• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 就说这些

网友痛述赴加感受:金玉其外败絮其中

作者一些感受不错, 但是整体观点有些偏激, 或以点概面.
我也是第一带移民.不瞒你, 我和我老婆都做电脑,我们的收入在同行中算中等,我俩年收入快20万, 税后也有12-14万. 我认识的朋友中大多数收入,生活都不错, 自己住着大房子,驾豪华车,每年都外出旅行.更不会为点租金,把房子出租出去. 一家小三口,或四口, 非常享受加拿大的生活.
你去MARKHAM, RICHMOND HILL看看,许多大陆来的第一代移民住快百万, 或上百万的房子,驾的都是好车.
xmzhao 发表于 2014-5-14 14:06

"我俩年收入快20万". 这就是扯蛋了. 美国硅谷两份大公司IT工, 也就20-25万美元, 加拿大哪有那么高的收入? 10万多差不多, 离20万距离不小滴.:laugh:

"我俩年收入快20万". 这就是扯蛋了. 美国硅谷两份大公司IT工, 也就20-25万美元, 加拿大哪有那么高的收入? 10万多差不多, 离20万距离不小滴.
加拿大老张 发表于 2014-5-21 09:22

也不能那么说,那人也许真的可能赚那么多,个例吗,不能排除。。。

但在51这种地方20万年薪多的都扎堆撞屁股,那就是纯粹扯淡了。。呵呵

"我俩年收入快20万". 这就是扯蛋了. 美国硅谷两份大公司IT工, 也就20-25万美元, 加拿大哪有那么高的收入? 10万多差不多, 离20万距离不小滴.
加拿大老张 发表于 2014-5-21 09:22

不对,我有很多朋友也是上班的,他们俩年收入也是20多万,你收入低不等于其他人也和你一样。

我知道有一栋破公寓,里面密密麻麻注满了医生和大律师,他们的收入全在100万以上。
无忧了 发表于 2014-5-21 05:51

对的,投资有很多方法,不一定要投在房子,有很多?不定要买很多房子,出租?管理房客和房子比上班更烦。

不对,我有很多朋友也是上班的,他们俩年收入也是20多万,你收入低不等于其他人也和你一样。
无忧无虑之人 发表于 2014-5-21 11:07

好呀. 美国GOOGLE两份中级IT工 25万美元, 加拿大人抢着去. 你说说加拿大IT工, 他们俩年收入也是20多万, 是什么公司, 什么级别的职务? 说出来也给加拿大争点门面, 免得都是美国比加拿大挣得多. :laugh:

中国与加拿大都是神奇的国度。

lz应该是新移民,骂lz的应该是10年以上的老移民,不懂得时过境迁的道理。

早些年,加拿大不知道中国人的各种厉害,容易被忽悠。如今加拿大领略了老移民的各种能耐,哪还能让你新移民占到便宜??看看移民政策的变动就略见一斑了,呵呵

到是那些拿着年薪10万+的,上班时间还能随意上51发帖的人们,真是幸福啊

对的,投资有很多方法,不一定要投在房子,有很多?不定要买很多房子,出租?管理房客和房子比上班更烦。
无忧无虑之人 发表于 2014-5-21 11:11

哥,你智商没问题吧?
老汉的话在修辞手法上叫反讽,这种话你也当真?

无忧无虑之人 发表于 2014-5-21 11:11

你这个比较更没道理。无论你上什么班,你都可能被雷,哪怕可能极小。但买房出租就不一样,你的房子总可以租出去,如果租不出去就将租金,总会租的出去,因为租房子的人,是永远存在的。

这就是雇员和雇主的区别!

哥,你智商没问题吧?
老汉的话在修辞手法上叫反讽,这种话你也当真?
无忧了 发表于 2014-5-21 16:12

忘了,你是来自中国共贪党的,在说假作假上顶峰造极,但你说的是假话,我说的可是真话。

为什么就是有人听不得别人说加拿大的不好呢?奇了怪了。文章中有些部分说的是事实,你不认同没事,别老动不动就让人滚。什么地方都有好和坏,你喜欢就喜欢你自己的 别人说说加的不好也没碍你事不听就得了。我倒是觉得国内的人最主要被忽悠的就是福利。kao 你看看现在还有什么福利吗?如果你不是土豪如果不是穷人,还是不要为了福利来加吧

- 此帖来自无忧论坛手机版
skylone 发表于 2014-5-14 13:55

这是真的,如果你是土豪,或穷人,或女人或老人来加拿大还是蛮好的 :)
不过穷人和老人很难被批准来,当然偷渡也是个办法。女人来嫁给老外,就吃定他了。哈哈

觉得苦命,赶紧,逃活命去

- 此帖来自无忧论坛手机版

终于打起来了,必然的。移民加拿大的其实不少都挺自恋的,谁愿意看这个帖子?

很多it人是作的合同工。有工作的时候收入是比较高,但是不稳定, 还要自己买医保和养老金。又稳定又高工资的it人也有,但不多,主要是在能源,电力这些普遍收入较高的机构供职的那些人。另外,这里税和房价这么高,再要几个孩子的话,接近20万的收入其实也有点紧巴巴的。

好呀. 美国GOOGLE两份中级IT工 25万美元, 加拿大人抢着去. 你说说加拿大IT工, 他们俩年收入也是20多万, 是什么公司, 什么级别的职务? 说出来也给加拿大争点门面, 免得都是美国比加拿大挣得多.
加拿大老张 发表于 2014-5-21 11:27

很多it人是作的合同工。有工作的时候收入是比较高,但是不稳定, 还要自己买医保和养老金。又稳定又高工资的it人也有,但不多,主要是在能源,电力这些普遍收入较高的机构供职的那些人。另外,这里税和房价这么高,再要几个孩子的话,接近20万的收入其实也有点紧巴巴的。
weinberger 发表于 2014-5-24 10:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这观点和很多独轮运的讲法完全不同。他们认为在加拿大就是打勒脖子工(税后15000刀左右)也房啊,车啊,狗啊,娃啊过得很潇洒的哟!20万收入还紧巴巴滴?:laugh: