• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 和者盖寡A

韩磊《画廊画廊》

《画廊画廊》汪峰(词曲原唱)
和者盖寡A 发表于 2014-5-7 22:59

从汪峰的这歌里感到更多的伤感和无奈。更消极一点。

韩磊乱唱!
涛声依旧 发表于 2014-5-9 18:10

他是胡说士。:aplain:

说事的时候,俺是胡说士;讲故事的时候,俺是胡编;上照片的时候,俺是胡照;上画的时候;俺是胡创;讲不清楚的时候,俺是胡猜;干不好的时候,俺是胡闹; 酒喝多了的时候,俺是胡侃;牛肉涨价了的时候,是胡吹的; 看“沙家浜”,才发现里面的司令也姓胡。

沙宝亮是从头到尾一个匀速,声调少有起伏的唱法。

韩磊把柔的地方唱得更低、更柔情,声调有阴阳顿挫,高的地方更加激昂。歌的中间有适当停顿,给了听众一个细细体会的时空。

沙宝亮可能更适合老一代歌迷来欣赏。韩磊则更能迎合新一代。在《我是歌手》中比赛,沙宝亮会输。
和者盖寡A 发表于 2014-5-9 17:53

俺却在沙宝亮的暗香听到恰到好处起伏,含有歌剧因素。而韩的起伏处理的很生硬,不够自然,这是他唱歌风格的局限。唱这种歌表现出激昂,正破坏了这首歌意境。

俺却在沙宝亮的暗香听到恰到好处起伏,含有歌剧因素。而韩的起伏处理的很生硬,不够自然,这是他唱歌风格的局限。唱这种歌表现出激昂,正破坏了这首歌意境。
胡硕士 发表于 2014-5-9 18:56

你属于老一代歌迷。你不喜欢这些歌手大喊大叫,比高音,比嗓门的歌吧?你不喜欢摇滚和爵士乐吧?

你属于老一代歌迷。你不喜欢这些歌手大喊大叫,比高音,比嗓门的歌吧?你不喜欢摇滚和爵士乐吧?
和者盖寡A 发表于 2014-5-9 19:20

韩的风格既不摇滚,也没一点爵士味道,他蛮适合唱进行曲。看看羽泉如何翻唱“烛光里的妈妈”。

你这么一说,我似乎明白了,之前我听你的歌咋总是觉得差了点什么,原来你就是嗓子好瞎唱的,而本身没故事的人,对!就是那感觉。
姗姗而来 发表于 2014-5-9 13:33
哈哈,现在才明白啊!没有故事唱情歌就无法注入感情,别说你听了,就是我唱的时候,也觉得好乏味的。。。:laugh:

韩的风格既不摇滚,也没一点爵士味道,他蛮适合唱进行曲。看看羽泉如何翻唱“烛光里的妈妈”。
胡硕士 发表于 2014-5-9 20:57

他为什么排名不错?没有被淘汰掉?那些擅长抒情歌曲的,没有嗓门的,拔得不高的,都被早早淘汰了。

老绅士把自己的无限愁怀隐抑在自己的体内缓慢流动,而新青年把自己的情绪完全宣泄出来奔放激荡。

宣泄、奔放、激荡就有跳跃,突发现象。在年轻一代中,东西方对待感情的差别看来正在缩小。

哈哈,现在才明白啊!没有故事唱情歌就无法注入感情,别说你听了,就是我唱的时候,也觉得好乏味的。。。
费老 发表于 2014-5-9 21:25

你又没唱过情歌,别给自己定型只唱什么不唱什么,我说的《白桦树》两年了吧,你也没唱,那个不肉麻吧。

喜欢过他的走四方。:clap: