• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: f f

請问西红柿秧苗被动物吃了,有什么方法保护。

回复 16# 黄真真

园子里养条狗管用。

回复 18# 无忧老猫

真是的,也许占了动物的风水。

回复 22# gully

已买了薄荷苗种下,看看效果。谢谢!

回复 29# melanie红

集思广益,定能想出办法。

回复 35# 无忧老猫

你是幸运的,植物、动物和谐共处。我是提心吊胆生怕一觉睡醒地上的植物不见了。

回复 36# 白牧丹

我们都有此经历。

回复 44# designer/draft

是铃兰吧?你家很多,在灌木丛下边,对不?绿叶,白色一串串的花,还有香味呢

回复 43# designer/draft

谢谢建群,萝卜苗每天都长很多呢.我第一次种菜,看着萝卜特有成就感,哈

回复 32# 白牧丹

我拔开土看了,莴笋都没发芽:sad:

在菜地种上薄荷累,动物不喜欢那味道,就不敢造次了!
gully 发表于 2014-5-28 08:57

这个应比较靠谱。 :thinking:
我发现:本来后院草莓长的很好,经常可以摘来尝尝 organic 的天然草莓。
但,自从去除了那越长越疯的薄荷后,估计是gully说的原因吧,就很难的再品尝到了。:stupid:
全让小松鼠捷足先登地吃掉了。:laugh:

回复 49# f f

是的,(f)

回复 23# 陆仁

方法简单可靠,今天早上已按此方法操作。谢谢!

回复  gully

已买了薄荷苗种下,看看效果。谢谢!
f f 发表于 2014-5-30 22:23

不用谢!

我买的番茄苗和辣椒苗种下地已经一周了,发现一点没有长高也!难道是在缓苗?我准备好了很多蛋壳,碎点点,时刻计划蛋壳肥呢。

番茄在移苗期应注意哪些事项
1   (0)条评论 作者: 来源:新农村热线网
番茄移苗期的管理要做好以下几点:第一点就是要确定好移苗期。移苗期一般在番茄播种后20-25天,就是番茄苗出现两叶一心的时候。

第二点,就是移苗方式。目前生产上大多数都用营养钵这种方式。少数也有割营养土方这种方式。这两种方式各有优缺点。用营养钵移苗便于管理,当苗长到一定程度的时候,我们可以随时移动苗,控制它的生长;而割营养土移苗,它的水份变化比较均衡,但是它比用营养钵这种方式繁琐。如果用营养钵移苗,选用8X8CM的营养钵进行移苗,用营养土方移苗,一般选用7X7CM或者8X8CM的营养土方。但是搁营养土方这种方式,番茄苗在长到4到5片真叶的时候,我们还要进行一次倒苗。

第三步就是番茄苗移植后的管理。第一就是温度管理。番茄苗在移苗之后,一定要注意保温、保湿,目的就是(让它)发新根,促进缓苗,一般白天可以保持在30-32℃,夜间保持在20-25℃。移植后7天10天,新根发出来以后,一般这时候进行降温,白天保证在23-25℃,夜间在14-16℃比较适宜。夜间最低温度一定要在10℃以上,如果长期低于10℃以下,番茄就特别容易出现畸形果。一般栽完之前7-10天,要进行低温炼苗。这段时间,白天保持在20℃左右,夜间保持在10℃-12℃。

移苗期的水份管理也不容忽视,在整个管理过程中,土壤的含水量不能过大,一般在中午番茄苗有点打蔫的时候,少量地给点水,切记不能浇大水,其它时间要注意控制水份的供给。