• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: 华人工具

用鸡汤拌馅的饺子

你可以去网站自己看呀!也是别人告诉我的。看楼主的头像里面有电话和网站。
北京老匠 发表于 2014-5-10 11:29

电话不想冒昧的打过去。网站打不开,否则就不问了,哈哈。

看来你也对DIY感兴趣,希望多交流。

电话不想冒昧的打过去。网站打不开,否则就不问了,哈哈。

看来你也对DIY感兴趣,希望多交流。
云高天阔 发表于 2014-5-10 12:51

我打开了。diytoolsca.com
老匠嘛,喜欢鼓捣,当然喜欢工具了。哈哈!:eyebrows:

我打开了。diytoolsca.com
老匠嘛,喜欢鼓捣,当然喜欢工具了。哈哈!
北京老匠 发表于 2014-5-10 14:04

我也有些DIY工具,不是很多,俺比较懒,装备有了,干的活不多。

介绍一下你那些工具吧,让俺们也学习一下。

我也有些DIY工具,不是很多,俺比较懒,装备有了,干的活不多。

介绍一下你那些工具吧,让俺们也学习一下。
云高天阔 发表于 2014-5-10 21:46

工具嘛,该有的都有了。你知道,有时候不是工具的事,是使用工具的人手艺如何。使用工具的经验倒是有一箩筐。晒一个我独特的发现:人都得吃饭,吃饭用的工具决定了动手的能力。使用筷子的民族动手能力就明显高于使用刀叉的。这是因为,筷子你必须手指末端的控制力极强才能用好,刀叉只需要手腕的控制,即便使用些指头,但部位也太靠上。所以手指尖的精确控制就是我们中国人或使用筷子的亚裔人独有的能力。印度人直接用手抓饭,用这个理论来说,应该是动手能力最差的。

工具嘛,该有的都有了。你知道,有时候不是工具的事,是使用工具的人手艺如何。使用工具的经验倒是有一箩筐。晒一个我独特的发现:人都得吃饭,吃饭用的工具决定了动手的能力。使用筷子的民族动手能力就明显高于使用刀叉的。这是因为,筷子你必须手指末端的控制力极强才能用好,刀叉只需要手腕的控制,即便使用些指头,但部位也太靠上。所以手指尖的精确控制就是我们中国人或使用筷子的亚裔人独有的能力。印度人直接用手抓饭,用这个理论来说,应该是动手能力最差的。
北京老匠 发表于 2014-5-12 12:19

同意! 不光是有好工具,还要看使用的人。

个人观点:走遍所有的工具店,还是这里最好,特别是那里的打折价工具,没有哪里能比。最起码每件商品都明码标价,绝没有欺诈之嫌
http://www.canadiantire.ca/en/tools-hardware/power-tools-accessories.html?adlocation=DLP_Tools+%26+Hardware_

个人观点:走遍所有的工具店,还是这里最好,特别是那里的打折价工具,没有哪里能比。最起码每件商品都明码标价,绝没有欺诈之嫌
laman 发表于 2014-5-13 04:32

我不能同意,不过看来你是多么的不了解他们。据我所知他们可是进的温州货,也不能说温州的东西就都不好。最好是问问你周围的洋人朋友,他们用什么。

我们成功滴把饺子贴改成了工具贴.  :-D

部分同意你说的. CT打折的有些品牌不错, 但有些主打品牌质量很一般. 比如, Mastercraft, 我现在看见这个牌子几乎绕着走.

部分同意你说的. CT打折的有些明白不错, 但有些主打品牌质量很一般. 比如, Mastercraft, 我现在看见这个牌子几乎绕着走.

