• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

安全意识:别等出了人命再来探讨对错

楼主

相关文章内容摘要

从两方的责任角度来看,母亲的责任更大。如果每个妈妈都能够这样看问题,不但架吵不起来,还会避免很多危险和麻烦。这值得每个有年幼小孩的父母学习和思考。 有网友评论:「从交通法规的角度 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-5-29
如果不是什么Drop-Off的车呢?我们都去超市,也都看到过那些懒人的作为,我觉得车的责任大,不可推卸。你认为呢?
沙发
一定要看好自己的孩子,你是无法控制并且也管不了别人,出了事不管是谁的责任都晚了。

板凳
一定要看好自己的孩子,你是无法控制并且也管不了别人,出了事不管是谁的责任都晚了。
花草迷 发表于 2014-5-29 12:16

每个超市都有后面专门用于Drop-Off,停在超市门前的只能说是缺德。

地板
花草迷 发表于 2014-5-29 12:16

严重同意。家长应该自己时刻上心而不是寄希望其他所有人都会遵守秩序。孩子本身不遵守秩序的事情应该也不罕见。但无论谁对谁错,如果有不幸发生,承担最严重后果的还是孩子,家长都在其次。本人带孩子出去,要求孩子下车后绝对在我们的车内侧站好(不是车前不是车后),扯着大人一起走。绝对禁止停车场和马路上单独行动。输不起!

每个超市都有后面专门用于Drop-Off,停在超市门前的只能说是缺德。
北京老匠 发表于 2014-5-29 12:22

老将,drop-off 不是北京话

- 此帖来自无忧论坛手机版

这件事谁错咱不管,因为我不懂车被  激活,是什么状态。 但家长对孩子的责任是家长自己的事,还跟别人吵什么,想想中国被人摔死孩子的那位家长吧。

老将,drop-off 不是北京话

黑哥 发表于 2014-5-29 14:13

坛子里没要求一定要京腔

时时警惕

这件事谁错咱不管,因为我不懂车被  激活,是什么状态。 但家长对孩子的责任是家长自己的事,还跟别人吵什么,想想中国被人摔死孩子的那位家长吧。

黑哥 发表于 2014-5-29 14:21

就是开始移动了

如果不是什么Drop-Off的车呢?我们都去超市,也都看到过那些懒人的作为,我觉得车的责任大,不可推卸。你认为呢?
北京老匠 发表于 2014-5-29 11:01

经常看到一些女人在马路旁边聊天,放任孩子在附近玩耍。孩子随时都可能突然跑出马路,出了事谁的责任都不重要了,作为孩子的妈妈你活着还有什么意思?

这个题目非常有意义,在生命面前对错没意义。

钱福语:
出交通事故一般有两种人:
一种是自己不遵守交通规则;
另一种是自己遵守交通规则,并且以为别人也同样遵守交通规则。

我也经常指着不遵守交通规则的车和孩子说,虽然是我的路权,但是生命没有了,其他就没有意义了,所以我选择让他。

小心驾驶是根本。

有些糊涂刁蛮的女人,自己能活这么大都是奇迹了,更别说当个好妻子好母亲了。

有些糊涂刁蛮的女人,自己能活这么大都是奇迹了,更别说当个好妻子好母亲了。
就说这些 发表于 2014-5-29 18:43

这种bitch在加拿大还真不少,不管开车还是走路,都从来不让别人,牛逼得不得了。