• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: gully

辣椒苗咋的啦?

回复 15# 黎丽

不移动了,就种盆里了。

回复  黎丽

不移动了,就种盆里了。
melanie红 发表于 2014-6-2 20:32

种盆里也可以。

回复  黎丽

不移动了,就种盆里了。
melanie红 发表于 2014-6-2 20:32

最好的办法是别动,太阳大的那天用真真的小苗保护器罩一下,晚上阴天别罩,过几天就会长出新叶来。种在地里是最好的。

最好的办法是别动,太阳大的那天用真真的小苗保护器罩一下,晚上阴天别罩,过几天就会长出新叶来。种在地里是最好的。
白牧丹 发表于 2014-6-2 23:54

昨晚一场大雨,苗们喝足了,不移了,就用真真的保护器,但那是啥样子的呢?我咋没见过,老土了啊?我个傻冒。

回复 18# 白牧丹

院子里面有狗小苗保护器用不了

我刚才观察,辣椒苗已经有新的叶子长出来,这小苗儿在经风雨见世面,番茄苗也长高了一点点,等番茄苗再长到30厘米高,就得要摘心整枝吧。

我刚才观察,辣椒苗已经有新的叶子长出来,这小苗儿在经风雨见世面,番茄苗也长高了一点点,等番茄苗再长到30厘米高,就得要摘心整枝吧。
gully 发表于 2014-6-3 09:28

有新叶子长出来就不会有事了。

昨晚一场大雨,苗们喝足了,不移了,就用真真的保护器,但那是啥样子的呢?我咋没见过,老土了啊?我个傻冒。
gully 发表于 2014-6-3 09:00

辣椒苗已经没事了,小苗保护器也不需要了,你搜索“小苗保护器”就可以看见真真的贴子。

番茄定植后如何施肥?

12316金农热线首席植保专家介绍,番茄定植后7-10天,结合浇水追施一次催果肥,用量每亩施稀粪500公斤。当第一穗果开始膨大时结合浇水施尿素10~15公斤。第一穗果将近收获,第二穗果、第三穗果膨大时,植株进入旺产期,每亩追施稀粪1000公斤左右或速效氮肥。最好是稀粪与氮肥交替施用,连续追施3次。

此信息为辽宁金农网原发信息,转载请注明出处

我觉得除非是自己育的苗自己了解情况。
很多人早期的苗多在室内培育的。
要是从别的地方弄来的苗,不要立马种到外面。
应该让它们逐步的见阳光,适应后才移植。

樱桃番茄搭架整枝
当苗高20cm时,就及时搭架绑蔓,架材一般用竹竿,也可用树枝、秸秆或塑料绳;架高0.8~1.5m,人字形架,绑蔓松紧要适度。整枝是番茄栽培中的一项重要措施,可有效促进早熟,提高产量和品质。无限生长型品种一般采用单秆整枝,即在植株整个生长过程中,只留1个主枝,其它所有侧枝都及时摘去。自封顶类型或中间类型品种则适宜双秆整枝,即除留主枝外,再 留第一花序下的一个侧枝,其余侧枝全部摘去。
肥水管理 如果栽培土壤肥沃,底肥充足,一般不需追肥或只在中后期追肥。但如果土壤贫瘠,底肥不足,则追肥应在三个阶段进行。第一阶段在缓苗后追肥,以稀薄氮肥为主,追l~2次。促进发棵和座果。第二阶段在第一穗果开始膨大时迫肥,以提高座果率,促进果实膨大,这次迫肥的量,应占迫肥总量的30%~40%。一般667平方米可施稀粪水1000kg左右或尿素、复合肥20~25kg,施后即浇水、覆土。第三阶段在盛果期进行,一般追肥2~3次,每次667平方米用复合肥10~20kg,穴施,以防止植株早衰,提高中后期产量和品质。 樱桃番茄需水量较大,但又怕渍。因此在高温、干旱季节应及时灌溉,雨季又要注意清沟排水。大棚栽培,浇水应注意天气状况的变化,在低温季节应选择晴稳天浇水,浇水后适当加大通风量,降低土壤和空气湿度,预防高湿引发病害。

我觉得除非是自己育的苗自己了解情况。
很多人早期的苗多在室内培育的。
要是从别的地方弄来的苗,不要立马种到外面。
应该让它们逐步的见阳光,适应后才移植。
陆仁 发表于 2014-6-5 14:16

俺的茄辣椒苗都是买来的,

漏了一的字,番茄。哈哈!

俺第一次种菜,,发现番茄苗太好活了,怎么折腾都没事。只是俺的苗太小了,才五个厘米高

回复 23# 白牧丹

我的辣椒苗还是不行