• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: Stopasianhate

《人在多伦多》22:一泡童子尿的风波

回复 74# 墨子

呵呵,既然您已经怀疑我带着“专制思想的熏陶”,并且很能理解“英国同学”对我的“冷眼”,那么我们继续讨论下去就只能离题万里了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

楼主(简称LZ)是第一帖的主人,即。不是旁人。
一个功能:你如果想跟踪帖子的进程,点击第一帖下面“收藏”里的“关注此主题的新回复”即可。
墨子 发表于 2014-5-29 19:53

感谢赐教,挺好用。

《人在多伦多》22:一泡童子尿的风波

你怎么这么说话?这不是平和讨论的态度。

我只是很中性地分析了可能性:

一般而言,从专制国家出来,至少有两种可能性,其实不止:

第一,值得被同情的一类,如你所言;

第二,带有专制意识的一类,这一类你没有提及。

我没有说你属于哪一类,何谈怀疑

我只是说有至少两种可能性,而你只说了一种,不全面。

你同学可能只看到/想到另外一种,所以,他们也不全面。

你们双方的以为,都不全面。

至于你属于哪一类,我不评说。

所以,你说我怀疑什么,是在妄断。

好了,我解释清楚了。这个误会不应该再有了。

你对我别的回复还有什么异议,可以讨论。

回复  墨子 呵呵,既然您已经怀疑我带着“专制思想的熏陶”,并且很能理解“英国同学”对我的“冷眼”,那么我们继续讨论下去就只能离题万里了。

夏河 发表于 2014-5-29 22:20

回复 78# 墨子

我以为“平和的讨论态度”,首先是要就事论事,而不是给讨论的对方先贴上一个标签,让自己占领道德的至高点。

其次我想你忽略了第三种可能性:从专制国家走出来的人,更有能力反思与回顾。因为对两种制度都有切身的体会。

如果我们都记住“君子和而不同”的古训,很多误会就不会产生了。

我以为“平和的讨论态度”,首先是要就事论事,而不是给讨论的对方先贴上一个标签(贴在哪里?我又解释了“没有说你属于哪一类”,“不评说你”。应该很清楚了,不应该再有误会了。),让自己占领道德的至高点。

其次我想你忽略了第三种可能性(我说了不止两种,甚至不止三种。):从专制国家走出来的人,更有能力反思与回顾。因为对两种制度都有切身的体会。(我希望我们大家都是这样的人,或都努力成为这样的人。)

如果我们都记住“君子和而不同”的古训,很多误会就不会产生了。(我觉得,不应该有什么误会,在所谓“标签”、“道德高点”方面。平实的说话风格,是我的追求。)

回复  墨子

我以为“平和的讨论态度”,首先是要就事论事,而不是给讨论的对方先贴上一个标签,让自己占领道德的至高点。

其次我想你忽略了第三种可能性:从专制国家走出来的人,更有能力反思与回顾。因为对两种制度都有切身的体会。

如果我们都记住“君子和而不同”的古训,很多误会就不会产生了。

夏河 发表于 2014-5-29 23:12

我以为“平和的讨论态度”,首先是要就事论事,而不是给讨论的对方先贴上一个标签(贴在哪里?我又解释了“没有说你属于哪一类”,“不评说你”。应该很清楚了,不应该再有误会了。),让自己占领道德的至高点。 其次我想你忽略了第三种可能性(我说了不止两种,甚至不止三种。):从专制国家走出来的人,更有能力反思与回顾。因为对两种制度都有切身的体会。(我希望我们大家都是这样的人,或都努力成为这样的人。) 如果我们都记住“君子和而不同”的古训,很多误会就不会产生了。(我觉得,不应该有什么误会,在所谓“标签”、“道德高点”方面。平实的说话风格,是我的追求。)
墨子 发表于 2014-5-29 23:22

应该让小牧设一个擂台,看看谁能每天都是擂主。

回复  墨子

呵呵,既然您已经怀疑我带着“专制思想的熏陶”,并且很能理解“英国同学”对我的“冷眼”,那么我们继续讨论下去就只能离题万里了。

夏河 发表于 2014-5-29 22:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这算是免战啊?还是避站啊?还是算逃遁啊?

你这算是免战啊?还是避站啊?还是算逃遁啊?
独立评论 发表于 2014-5-30 13:58

那还看不出,像跑路呗。

你们还在泡尿?今期谈的是做爱。

小童香港拉屎,大陆人破口大骂香港人不够包容。
上个星期有个新闻,四川有对男女包厢吃饭,一时兴起就在里面做爱,服务员傻傻的走进去制止,竟然被破口大骂不够包容。

行为模式有点想象。

什么道德高地,正常人不会随地拉屎,正常人也不会随地做爱,正常人更不会用道德高地诡辩。

如果我是大陸人, 我會这样說: "你們香港人常常批評大陸沒有自由, 現在我們來到这自称有自由的地方, 竟然被剝奪隨地拉矢的自由。"

香港市民每年六四纪念日都会举办悼念活动

如果我是大陸人, 我會这样說: "你們香港人常常批評大陸沒有自由, 現在我們來到这自称有自由的地方, 竟然被剝奪隨地拉矢的自由。"
费事傾 发表于 2014-5-30 20:58

回复 86# 墨子

不明白你節意思,是不是誤會, 真的以為我指香港沒有自由? 其实我只是反諷吧了。

没有误会,看懂了你的反讽,所以贴图支持你一把。

回复  墨子
不明白你節意思,是不是誤會, 真的以為我指香港沒有自由? 其实我只是反諷吧了。
费事傾 发表于 2014-5-31 14:46

回复  墨子

费事傾 发表于 2014-5-31 14:46

你真的以为香港有自由吗?

任何自由都是相对而言的。有的地方多一点,有的地方少一点。
你真的以为香港有自由吗?
老实巴交 发表于 2014-5-31 21:50