• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

徐曼【明报】本周末专栏: 君莫笑我六月裙

楼主

明报 枫叶偶拾 逢周五刊出
加东:D11版
加西:D10版
6.5.2015.
多伦多今年这个天!

昨日十五,夜来应觉月光寒,醒来窃笑自己:莫非小恙加重?嗅嗅空气冰凉,便打开电毯掖掖被:
天哪,这是六月嚒?两周前我穿毛衣裙且被人笑痴,今日我薄棉袄在身,居然满大街无异。

昨天儿童节,童年以来,一直以此日为春夏换衣之界,北京温度与多伦多无异,记得那时的“六一”,依然乍暖还寒,户外谁穿裙子便显得“个色”。我自小爱美,盼儿童节的真正目的,是可以堂皇地穿花裙去公园庆祝,凉也不肯说凉。但有一次,倾盆大雨,把我们冻得牙齿打颤,真冷啊!家长们埋怨学校不体谅小孩,穿啥裙子?而如今祖国六月,已然近盛夏?

这天气,着实是变暖了,一年四季没冬天,岂非不是我童年的梦?如今世人真有福,日子爽了天变暖,真开心!
有报道说:2016年太阳黑子将消失,全球气候变冷,亦有说:多伦多今年无冬天,因为出现了连续两个60年来罕见之漫长且寒的酷冷。为此,我心甚忧,凡事需要moderation,大自然的平衡法则若得破坏,便不好玩了,这六月电毯岂非明证?

电台做广播时,曾连续3个月主持美国华裔科学家的“温室效应与全球暖化”,让我这个无知者变成了环保者,气候变暖、变化无常,绝非好事,除了极地植物现生机,其他便是冰川融化、海面上升、飓风肆虐、森林大火、古迹摧毁,大地凹凸不平——铁路高速、桥梁房屋等俱损,甚至导致泥石流。

不必灰心,自我做起,呵护环境,这个地球便有救,若否,便让它继续暖下去或冷下去!

变暖起因及其恶果详解:
http://greenworld.ieepa.org/Copenhagen/dangers.htm

沙发

5.16.2014
半野蛮人1

当我听说现代西方把世界分成三种人:文明人、野蛮人和半野蛮人,中国人被视为半野蛮人,且《共产党宣言》也如此归类。对此,我无法接受且愤愤不平!

中国文明史上下5000年,虽因夏朝之存在至今未获考古实证,但文字久远、书画绝伦、圣贤辈出、典籍焕然、饮食精妙、建筑婀娜,举世皆知!却被谓“半野蛮人”?此气难下咽, 待细查“野蛮”二字一路寻去,竟无语凝噎。

古时男子可三妻四妾,妇女被迫缠小脚,国民卫生水平状如猪狗,生产方式千年不变,迷信鬼神,对世界及宇宙的认知蒙昧混沌;

王朝时代藐视生命,甚至太平盛世亦对国民恒久施暴的,世界列国中华夏当属唯一,动辄砍头挂旗杆,甚至还要像北京烤鸭般片皮凌迟处死,若政争中触怒皇帝,常常满门抄斩,株连九族,与阿拉伯人的鞭刑、斫手斫脚相比,中国人的虐待方式堪称傲视环宇,誓将人折磨至死去活来而后快。

“文革”中,广西流行“人肉大补”,光天化日之下脔割肢解“牛鬼蛇神”然后煮熟分食,更令人心碎的是当地中学生,亦加入其中!

再望GDP已然排居世界第二的当下,总该麻雀变凤凰了?上年世界各大媒体头条笑文:云南县官严林昆党毒发作怒砸机场;上个月,中國小童在港街頭大便,演變成中港兩地民眾的嚴重對立,中國党报护短,網民便「向香港文明宣戰」:「五一假期去香港,讓小孩集体在上街大小便!讓他們習慣就成自然了。」欢呼支持者众!

该文【明报】发表后
国内老读者,建议留点脸面给同样被蒙蔽和愚弄之人“等待时间澄清”------

故此,该文便是今日模样
回头放上原文,愿大家可以接受我们居然不知的事实!

板凳
被删去部分是在“广西某地区和学校”-------他们如今60左右,当如何看待当年的野蛮残忍和“人类进化倒退?

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
可有几人向当年走资派?校长老师跪下谢罪?

再:

仅仅这个坛子里,可有如斯野蛮之人?有几多?又是谁们?

问题撂这里了,还望能思

晚安

实在夜了,梦安

一个人野蛮就算了,哪儿都有这货
一个民族都这样了....算了,闭嘴

民族就这样也没办法

民众的文明,在于国家对民众的定位,是国家的奴役,还是国家的组成?

如果民众只是帝王的民众,只是国家的奴役,那么想他们文明也难。

这个野蛮和民族无关,说到底,日韩是中国的近亲,他们都有的习俗--筷子、饮茶、苦干、过年、小三、AV,这些才是真正民族的东西。

大陆很有意思,别人是近君子,远小人,他却是相反,远君子近小人:对民主自由法制视如洪水猛兽,宁可摸石头也不愿走桥;对明君清官共党,爱如潮水。

得了,路是自己走的,你摸你的石头,我做我的加拿大人,人各有志,互不干扰。

大陆很有意思,别人是近君子,远小人,他却是相反,远君子近小人:对民主自由法制视如洪水猛兽,宁可摸石头也不愿走桥;对明君清官共党,爱如潮水。

得了,路是自己走的,你摸你的石头,我做我的加拿大人,人各有志,互不干扰。
扫盲办 发表于 2014-5-19 09:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

妥协是条路,但是总这样下去,不是一条死路吗?

我们可以从自己做起,从身边父母儿女亲友做起

回复 10# 从来没有救世主

回复的有些许道理,这让我想起昨天在基督教报纸看到的篇文章,很有意思,好像是说;

华人与日韩女人,新婚第一夜都在说啥?

日本女: X君,伺候的不好,请多关照
国女:  快去看看,今天婚礼,咱收了多少银两?

(以前,不是现在了吧?)

我们牧师给我们新婚者的祝福和教导是:

晨起第一句,别忘互问:

我的亲爱,今天我能做点什么,让你高兴?
我今天的祈祷,要为你祈祷什么才是你的最需要?

楼主这贴,有男子气,建议置顶