• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 8号

一个加拿大华侨眼中香港

8哥也开坛论道了?
看来是人中黄中毒了
5 past 6 发表于 2014-5-13 22:42

有可能是被克飞的人中白给搞醉了。 :smokin:

这个帖子不可能受国移欢迎,他们只会骂,不会尝试了解香港文化。待我写完这个帖子,再开个加拿大华侨在东北3年8个月的岁月,论尽东北有趣文化。

英国人统治香港上百年,很奇怪,他们没有把英国文化硬推香港,例如音乐,香港差不多完全没有英国歌曲,除了60年代的beatles,和70年代的苏格兰民歌。

beatles和苏格兰民歌疯魔全世界,当然香港都不例外。

香港60年代有个叫郑君绵,他翻唱beatles的can't buy me love做行快D啦,可惜网上找不到郑的原版,来个山寨呗:

我选择歌曲作为第一波主打,因为我爱唱歌,还有流行歌曲不多不少反映当地文化,60年代香港很贫穷,郑君绵一曲落街无钱买面包,反映但年香港生活不容易,当年香港人无论多穷,仍然接济国内亲友,你们有感恩吗?当然没有。这首歌也有点土豪味道,人就是这样,开始有饭吃就。。。。。。

歌词:

落街無錢買麵包 靠賒我又怕被人鬧
肚飢似隻餓貓 受了飢寒我開聲喊
皆因肚中飢餓 我裡面似係戰鼓敲
最衰平日結交埋一班損友任性來胡鬧

亞爹勸極我完全唔受教
皆因懶 趕出校 我o既頭毛電到以花棚
整得週身衰格扮到唔似男人貌

錢一多週身咬 總之係猛洗
若無錢個陣 返家中即刻抄
搵衫當 拎氈賣 更糾黨惹事去打交
更好尊車大砲 平素學到品質撈咁攪
我信用已失 又怕我難容在世
必要自少應當管教
奉勸人人萬大要關防
免使子女學我咁胡鬧

香港70年代初歌坛群雄逐鹿、百家争鸣,辉煌一代兴起。国语歌曲日落西山,当然咯,大部分香港人说粤语,为什么要听国语歌,你政治上硬推所谓国语,民间叫尼马政府去死。

当年第一个跑出来香港本土歌星叫許冠傑,他的半斤八两反映香港人赚钱不容易,不过意识很正面,你付出半斤希望拿回八两,记住你要付出啊,看看今天中国,东北流行的抓钱舞,能抓钱就是好猫,管他半斤还是八两,跳个舞抓什么钱呢,全民想钱想到疯了?

回复 17# 5号

就你个人来说,你不是了解谁不了解谁的问题,

你的问题在于在洋人面前极度的自卑,在华人面前又极度牛逼的交织,无法找到平衡点。

根本原因,在于你仇恨自己这张黄脸。

这是无法改变的,你将在这种煎熬和痛苦中,度过余生

回复  5号

你的问题在于在洋人面前极度的自卑,在华人面前又极度牛逼的交织,无法找到平衡点。

主内肢体 发表于 2014-5-14 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Marked!
典型的泼妇骂街,
臆想加上诅咒,
根本无助于改善面目!

回复  5号

主内肢体 发表于 2014-5-14 09:42

被洋人老头老太太为主的board of director第四级政府管的时间长了, 就有"在洋人面前极度的自卑,在华人面前又极度牛逼的交织,无法找到平衡点。"的毛病了. 住糠抖的代价.:laugh:

回复  5号

主内肢体 发表于 2014-5-14 09:42

你懂什么!
也就是你这种英文幼儿园中班水平的猥琐国移成天不是自卑就是自豪的,
人家8号不论从经历财富还是气度都是你N倍,
人家拿着咖啡手揣着裤袋跟鬼贫嘴你只有在边上羡慕的份儿。
你就是个连MARKHAM都发不准音的 joke

回复 23# 5 past 6

你说的挺对。大陆广东地区来的人,他们的发生系统跟香港人比较接近,平卷舌不分,发音确实比较难听,这是需要检讨的。:smokin:

