• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 白色百合

我的碎碎念

文字是思绪向笔尖自然的流动,灵感是脑海盛开的刹那芳华,或跳跃如山涧小溪,或沉静如五月花开。我述说,你聆听。你我偶尔枝杈相交,花叶与风摩挲有声。
白天我让自己没入人群,但我不属于他们。像盗梦空间,从一个梦境跳到另一个,在一个梦里死去,从另一个梦里醒来。
夜晚我躺在床上,无心睡眠,耳边寂静之声,若有若无,撞击着耳膜,终于被这无声的尖叫打败,捂着耳朵,落荒而逃。
有没有一首歌,让你听到落泪?很多歌,听来如隔靴搔痒,已经很久没有一首歌,能让我落泪。没有眼泪的时候,眼睛是干的,心也是干的,仿佛久旱的地,裂开一道道口。
眼泪是好的,不要鄙视眼泪。文字是我的眼泪,很多时候流泪,不是因为伤悲,而是因为沙粒迷了眼。
看新蜘蛛侠,结尾处有些伤悲,女孩慢镜头坠落,蜘蛛侠丝如爪,就要贴到女孩身体的时候,忽然一切静止,女孩的嘴角溢出一股鲜血。很多时候人都逃不过命,也许一个梦里死去,另一个梦里醒来吧?
有人问,如果时光回转,你最想做的事是什么?有人说,不是你的东西,再来一千次仍然不是你的。我说,先将时光倒转,其它什么也别说,有了时间和青春,就有了慢慢花的本钱。
正确或者错误,很多时候没有绝对。即使再来一次,人可能还是不愿避开那个美丽的错误。有的决定虽然英明,可再来一次,人可能还是不愿意跟随英明。所以说,很多事情冥冥中注定。
人大凡有多后悔,就有多想重来,假如时光回转,做了不同选择,天知道会不会面临新的状况,以至于产生新的后悔,所以如果今生觉得幸福,就别再来。
假如人有很多条命,就像游戏里那样,没有人不愿意尝试不同的选择和不同的结果,生命本是一场邂逅,一场经历,唯一担心的是这九死的一生将换来一个疲累不堪的灵魂!
关于破镜重圆,破镜可以重圆,前提是双方都愿意破碎自己,放下自己,承认自己不好的面,重新回炉融化,再做成新的玻璃或新的陶瓷器皿。否则,裂痕永远存在,上帝也不能还原,因为发生了的就是发生了,时间不会倒流,历史无法改写。
不管生命的际遇和生活的境况如何,每个人都是有能力和有价值的,只不过体现的领域不同,价值观不同。一个喜欢写作的人,如果不出几本书,拍几部电视剧,从文字本身来说是不是就没有价值呢?一个喜欢画画的人,如果画不卖钱,不办个展,从绘画本身来说是不是就没有价值呢?
有用和无用是相对的,无用的才和无才,不一样。成功是什么?成功就是一个具备某种才能的人,在适当的时候碰到了适当的机会。是金子总要发光,珍珠埋在沙土里还是珍珠。
一件东西没有商品价值,不等于说它没有价值,价值客观存在。有没有进入流通领域,是 off the market 还是 on the market,有没有明码标价,是另一回事。
据说恋爱和拥抱会产生一种叫多巴胺的“快乐物质”,人是上帝用泥造的,土里24种化学物质,人的快乐和苦恼,所谓情绪都是化学元素的变化。每天花几分钟时间亲吻并拥抱你的爱人和孩子,也许会有意想不到的效果。人生苦短,且行且珍惜。
白色百合 发表于 2014-5-8 08:57
俺早就说过,百合是个很有思想的人。。:thumbup:

他为了多登一次广告。

小声问:你是博客管理员吧?你的特点是每次回帖不是3个字就是4个字,惜字如金。
白色百合 发表于 2014-5-8 13:46

文艺女青年,依然有妙曼的梦。现在少有。不错。

文字是思绪向笔尖自然的流动,灵感是脑海盛开的刹那芳华,或跳跃如山涧小溪,或沉静如五月花开。我述说,你聆听。你我偶尔枝杈相交,花叶与风摩挲有声。

据说恋爱和拥抱会产生一种叫多巴胺的“快乐物质”,人是上帝用泥造的,土里24种化学物质,人的快乐和苦恼,所谓情绪都是化学元素的变化。每天花几分钟时间亲吻并拥抱你的爱人和孩子,也许会有意想不到的效果。人生苦短,且行且珍惜。
白色百合 发表于 2014-5-8 08:57

