• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: oneweek7

请教老前辈们一个历史问题哦~~~~~~~~~~~~

哈哈~~ 上帝管西方的事,中国的归老天爷管~~

至于要不要生俺,绝对所有权归俺爸妈
oneweek7 发表于 2014-5-14 00:30

绝对所有权归俺爸妈,正确!但普通所有权归老天爷,而且您父母首先被老天爷管着---如果您蒋大叔在政,您父母就不可能相认,哪有您的出生啊?

记得有一年有一部非常牛的电影肯定能获奥斯卡奖,谁知道半路杀出来一部更牛的。这个世界要做第一,除了本事还得靠运气,一个人最大的运气就是在你向前的路上没有一个比你更强的人。你蒋爷爷的运气实在不怎么样,因为有你毛爷爷在。你蒋爷爷最大的毛病是喜欢做白日梦,他不知道也不想知道中国人在想什么。而你毛爷爷正相反,他是那个悲剧时代最了解中国的人,而且他作秀功夫一流,最终把所有中国人民忽悠到手,这就是所谓得民心者得天下。
至于如果你蒋爷爷赢了会怎么样,用台湾,或者韩国比是错的,因为没有可比性,要比应该拿印度来比。

谁了解近代历史呢~~~可以具体解释一下当年为什么老蒋大叔会失败??
刚刚突然想到如果当年老蒋大叔赢了,现在中国将会是一番什么样的光景呢??
oneweek7 发表于 2014-5-12 08:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

凌乱是因为你没有信佛, 要虔诚的信佛, 你就不凌乱了.
云高天阔 发表于 2014-5-14 10:40

哈哈~~让您失望了:chewin:

我信上帝滴~~

那我小小地表达一些看法吧:是土地的改革政策使农民得到了土地,他们就站到了共产党的一边,所以他们给予共产党大量的人力物力支持。。。。
竹本小川 发表于 2014-5-14 15:23

据看相关记载说:当时老百姓很多都吃不上饭了,选择共产党进行革命有饭吃有衣穿,革命成功了还有土地,税也少了~~

TA的意思是你可能生在狱中,或被党国连窝端了。
闲逛逛- 发表于 2014-5-14 19:37

呵呵~~ 闲逛狿,谢谢解释~~

估计是现在生活太幸福了,我都没往这地狱方面想~~ :stupid:

TA指的是:

后勤---群众基础
闲逛逛- 发表于 2014-5-14 19:39

打仗指望基层群众??

应该是蒋手下不给力吧??

回复  oneweek7 谁当政都要政纪,没有好坏之分,但作为领袖谁更能掌握利用时局谁就有主动权。台湾同大陆的发展环境不同, 没有可比性。
闲逛逛- 发表于 2014-5-14 19:50

呵呵~~应该是说发展面积不同吧,小地方要发展起来比较快~~

一个国家的发展和政策有直接的关系,好的政策是要点,台在工业发展上比我们早~~

成王败寇,该适当替蒋介石平反。
黄真真 发表于 2014-5-14 20:16

哈哈~~ 真真也加入讨论:clap:

你觉得蒋哪一方面最值得平反?

毕竟都是中国人,台湾初期的管制和大陆很像,但因为大多上层的人知书达理,中华文化得以在那里传承。

蒋经国在美国遇刺后,回台湾逐步对民进党放宽,后一路路形成气候
一打 发表于 2014-5-14 21:06

“但因为大多上层的人知书达理,中华文化得以在那里传承。”

咋这话听起来不是很滋味捏~~~

回复  oneweek7

兄弟不要再卖萌了!
叫云高大哥没问题!
Tomm007 发表于 2014-5-14 21:08

哎~~这称呼人嘛也挺难滴~~

叫年轻了,人家说你不尊重

叫尊重了,人家说你把他叫老了

叫云高大叔是俺和他本人确认过滴~~

绝对所有权归俺爸妈,正确!但普通所有权归老天爷,而且您父母首先被老天爷管着---如果您蒋大叔在政,您父母就不可能相认,哪有您的出生啊?
朋友多 发表于 2014-5-14 21:21

哈哈~~~

如是蒋执政,我父母很基层的~未必不能相认吧~~

记得有一年有一部非常牛的电影肯定能获奥斯卡奖,谁知道半路杀出来一部更牛的。这个世界要做第一,除了本事还得靠运气,一个人最大的运气就是在你向前的路上没有一个比你更强的人。你蒋爷爷的运气实在不怎么样,因为有你毛爷爷在。你蒋爷爷最大的毛病是喜欢做白日梦,他不知道也不想知道中国人在想什么。而你毛爷爷正相反,他是那个悲剧时代最了解中国的人,而且他作秀功夫一流,最终把所有中国人民忽悠到手,这就是所谓得民心者得天下。
至于如果你蒋爷爷赢了会怎么样,用台湾,或者韩国比是错的,因为没有可比性,要比应该拿印度来比。
SUPERFAN 发表于 2014-5-14 23:09

“一个人最大的运气就是在你向前的路上没有一个比你更强的人”
俺喜欢这句话~~   

蒋只了解少部份人的心思,而毛了解大部份的心思~~:chewin:

哈哈~~让您失望了

我信上帝滴~~
oneweek7 发表于 2014-5-14 23:33

阿弥陀佛!! :laugh:

是有一点哈, 或者说执政者或管理层, 会好些? 不管怎么说都过去了, 改变不了啥, 送你一帅哥, 猜猜看
一打 发表于 2014-5-15 00:18

汪精卫?

哈哈~~~

如是蒋执政,我父母很基层的~未必不能相认吧~~
oneweek7 发表于 2014-5-14 23:54

如果您蒋大叔执政,你老爸一定会成壮丁,天南地北的跑,肯定错过您妈那个风水宝家。