Marked!
典型的泼妇骂街,
臆想加上诅咒,
根本无助于改善面目!
新豬 发表于 2014-5-14 09:50

呵呵,我说的不对么?:laugh:

许冠杰另一首成名作叫铁塔灵魂,那年代香港人旅游了,世界各国到处跑,就没有发生中国旅客随地拉屎丑闻。这首歌表面描述世界不同景点风貌,其实有点大香港主义,冠杰含蓄又低调唱回来吧,他没有破口大骂别国都是破国,不像中国人边去边骂。听说冠杰香港大学心理学毕业,他写歌词深入人心,唉,冠杰老矣,尚能饭否,如果他年轻一点,必定写一首“旺角拉屎”讽刺中国人陋习。本坛文采最好是5仔,或者可以叫他改动歌词,写个“旺角拉屎”。

冠杰歌声很舒服,不象阿宝那样哭丧的毛主席啊毛主席,叫的鬼哭神嚎,叫的令人作呕。我天不怕地不怕,最怕共产党员演讲,那个普通话像鬼叫,究竟共产党员出了问题还是普通话那么难听?

许冠杰另一首成名作叫铁塔灵魂,那年代香港人旅游了,世界各国到处跑,就没有发生中国旅客随地拉屎丑闻。这首歌表面描述世界不同景点风貌,其实有点大香港主义,冠杰含蓄又低调唱回来吧,他没有破口大骂别国都是破国,不像中国人边去边骂。听说冠杰香港大学心理学毕业,他写歌词深入人心,唉,冠杰老矣,尚能饭否,如果他年轻一点,必定写一首“旺角拉屎”讽刺中国人陋习。本坛文采最好是5仔,或者可以叫他改动歌词,写个“旺角拉屎”

冠杰歌声很舒服,不象阿宝那样哭丧的毛主席啊毛主席,叫的鬼哭神嚎,叫的令人作呕。我天不怕地不怕,最怕共产党员演讲,那个普通话像鬼叫,究竟共产党员出了问题还是普通话那么难听?
5号 发表于 2014-5-15 11:57

Haha I am flattered. Not too acquainted with this song, but I will see what I can come up with:laugh:.

竟然又扯到大陆人随地拉屎,让我跳10年先说1980年一首有关拉屎歌曲,就是举世闻名的上海滩,作词人黃霑接了工作,一个月都写不出歌词,没办法,创作不是说有就有。有天黃霑上大号(在马桶上大号,不象中国人随地拉),爽完了冲厕,看见那个水流,灵感动,写了浪奔浪流。如果黃霑在生,看见大陆人随地拉屎,再用纸巾盖着,没有浪没有流,哪来浪奔浪流。

20年前,我单位有个马来西亚印度人,我们每天抽烟小休,他就在浪奔浪流唱上海滩,他不懂广东话,我问他为什么会唱上海滩,他反问我为什么他不能唱,整个马来西亚谁不会唱上海滩,整个马来西亚谁不看香港电视?

中国大陆13亿人,有谁向世界出口音乐、电视剧、电影,请举手。论文化输出,中国是典型废物,连一个小小的香港也比不上。

李小龙,风靡世界,是最给中国人长脸的一个。

这些大陆人,打压粤语不遗余力,文化输出束手无策。

中国大陆13亿人,有谁向世界出口音乐、电视剧、电影,请举手。论文化输出,中国是典型废物,连一个小小的香港也比不上。
5号 发表于 2014-5-15 13:20

李小龙,风靡世界,是最给中国人长脸的一个。

这些大陆人,打压粤语不遗余力,文化输出束手无策。
扫盲办 发表于 2014-5-15 18:11

主要还是长期反人性,
大陆人的审美情趣和水平一度到了完全变态的地步,
尽生产些郭沫若式的打油诗和江青式的舞台作品,
形成惯性后没有几十年扭转不了。
而且文化这东西没内涵就算你贱卖也没戏,
Z国的电影电视能看嘛?
也就是批发生产宫廷戏抗日戏历史戏自己意淫。