• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: NirvanaR

新手 , 草皮翻新,各种问题求解答

回复  云高天阔

我想知道你们所说的铲原来的草皮是把它们连根带土都铲出来呢?还是只是铲松,然后把草带根拔出来?

- 此帖来自无忧论坛手机版
NirvanaR 发表于 2014-5-6 19:21

当然是连根带皮(如果根能铲出来的话)。
今天我就铲草皮了。我是先用铲子切几条长竖条,然后一条条铲除,这样轻松点。否则太重了,我铲得腰都直不起了。绝对重体力啊!

回复  云高天阔

我想知道你们所说的铲原来的草皮是把它们连根带土都铲出来呢?还是只是铲松,然后把草带根拔出来?

NirvanaR 发表于 2014-5-6 19:21

我没有做过,但我去组工具的地方看过,在哪里咨询了一下。有种工具是把下面的土打碎,然后你就可以把杂草的根清理一下。

回复 16# 黄真真

太厉害了,我今天是拿铲子把地弄松了,然后拿耙子把草根耙出来的

回复 17# 云高天阔

我明天去看一下,我看到一个帖子说的,直接用那个机器打松过去,然后耙子耙下就好

回复  云高天阔

我明天去看一下,我看到一个帖子说的,直接用那个机器打松过去,然后耙子耙下就好

NirvanaR 发表于 2014-5-6 20:21

好像是这样的,祝你顺利!!

回复  陆仁

我看到home depot 都有卖种子和肥料一起的,可以直接买那种还是种子肥料分开买比较好呢

NirvanaR 发表于 2014-5-6 14:53

这东西嘛,当然是直接买卖种子和肥料一起好,毕竟人家还是泡了肥料,但就是贵一点罢了。一分钱一分货。

要是想省钱,直接买光草种也没事,自己多下点黑土还环保,而且黑土不用钱,花力气自己去运就好,对你自己的后院更好。

我们自己DIY自己的后院,一方面是省钱,但更多的是有种“我爱我家”的感觉。自己动手,按自己的意思做,有种成就感和自豪感。也算是我们这个庭院杂谈的目的吧。

草根还容易,偏偏那些杂草的根是除之不尽啊!翻土都不容易弄干净。
黄真真 发表于 2014-5-6 19:54

春天除草是团难一点,我也在处理一块社区的地,长满了草,有雨水的时候湿哒哒的,只好先翻土,等凉干一点才除根。

当然是连根带皮(如果根能铲出来的话)。
今天我就铲草皮了。我是先用铲子切几条长竖条,然后一条条铲除,这样轻松点。否则太重了,我铲得腰都直不起了。绝对重体力啊!
黄真真 发表于 2014-5-6 19:55

我是在homedepot买了一把大锄头。好像三十多块。
我家里有犁地的东东, 但是这个只是翻地而已。 草根还是锄掉以后才不会有后顾之忧。  先把草地连根锄掉。 下面的土翻一翻, 加点肥料。 完了 就可以种花种菜了。 工作量确实非常大。。。。

我是在homedepot买了一把大锄头。好像三十多块。
我家里有犁地的东东, 但是这个只是翻地而已。 草根还是锄掉以后才不会有后顾之忧。  先把草地连根锄掉。 下面的土翻一翻, 加点肥料。 完了 就可以种花种菜了。 工作量确实非常大。。。。
无忧老猫 发表于 2014-5-10 21:25

感觉很难。老是找不到蒲公英的最后根