• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

我的耐寒杜鹃品种Azalea开花了

云高您好!在您的带动下,我也买了4盆杜鹃花,因当时家里有些一般的花园土,我就先栽下去了,然后我又去打算买COMPOSTED PINE BARK但跑了几个店也没找到,请问您的土和肥是怎么解决的,在哪可买到?先谢谢了!
TedTed 发表于 2014-5-17 06:32

我前两年新起了一个花坛,里面填的都是black garden这个牌子的土,没有用原地的粘土。土的肥足够,高起的花坛又不积水。一会我拍照给你我买的土,每年春天我都买一袋,一个yard。

我也是看了愚公的介绍才知道,要用硫磺粉改良远地的碱性土。但我自己没有这方面经验。我也没买COMPOSTED PINE BARK。

我前两年新起了一个花坛,里面填的都是black garden这个牌子的土,没有用原地的粘土。土的肥足够,高起的花坛又不积水。一会我拍照给你我买的土,每年春天我都买一袋,一个yard。

我也是看了愚公的介绍才知道,要用硫磺粉改良远地的碱性土。但我自己没有这方面经验。我也没买COMPOSTED PINE BARK。
云高天阔 发表于 2014-5-17 07:45

您的花坛怎么起的,上张片片来给俺学习学习呢

您的花坛怎么起的,上张片片来给俺学习学习呢
无忧老猫 发表于 2014-5-17 08:13

来了

评分

眼不见心不烦 + 1 真是一个好花坛
白牧丹 + 1
枫林愚公 + 4 善于动脑筋的人,花都种得好!
maobei + 3

回复  云高天阔
很快就要开花了!养的真好,这么冷的冬天,叶子都没有没伤着。这是什么朝向?
枫林愚公 发表于 2014-5-17 06:15

我刚发了花坛的图,花坛右侧的篱笆是在院子的东南,花的朝向就是西北。从中午到下午太阳被房子遮住大约有6个小时的日晒。

今天又打开了一些

回复 19# 云高天阔

花坛打理得很漂亮。喜欢!赞一个。:thumbu:

我刚发了花坛的图,花坛右侧的篱笆是在院子的东南,花的朝向就是西北。从中午到下午太阳被房子遮住大约有6个小时的日晒。

今天又打开了一些
云高天阔 发表于 2014-5-17 20:34

原来把杜鹃种在了高台上,所以长得那末好。赞!

筑高台除了对杜鹃好,更主要的是高个的云少弯腰!:laugh:

筑高台除了对杜鹃好,更主要的是高个的云少弯腰!
白牧丹 发表于 2014-5-17 21:45

姐姐一语中的!赞

来了
云高天阔 发表于 2014-5-17 20:11

花坛漂亮。 羡慕你的azalea,今天跑去Walmart,也想要azalea,但是就只有发现小盆的azalea,标签上还写着indoor plant.  想算了,再买一盆5.99的吧,结果找了个遍,发现已经没有了,下架了,或者卖完了:(

回复  云高天阔

花坛打理得很漂亮。喜欢!赞一个。
maobei 发表于 2014-5-17 20:45

谢谢! 还没完成,继续改进中。 :-D

筑高台除了对杜鹃好,更主要的是高个的云少弯腰!
白牧丹 发表于 2014-5-17 21:45

差点看成债台高筑。:-D

原来把杜鹃种在了高台上,所以长得那末好。赞!
枫林愚公 发表于 2014-5-17 21:09

我有一个同事没有什么养花经验,两年前我建议她在门前高起的花坛中栽了一棵大叶杜鹃,结果她赞不绝口。

花坛漂亮。 羡慕你的azalea,今天跑去Walmart,也想要azalea,但是就只有发现小盆的azalea,标签上还写着indoor plant.  想算了,再买一盆5.99的吧,结果找了个遍,发现已经没有了,下架了,或者卖完了:(
无忧老猫 发表于 2014-5-17 21:53

谢谢!! 室内的养好了也很好看。

无忧老猫 发表于 2014-5-17 21:53

walmart 有 azalea Mandarin Lights, 高抗寒品种,橘红色的花,很漂亮。$10.99,混在铁线蓮里,得仔细找。如果家里有通风、半阴的地方(每天有2-3小时光照),值得推荐。

walmart 有 azalea Mandarin Lights, 高抗寒品种,橘红色的花,很漂亮。$10.99,混在铁线蓮里,得仔细找。如果家里有通风、半阴的地方(每天有2-3小时光照),值得推荐。
枫林愚公 发表于 2014-5-18 08:58

谢谢愚公的信息。也谢谢愚公昨天给的花。一看便知是爱花之人。俺敬佩不已。马上吃完早饭杀到Walmart,找azalea Mandarin lights 去!!