• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

那些年,我做的冰淇淋们

楼主

话说搭好菜园,换好种子,心情大好。中午去猫头鹰吃了骨头汤,下午去小意大利出名的蛋挞店抄了8个葡式蛋挞 (Caldense Bakery)。与港式蛋挞酥松的皮不同。葡式蛋挞下面的托是酥脆的...卡式达酱也有着浓郁的焦糖味道。我们用图说话~

晚餐在浪漫的烛光下,闺蜜忽然宣布怀孕了。听到好消息又high了,跑去Dolce Gelato狠狠地吃了一大份的冰淇淋庆祝。迅速积肥中......

第二天起来,把去年从中国带的黑芝麻酱开封了。n年前在京都岚山吃过一个黑芝麻冰淇淋甜桶,然后念念不忘。但是因为无法把黑芝麻磨得很细,一直没有办法如愿。去年回国,竟然看到有正在现磨的黑芝麻。立即收了,千里迢迢背回来。结果一回来多伦多就降温了---千呼万唤始出来啊!
这就是那罐珍贵的黑芝麻酱~做冰淇淋真废!1/3瓶就这么没了......:39:

做好的冰淇淋...然后反应过来。外面特别黑的芝麻冰淇淋其实是色素。另外这个芝麻味道浓啊!棉花糖先生品尝后评价说芝麻和桃子味道是他最爱的两个味道......那一定要这次回国多背两瓶回来拍领导马屁~~

边吃冰淇淋边欣赏劳动成果~

顺便贴贴其他做过的冰淇淋~ 最近舌尖上的中国看多了,比较煽情。请大家海涵~

99%的黑巧克力+比利时的可可粉...浓郁幼华,一口将你送入巧克力的天堂~

真正的绿茶冰淇淋并非超市买的那种墨绿色,而是鲜活的绿色---犹如春雨中茶叶的幼苗~ Teopia买的绿茶粉。除了贵,各种完美~

安大略到了6月,就是草莓的季节。在吃了一冬天看上去像草莓的草莓亲戚(左)以后,本地草莓(右)会立即提醒你的味蕾,什么才是真正的草莓

细腻滑美的草莓冰淇淋~

甜中带酸的草莓酸奶冰淇淋

清新解暑的草莓Sorbet

大瀑布一日游的战利品~酿酒的葡萄做的Sorbet~ 里边放了点葡萄酒~ 配BBQ绝对的解腻!Wine grape sorbet

大热天,用院子里的薄荷叶和Rum做的mojito ice cream,立即可以把任何地方变成墨西哥的海滩~

每个经典的甜品都有与之匹配的冰淇淋版本---Tiramisu Ice cream~

从泰国回来。最想念的就是那里的各种热带水果 --- 于是芒果冰淇淋呼之欲出---Mango chutney ice cream

朋友在意大利旅游,住在一个橄榄树酒庄。除了每天品酒以外,还品尝了上好新鲜的橄榄油。一开盖子,橄榄的清香扑鼻而来。为了感谢朋友千里送来的鹅毛,我决定给这个橄榄油最高的礼遇 ---- Olive oil ice cream with olive oil drizzle and sea salt

这个夏天,菜鸟棉花糖太太也许会颗粒无收,但是可以肯定的是,她有足够的的冰淇淋可以化悲愤为食量~~~

Chicago 010.jpg (3.56 MB, 下载次数: 13)

Chicago 010.jpg

评分

seaweed + 5
maobei + 3
云高天阔 + 4 赞!!

沙发
回复 1# 棉花糖太太

做得好,让人看到就有食欲,馋死人了。

板凳
回复 2# 渝中

再赞一下,好能干的太太!

地板
话说搭好菜园,换好种子,心情大好。中午去猫头鹰吃了骨头汤,下午去小意大利出名的蛋挞店抄了8个葡式蛋挞 (Caldense Bakery)。与港式蛋挞酥松的皮不同。葡式蛋挞下面的托是酥脆的...卡式达酱也有着浓郁的焦糖味道。我们用图说话~

这个夏天,菜鸟棉花糖太太也许会颗粒无收,但是可以肯定的是,她有足够的的冰淇淋可以化悲愤为食量~~~
棉花糖太太 发表于 2014-5-19 01:41

漂亮!!

昨晚刚吃了芒果冰激凌, 今天又来这么多好吃的,减肥好难!!

回复 1# 棉花糖太太

是否准备把我们统统馋S了呀,难怪棉花糖太太,这么能干,赞一个馋S我们的棉花糖太太:thumbu:

糖太太你太厉害了

怎么做的啊?有做冰激凌的机器吗?技术含量太大的话就别说了。

回复 3# 渝中

多谢多谢~

回复 4# 云高天阔

没关系,此帖是eye candy。光看不肥,还赏心悦目~

回复 5# maobei

我可以教你怎么做哈~你教我种花。我们技能交换~

回复 6# 竹本小川

赶快传授Raspberry的种植,施肥和Pruning方法!夏天收成好就请你来吃Raspberry ice cream!

回复 7# 白色百合

过程相当简单。但是需要冰淇淋机。我会在文学城贴详帖和过程图。到时候发链接给你~

回复  maobei

我可以教你怎么做哈~你教我种花。我们技能交换~
棉花糖太太 发表于 2014-5-19 11:58

sorry,我是一点也不会种花和菜,我只会欣赏花木鱼草,看你们种菜交流。我在旁边傻乐乐。哈哈哈!
我是个快乐的观赏者,享受你们的热闹和切磋。我喜欢庭院人们的真诚和热心。我喜欢这样的气场。
哈哈哈!:laugh::laugh:

回复  云高天阔

没关系,此帖是eye candy。光看不肥,还赏心悦目~
棉花糖太太 发表于 2014-5-19 11:55

那为啥看着看着就想去开冰箱门?

家花顶贴

东西做的好没关系,拿出来馋人就不对了