• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

今天在CANADIAN TIRE 买的 MINI PINE BARK NUGGETS

今天在HIGHWAY 7 CANADIAN TIRE  买的MINI PINE BARK NUGGETS .原价8.99.现价6.23.
眼不见心不烦 发表于 2014-6-6 19:36

[img][/img]

一块平均有多大?如果真是mini,一定要存一点。多谢了!
石针 发表于 2014-6-6 22:57

这是minide吗?是否拿错了?

回复 8# 石针

收款的人说是小的,并且收据写的也是小的,是不是我拿错了?

回复 18# 眼不见心不烦

没错啊。你自己看看包装袋子不就清楚了。

回复  眼不见心不烦

没错啊。你自己看看包装袋子不就清楚了。
枫林愚公 发表于 2014-6-7 11:50

包装袋没有mimi字样啊。

包装袋没有mimi字样啊。
眼不见心不烦 发表于 2014-6-7 12:09

管它是不是mini,作为mulch,效果都一样。养兰花用不了多少树皮,拿钳子掰不费事。现在很难买到松树皮了。

这种松树皮就是种花人的宝贝。它不但能当mulch,种植兰花,还有一个很重要的用途是改良土壤,造就海棉土。掺了松树皮的栽培土就有了筋骨。松树皮在土壤里互相支撑,不会因为浇水而塌陷。所以栽培土里有很多空隙。植物种在掺有松树皮的栽培土里,根长得格外好。石针先生告诉我,松树皮在土壤里会消耗一部分氮肥,所以掺进松树皮的栽培土要多施一些氮肥,或选用氮肥含量高的肥料。
今年换盆时我在栽培土了掺进了大约3-4成的松树皮。最近我检查了几盆,发现使用这种栽培土的植物长出新根,远比用名牌成品盆栽土为多。而且发现新根总是朝着树皮多的地方生长。
枫林愚公 发表于 2014-6-6 21:55

社区每年免费提供的肥土跟你说的树皮+栽培土是一样的吧?

社区每年免费提供的肥土跟你说的树皮+栽培土是一样的吧?
lapine 发表于 2014-6-7 16:54

那里面确实有不少树枝和木屑,在改善土壤通透性方面,我觉得比某些买来的manure compost 还好。但这种肥土成分不定,作为盆栽土就不一定合适。松树皮有着优异的持久性,不易发霉腐烂。所以用松树皮改良栽培土,作用持久稳定。这也是那些免费的肥土所无法比拟的。

回复  石针

收款的人说是小的,并且收据写的也是小的,是不是我拿错了?
眼不见心不烦 发表于 2014-6-7 11:33

不是mini的。如愚公所说,作为mulch还是很不错的。

那里面确实有不少树枝和木屑,在改善土壤通透性方面,我觉得比某些买来的manure compost 还好。但这种肥土成分不定,作为盆栽土就不一定合适。松树皮有着优异的持久性,不易发霉腐烂。所以用松树皮改良栽培土,作用持久稳定。这也是那些免费的肥土所无法比拟的。
枫林愚公 发表于 2014-6-7 17:16

谢谢愚公!

不知道小周那个松树皮还会不会有,今天我们去west mall 那个canadian tire 店员说没有买过,lows也没有。

回复 26# gully
Low's可以网上订货,让商店免费送货上门,或送到你指定的Lowe's 的store,你自己去提货。不过我看了,松树皮还有,mini的没有了。价格还一样。

回复  gully
Low's可以网上订货,让商店免费送货上门,或送到你指定的Lowe's 的store,你自己去提货。不过我看了,松树皮还有,mini的没有了。价格还一样。
枫林愚公 发表于 2014-6-8 23:28

mini pine bark nuggets  谢谢愚公,在ebay的网址上定货吗?

回复 28# gully
Lowe's 的货物当然在Lowe's Canada的网页上订货啦。
订货之后通常1个小时就可以到你指定的Lowe's store取货,也可以免费送到你家里。
www.lowes.ca/mulch/premier-56l-b ... linkloc=reCanonical

枫林愚公 发表于 2014-6-9 18:32

这么好,那我去网购了。多谢愚公老师!