• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
楼主: 大明白

下班时间到 TTC司机丢下乘客下车走人

有次我下班坐TTC回家,到了交接班的站,等了近二十分钟接班司机还未到。开车的这个司机没办法,不得不磨磨蹭蹭以巨慢的速度往前又开了三个站左右。这时他接到一个电话,然后就在那个站停了十几分钟,等后面一辆NOT IN SERVICE的TTC公交车赶来,两个司机互相交换车辆开走,交班才算完成。
这个交班花费了40多分钟。当时车上挤满了乘客,可是没有人抱怨。真服了这些人。我后来投诉了这件事,可是至今没有任何回音。
TTC真是烂透了!

07年左右我不得已坐了两次公交,给我的印象深刻。

第一次,我把车票给司机看过后看了他一眼,见没有反应就投入票箱,投进去后,司机说话了:“你这张票已经作废了,你要去换成新的才可以用“。他让我再投硬币。为什么不早说呢?我又不天天坐车我怎么知道什么时候作废?实际上我后来问了,刚刚作废两周。问题是我已经给他时间告诉我了,但他没有。

第二次,我把一把硬币投入票箱前给司机看过,他没有任何表示,我就投进去了,投入后,有个25分被夹在了大的硬币之间很难看见,但是侧面看是能看见的,司机坚持说少了25分,我怕耽误很多乘客的时间就没说什么加了25分。这件事让我觉得很窝囊,让别人看起来我好像是要做霸王车似的。司机拿了多余的钱还顺便往我头上扣了个屎盆子。
钱福 发表于 2014-5-22 10:44

我在这里讲过我经历的故事,那次我上车就扔一Token在箱子里,然后往里走。这时候司机叫住我,说我没放钱,我说放了呀,他说没有。我有点急了,靠,不就个Token吗,我从兜里掏出几个Token,一个一个往里放,然后问“Enough?” 那哥们看傻了。。。

那就来个涉及两个人的:一男一女正在单位云雨,关键时刻,下班时间到了,肿么办????肿么办????
就是不给你用3 发表于 2014-5-22 09:40

还是你这个情况令人为难!! 希望当事人提前计划好时间。

回复:就是不给你用3

太给力了!

这帮司机狗眼看人低,就是那个高度,没办法。

难道没有相关规定吗?按规矩走,如果规定就这么定的,司机啥错没有。如果是他自己擅自主张,就该从重处理。

这没什么啊。就算他在车上他能做什么?他不能继续开,因为要等下一个司机来接班。除非下一个司机先行通知迟到,调度决定这个司机再开一趟。我觉得乘客有点不近人情

- 此帖来自无忧论坛手机版
inoo 发表于 2014-5-22 02:03

+1

规定是这样的,

1,接班司机五分钟不到,要下班的司机打电话给主管,比如A在5点下班,在5点零五分可打电话问咋回事。

2,接班司机没到,A不能走,他晚下班的时间是双倍工资。

3,这个扔下乘客走的司机很傻,双倍工资没挣,还违反了规章。

- 此帖来自无忧论坛手机版

07年左右我不得已坐了两次公交,给我的印象深刻。

第一次,我把车票给司机看过后看了他一眼,见没有反应就投入票箱,投进去后,司机说话了:“你这张票已经作废了,你要去换成新的才可以用“。他让我再投硬币。为什么不早说呢?我又不天天坐车我怎么知道什么时候作废?实际上我后来问了,刚刚作废两周。问题是我已经给他时间告诉我了,但他没有。

第二次,我把一把硬币投入票箱前给司机看过,他没有任何表示,我就投进去了,投入后,有个25分被夹在了大的硬币之间很难看见,但是侧面看是能看见的,司机坚持说少了25分,我怕耽误很多乘客的时间就没说什么加了25分。这件事让我觉得很窝囊,让别人看起来我好像是要做霸王车似的。司机拿了多余的钱还顺便往我头上扣了个屎盆子。
钱福 发表于 2014-5-22 10:44

你的第一个故事,新车票刚启用时老车票仍能使用,但差额必须投入硬币补足,同时司机会提醒你的车票已过期。我估计这是你当时遇到的情况,你只要再给个差额就可以了。

第二个故事。我有一次上车忘了给票直接就往里走,司机啥也没说,直到我想起来去要transfer他才说我为啥要给你transfer,我才想起来忘了给票。你若再遇到这种情况直接说明,他不愿意看是他的事。

那要是在单位拉着半截屎,是不是也要立刻停下来,回家接着拉呢?
主内肢体 发表于 2014-5-22 09:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

十几年前刚来多伦多,在等车时有一白人老人给大家发传单抗议TTC。这么多年过去了,TTC的服务和管理没有改变。这些政客们要让多伦多市民再等几个十几年?

妈蛋,请红霞回答,这是咋回事呢!
爱小米粥的包子 发表于 2014-5-21 21:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:laugh:  红霞!有人找!!!!

回复AssKick:

他的原话是根本不能用,要去买票的地方兑换成新票(加钱)才能用。旧票也可以换成现金。这个司机完全是故意的,当他看见旧票的时候一直不表态,等我投入票箱他才告诉我说不能用。既然他是人渣级别我跟他也就没什么好讲的。

TTC的服务没有改变。这些政客们要让市民再等几个十年?

这还有几个港人呼吁选邹,岂不是替TTC选了个市长?

你们好像都没说到点上。
最大的问题是那个司机走了, 车门还开着, 车上有乘客。 时间还长达近半小时。
安全!
车子突然滑动,怎么办?
有人冲上来杀人放火, 怎么办?
乘客在车上突发急病,怎么办?
车子被别的车撞了, 怎么办?
等等。。。。
没事好说, 有事TTC就麻烦大了。
所以那个走人的司机, 应该被炒掉。