• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

拿到了驱蚊草和薄荷,种了。谢谢!

你的吗?谢谢是什么颜色的花啊?
竹本小川 发表于 2014-5-18 23:02

是不是这个花?

是不是这个样子?
冬日的暖阳 发表于 2014-5-20 12:32

看不到

看不到
竹本小川 发表于 2014-5-20 14:31

昨天网速慢,没传上。看到没?

昨天网速慢,没传上。看到没?
冬日的暖阳 发表于 2014-5-21 10:22

是这个叶子

是这个叶子
竹本小川 发表于 2014-5-21 14:00

嗯,开花就是这样的。有很多种颜色!

回复 44# 一打
关键是这个证人...是个新人啊... 会不会...  

顺问, 如果有种子怎么育苗啊? 
看你怎么定义了,我是第一次参加这个活动,不过因为我到的早,在早到的人里我是带的种子和苗多的,如向日葵,萝卜等苗和籽,还有葱连苗带根。所以在活动没正式开始前,我还是挺受欢迎的,还交了两对夫妇和别的朋友,只是我们都互留了电话号码,但都忘了留在这个网站上的艺名,所以大家没有互相在网站上道谢。不过我的证言绝对可信,连小土豆的车停在哪都注意到了。
有种子如果是小种籽,像青菜,莴笋,苋菜等小籽,直接撒到地里或花盆里,不要再盖土了,否则小苗顶土能力差,大部分没出土就死了,出苗率大大降低。大种子如萝卜,瓜,豆等籽要挖坑撒后盖土,具体盖多厚,最好上网查一下。

嗯,开花就是这样的。有很多种颜色!
冬日的暖阳 发表于 2014-5-21 14:32

好看,真漂亮我喜欢我很喜欢谢谢

回复  一打

看你怎么定义了,我是第一次参加这个活动,不过因为我到的早,在早到的人里我是带的种子和苗多的,如向日葵,萝卜等苗和籽,还有葱连苗带根。所以在活动没正式开始前,我还是挺受欢迎的,还交了两对夫妇和别的朋友,只是我们都互留了电话号码,但都忘了留在这个网站上的艺名,所以大家没有互相在网站上道谢。不过我的证言绝对可信,连小土豆的车停在哪都注意到了。
有种子如果是小种籽,像青菜,莴笋,苋菜等小籽,直接撒到地里或花盆里,不要再盖土了,否则小苗顶土能力差,大部分没出土就死了,出苗率大大降低。大种子如萝卜,瓜,豆等籽要挖坑撒后盖土,具体盖多厚,最好上网查一下。
designer/draft 发表于 2014-5-21 19:34

我家土豆可以不面壁了,观察能力强!

回复 59# 一打
回复  一打

designer/draft 发表于 2014-5-21 19:34
观察能力太强了,能否透露下偶的偶像小土豆妈咪的样子,嘿嘿,开玩笑,跟会长闹着玩  

我的种子是黄瓜和丝瓜的,算大的,还是小的
黄瓜和丝瓜种子都算大籽了,我讲的小籽是指青菜籽等只有针眼差不多大小的,所以种黄瓜,丝瓜等都要覆土,要想出苗快,最好先泡一下再埋到土里,具体做法可上网查一下。不过告诉你个小窍门,也许这是网上查不到的,就是为保护刚出芽或即将出芽的小苗免成松鼠或鸟雀的盘中餐,最好在你埋的坑周围插一些小树枝,这样它们刨也没那么容易。
萝卜籽直接撒地里也行。

评分

红 豆 + 1 非常非常的感谢!