我不能同意,不过看来你是多么的不了解他们。据我所知他们可是进的温州货,也不能说温州的东西就都不好。最好是问问你周围的洋人朋友,他们用什么。

很难说是不是欺诈吧,他们$1成本卖你$10,然后再80%折扣。算不算欺诈呢?或者说,新东西定了一个没可能卖出去的价,然后再给你巨额折扣算不算欺诈呢?这两种是这里的大商店经常玩的把戏。

华人工具 发表于 2014-5-13 07:48

可别说了,如果说某些廉价工具店或者一元店进口温州货还有可能,还用问什么洋人朋友,哪个专业维修的不是手不离工具,谁家好坏还是比较清楚的。

很难说是不是欺诈吧,他们$1成本卖你$10,然后再80%折扣。算不算欺诈呢?或者说,新东西定了一个没可能卖出去的价,然后再给你巨额折扣算不算欺诈呢?这两种是这里的大商店经常玩的把戏。
北京老匠 发表于 2014-5-13 12:56

我们只能用最简单的办法,就是比较,同等质量比价格,明码标价不是信口开河要价,这点常识还是容易掌握的

我们只能用最简单的办法,就是比较,同等质量比价格,明码标价不是信口开河要价,这点常识还是容易掌握的laman 发表于 2014-5-13 21:27

可别说了,如果说某些廉价工具店或者一元店进口温州货还有可能,还用问什么洋人朋友,哪个专业维修的不是手不离工具,谁家好坏还是比较清楚的。
laman 发表于 2014-5-13 21:27

先说质量比较,除了大牌子,这儿的商店主打产品都有各自的品牌,你如何比较,又怎么能够知道孰高孰低?你又怎么能确定所有的明码标价就一定不时信口开出来的呢?你所说的廉价工具店或者一元店进口温州货还有可能的证据在那里?可是我可有加拿大轮胎在中国的主要供应商是“宁波工具进出口总公司”的证据。而且,我还知道他们为什么要卖温州货的理由是什么。你所说的廉价工具店是不敢进温州货的,高退货率意味着价格低不下来,店主没胆子玩。一元店进口温州货还真可能。
凡是都要讲个依据,主观推断是靠不住的。让你去问是让你虚心学习一下,专业人使用的很多东西,商店里根本就没有。

看来楼上的知识真的很渊博,不仅了解工具,了解那个华人工具店,还了解
加拿大轮胎在中国的主要供应商是“宁波工具进出口总公司”的证据,

让你去问是让你虚心学习一下,”   可能真的是我错了,不然的话你的观点和证据怎么都与楼主那样的一致,你肯定也像楼主一样 “只讲真话”,

楼主的话让我长见识 “我不能同意,不过看来你是多么的不了解他们。据我所知他们可是进的温州货,也不能说温州的东西就都不好。最好是问问你周围的洋人朋友,他们用什么。” 只有知己知彼才能百战不殆,只有了解那个加拿大著名的工具店他们可是进的温州货,才能体现出自己的店只讲 “真话

本人此帖只回复到此,我肯定不是加拿大著名工具店的写手,自有公论。

你可以不回帖,但你一定会看。请原谅我的直白,讲真话是必须的。我的字里行间没有任何地方寓意你是轮胎的写手,我不明白这个问题何来?

只是真话是相对的,有时我以为讲了真话,对别人来讲那未必是真的。这是因为每个人对真话的标准是不同的。你不能说我不可以有那么一点点多的知识,也是在说谎吧?

我还知道如何控制左转信号灯,难道我和设计交通控制器的公司或人有时那么瓜葛?
我还知道女人的生理周期是与她接触的男人相关的,难道这个也能关联到什么东西吗?
我知道中餐的调料加入菜肴的目的,不完全是调味,更重要的是调整口腔的感觉,这是不是会让你联到我是调料公司的推销吧?

我是个喜欢动手的匠人,去过无数家工具店。最不喜欢的就是你介绍的那家,所以提出来反对。我还真的经常光顾华人工具店,老板北京人,我也是北京人聊的来加老乡。但是,本人绝对没有推荐你去华人工具的意思。

其实我们人很多时候都在想和猜测身边的每一个疑点,有时候会猜对,多数会猜错。嗨,上天给了我们自主意识,可是我们却把这种自主意识用到了对上天的怀疑。是不是矛盾呀!