文艺女青年,依然有妙曼的梦。现在少有。不错。
墨子 发表于 2014-5-8 23:56

谢谢来访。时事风云那边,依然人声鼎沸,还是这里好,两耳不闻窗外事。:-D

别忘了你有传福音的天职。这一点,窗户很尽职。你等不及也。

谢谢来访。时事风云那边,依然人声鼎沸,还是这里好,两耳不闻窗外事。
白色百合 发表于 2014-5-9 00:02

别忘了你有传福音的天职。这一点,窗户很尽职。你等不及也。
墨子 发表于 2014-5-9 00:04

差点看成我有传福音的天份,哈哈,唉,能力和精力都有限,我是比较shy的人,身边的人开口都难为情,别说网上陌生人。不过你问的问题,我可是都认认真真回答了哦!:-D

OK。你属于小乘派(独善其身)。那大乘派是普度众生。请原谅我用佛教的说法。

差点看成我有传福音的天份,哈哈,唉,能力和精力都有限,我是比较shy的人,身边的人开口都难为情,别说网上陌生人。不过你问的问题,我可是都认认真真回答了哦!
白色百合 发表于 2014-5-9 00:08

一二排的参(shen)哥,沙发板凳都给你占了,别人就只有罚站了。
白色百合 发表于 2014-5-8 13:38

呵呵,不小心多点击了几次,sorry。
BTW, 我发现碎碎念是个好办法。

读来怡人,非常好,已经多年没看到这么好的文笔和碎碎了,呈上谢意。只是像我这样年过半百、无梦之龄的人对久远的细腻已经木然,天天都在无穷尽的重复。虽然无法触及,但远远望去,看他人起舞也没准别番乐趣。

呵呵,不小心多点击了几次,sorry。
BTW, 我发现碎碎念是个好办法。
Itrust??? 发表于 2014-5-9 09:43

可能我误解你的意思:你是说,先碎碎念,然后汇流成河?在非基督的家园,这无疑是种聪明的做法,从你开始?

读来怡人,非常好,已经多年没看到这么好的文笔和碎碎了,呈上谢意。只是像我这样年过半百、无梦之龄的人对久远的细腻已经木然,天天都在无穷尽的重复。虽然无法触及,但远远望去,看他人起舞也没准别番乐趣。
华人工具 发表于 2014-5-9 10:49

谢谢来访,你客气了。谁的生活不是无穷尽的重复呢?你是没看到我木的时候,人总是多面的吧,人的秉性不同,呈现出来的也会不同吧,我的文字风格就是这样,让我换一种换不来。

回复 1# 白色百合

零零碎碎,飘飘洒洒,纷纷扬扬,如随风飘舞的花瓣,散发着诱人的芬芳!
喜欢女人的沉思默想,更喜欢这种女人无声的自言自语,从这里似乎更能品味出女人的韵味!
谢谢百合优美的文字!

哈,封刀大虾出现,久违了,问好!
这段时间,论坛有很多老ID回归
难道是春回大地,万物苏醒,桃花运盛开?!
“怀念春天”的叫春真的很好,很及时啊!
velocity 发表于 2014-5-8 12:56

想不到我喊几声居然有如此的功效,你真是太会抬举我了。
周末快乐!

回复  白色百合

零零碎碎,飘飘洒洒,纷纷扬扬,如随风飘舞的花瓣,散发着诱人的芬芳!
喜欢女人的沉思默想,更喜欢这种女人无声的自言自语,从这里似乎更能品味出女人的韵味!
谢谢百合优美的文字!
怀念春天 发表于 2014-5-9 22:44

哇,我脸都红了!谢谢春天的褒奖。:O

俺早就说过,百合是个很有思想的人。。
费老 发表于 2014-5-8 23:27

谁都没有你会拍啊,不是会拍,是会揉啊。让人觉得舒服极了,还先知先觉呢!:laugh::thumbu: