• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: richard cz

基督真理,改造人类

耶稣是真人?还是真神?
如果如你所言有记载,那就是人、不是神,或只是传说;
如果“无法证明”,那就可能是神,或只是传说。
墨子 发表于 2014-5-1 18:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的疑问其实已经被你自己回答了,只是在你不经意的前提下有被你自己否定了。
这就是你首先给了自己一个前提:“既是神就不是人、抑或既是人就不可能是神”。这样命题其实也困扰了我许久。
我门来分析一下:
第一、既是神就不是人。从我们人类的角度去看,是一句正确陈述句。但是正是我们这种人的角度蒙住了人的双眼。忽视神的属性和能力。为什么你不能这样想,既是神就可以不仅是人?
第二、你先入为主地认为“有记载,那就是人、不是神,或只是传说“,可是你忽略了这个人的特殊性。是的,至今为止除了基督耶稣这一个人可以超出你设定的范围”有记载,那就是人、不是神,或只是传说”,没有任何人可以。为什么就一定认为作为人,就一定不可能是神?你的这个不可能,又如何去证明呢?其实,我们人类既不能用科学的方法证明神的存在,同样也不能用科学的方法证明神的不存在。为什么,许多人只相信无法证明的不存在?而不愿意相信无能力证明的存在呢?
还有第三,带回再发。

你的疑问其实已经被你自己回答了,只是在你不经意的前提下有被你自己否定了。
这就是你首先给了自己一个前提:“既是神就不是人、抑或既是人就不可能是神”。这样命题其实也困扰了我许久。
我门来分析一下:
第一、既是神就不是人。从我们人类的角度去看,是一句正确陈述句。但是正是我们这种人的角度蒙住了人的双眼。忽视神的属性和能力。为什么你不能这样想,既是神就可以不仅是人?
第二、你先入为主地认为“有记载,那就是人、不是神,或只是传说“,可是你忽略了这个人的特殊性。是的,至今为止除了基督耶稣这一个人可以超出你设定的范围”有记载,那就是人、不是神,或只是传说”,没有任何人可以。为什么就一定认为作为人,就一定不可能是神?你的这个不可能,又如何去证明呢?其实,我们人类既不能用科学的方法证明神的存在,同样也不能用科学的方法证明神的不存在。为什么,许多人只相信无法证明的不存在?而不愿意相信无能力证明的存在呢?
还有第三,带回再发。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-2 08:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人造神!

太绕了。简单地说:
一般人都是:不相信无法证明的。更朴素的就是:眼见为实。
我现在是:无法证明的、或眼睛看不见的,我不肯定、也不否定。

但:你我都同样看不见的人/事/神,我不知道TA是不是存在,而你们怎么就这么肯定TA的存在?

因为你们先提出神的存在,所以,你方有责任、或说义务来证明神的存在。
眼见、或他人见,是证明的方法之一,而且是很有力的证明方法。
当然,你也可以用别的方法,只要你们说起来有信服力。

而不是过来反问我们:因为看不见,就不存在吗?51上有一位资深基督徒总是这样反问。

她这样反问的逻辑就是:因为看不见,所以肯定存在。

我门来分析一下:
还有第三,带回再发。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-2 08:31

人造神!
天地玄黄 发表于 2014-5-2 08:48

是,人是一定要有神的,没有神,就造一个,反正要有,你说对了

回复 18# 墨子

" 但:你我都同样看不见的人/事/神,我不知道TA是不是存在,而你们怎么就这么肯定TA的存在?"

一句话:  如果我们不肯定上帝存在,且此时正与我们在一起,我们传福音在这里,图什么?

图骂?图被人侮辱被人赶? 不会吧

我不知您说的这位资深基督徒是谁,也无所谓,但是前一句,是她说的,后一句,是你推定的,显然有点生硬因为显而易见,说看不见,就不存在,就是没有信仰,这也站不住脚:

“因为看不见,就不存在吗?51上有一位资深基督徒总是这样反问。

她这样反问的逻辑就是:因为看不见,所以肯定存在。”

这个第三就是关于信。
你可能没有细究“相信”和“信”的本质区别。
“相信”是有条件的,就是前面的这个“相”字。“相”者,必须见到。所以“相信”是眼见为实,眼不见为虚。
“信”是无条件的。相信眼所不见得才是真信。
神要得是无条件真信,而不是有条件“相信”
第四、神的存在,在不同得人那里也是不同的。在非基督徒那里,神只是主观存在,并且是别的人(基督徒)那里。而在基督徒那里,神既是主观存在,又是客观存在。

纸纱窗. 发表于 2014-5-2 10:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人,造了太多太多的东西,
神和原子能是两个特殊的例子。

造了以后能从中受益抑或是受害,还在人!

纸纱窗. 发表于 2014-5-2 10:44

我就是主,你信不信?

人,造了太多太多的东西,
神和原子能是两个特殊的例子。

造了以后能从中受益抑或是受害,还在人!
天地玄黄 发表于 2014-5-2 11:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请不要被人误导,人可以造原子弹,但人是不可能,也没有可能造神的。神是自有永有的,不需要任何别的什么去造。如果有人说神是人造的,就是否认神的客观存在,是错的。

我就是主,你信不信?
从来没有救世主 发表于 2014-5-2 11:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

主啊!
讨论信仰的帖子终于到了它该来的地方了!

总是这样的反问。这次又来了。

模式:如果我们不肯定,我们是在瞎忙乎?图什么?图骂?图被人侮辱被人赶? 不会吧?

话外之音就是:“因为我们不会瞎忙乎,所以,上帝肯定存在。”这样的回答,请其他基督徒看看可令人信服?

这逻辑类同:因为看不见,所以肯定存在。

还说是我“推定的,显然有点生硬。”

回复  墨子
一句话:  如果我们不肯定上帝存在,且此时正与我们在一起,我们传福音在这里,图什么?

图骂?图被人侮辱被人赶? 不会吧?
纸纱窗. 发表于 2014-5-2 10:47

总是这样的反问。这次又来了。

模式:如果我们不肯定,我们是在瞎忙乎?图什么?图骂?图被人侮辱被人赶? 不会吧?

话外之音就是:“因为我们不会瞎忙乎,所以,上帝肯定存在。”这样的回答,请其他基督徒看看可令人信服?

这逻辑类同:因为看不见,所以肯定存在。

还说是我“推定的,显然有点生硬。”
墨子 发表于 2014-5-2 11:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我同意你的疑问。我是基督徒,但不会用牵强附会的说法传福音。传福音是非常严肃的基督徒事工,任何急功近利或不严肃,都会适得其反。请你不要理会那些不准确的说法。信就要信的真实,信之前搞清楚,弄明白是绝对应该的。但我认为,在这里很难,因为很多事情不是在这里可以讨论清楚的。即便是某个基督徒的说法也不是全对。

主啊!
讨论信仰的帖子终于到了它该来的地方了!
天地玄黄 发表于 2014-5-2 11:45

信主得永生,虽然主没得永生,这是一种怎么样的精神啊?

请问,
耶稣是犹太人的神么?
天地玄黄 发表于 2014-5-1 16:36

耶稣是全人类的神,就像太阳属全人类一样,不分东西方。
以色列人不信耶稣从大方面讲是上帝的人类大计划,具体讲:

从古到今,总有一部分犹太人是相信耶稣的,比如教会初期,教会成员大部分都是犹太人。如今的以色列人,绝大多数仍然持守犹太教传统,但也有少数相信耶稣就是弥赛亚的“弥赛亚派犹太人”,他们就是相信耶稣是基督的基督徒。

阻拦犹太人信耶稣最主要的原因就是——犹太人坚持认为“弥赛亚是大有能力、政治性的君王”,他将会击败犹太人所有的敌人,为以色列和万国带来和平,重聚以色列人回归本土并重建圣殿。因为耶稣没做这些事,所以犹太人不承认他是弥赛亚。另外,两千年来对耶稣的拒绝已经深入犹太文化,犹太人若是相信耶稣是弥赛亚,就等同于民族的叛徒。

然而,近几十年来相信耶稣是基督的犹太人数不断在增加,相信会有越来越多的犹太人相信耶稣的。