• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

讨厌日本?但人家有些东西真的值得学习~~~~~~~~~~~

楼主

沙发
因为历史的原因,98%的中国人都不喜欢日本,但小日本有些东西真的很值得我们学习~~~

板凳
因为历史的原因,98%的中国人都不喜欢日本,但小日本有些东西真的很值得我们学习~~~
oneweek7 发表于 2014-5-1 06:43

日本是个单一文化民族,也是个很矛盾的民族。既胆小怕事,又盲从偏激。既礼仪道德,有变态龌龊。

胆小怕事,造就了日本人貌似规规矩矩很文明。
盲从偏激,日本男孩14岁就当兵上战场,少女少妇自愿上战场做慰安妇。日本士兵屠杀其它族群。
礼仪道德,继承了汉族文明,并沿袭了下来。
变态龌龊,日本黄业发达,从少女,少妇到老女人,并形成庞大的产业。

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

51论坛管理 + 3 我很赞同

地板
要学的东西肯定不少

任何地方总是有些值得学习的

这厮就是在叫卖保健品,开头和结尾就是个陪衬

一个震撼不亚于震惊与震怒的国家。

不太准确:
1。医保个人付30%,记得有次补牙让我去了八次,恨
2。饭的量小,女人吃的饱,男人不够吃
3。交通方便,停车费很贵所以人们不爱开车
4。尤其在晚上,男人露天小便的太多

回复 8# 竹本小川

我感觉日本很多男人是很能吃饭啊!我在日本旅游的时候,去面店,点了个小的面。结果人家还送份饭。结果吃了一半,实在吃不下了。旁边n个男的,点了大份。还全部吃完。

另外是在温泉旅馆。日本别看东西小碟小碟。很多油炸的和肥的,比如涮锅都是bacon。反正吃完就饱了。但是饭是尽管吃的。邻座一个男的,我看到的是至少叫了5次添饭。还贼瘦贼瘦的。我们早就吃完了,就坐在那里数那个男的到底能叫多少次饭。

我们在日本但凡住和式旅馆,就有和式早餐。妈妈眯呀!日本人早餐是吃米饭的啊!一般两个人给你个小电饭煲的饭。我味增汤泡饭,吃了一碗。然后实在不行了....

日本到处都是吉野家。看上去很小,而且给的牛肉很少。但是你往下挖。那个碗深啊!米饭多啊!最后我点了两碗...把上面的牛肉吃掉了。米饭剩下给老板以示不满......

政府核泄露那么大事儿都是能瞒就瞒。简直就是abuse人民的信赖啊!每次我听到的跟我日本朋友听到的都8一样.........

回复  竹本小川

我感觉日本很多男人是很能吃饭啊!我在日本旅游的时候,去面店,点了个小的面。结果人家还送份饭。结果吃了一半,实在吃不下了。旁边n个男的,点了大份。还全部吃完。

另外是在温泉旅馆。日本别看东西小碟小碟。很多油炸的和肥的,比如涮锅都是bacon。反正吃完就饱了。但是饭是尽管吃的。邻座一个男的,我看到的是至少叫了5次添饭。还贼瘦贼瘦的。我们早就吃完了,就坐在那里数那个男的到底能叫多少次饭。

我们在日本但凡住和式旅馆,就有和式早餐。妈妈眯呀!日本人早餐是吃米饭的啊!一般两个人给你个小电饭煲的饭。我味增汤泡饭,吃了一碗。然后实在不行了....

日本到处都是吉野家。看上去很小,而且给的牛肉很少。但是你往下挖。那个碗深啊!米饭多啊!最后我点了两碗...把上面的牛肉吃掉了。米饭剩下给老板以示不满......
棉花糖太太 发表于 2014-5-1 19:54

因为量少能吃所以不剩饭啊

日本是个单一文化民族,也是个很矛盾的民族。既胆小怕事,又盲从偏激。既礼仪道德,有变态龌龊。

盲从偏激,日本男孩14岁就当兵上战场,少女少妇自愿上战场做慰安妇。日本士兵屠杀其它族群。
变态龌龊,日本黄业发达,从少女,少妇到老女人,并形成庞大的产业。

云高天阔 发表于 2014-5-1 08:13

这是没文化的人说出的话吗?:laugh:

云高天阔 发表于 2014-5-1 08:13

云高大叔~~ 你说的盲从偏激是过去还是现在??

哈哈,站在男性立场上说句公道话,你知道AV造就了多少男性欢乐么??:chewin:

要学的东西肯定不少
明智机票网 发表于 2014-5-1 14:42

俗话说得好,学无止境嘛~~~:chewin:

这厮就是在叫卖保健品,开头和结尾就是个陪衬
莫不能言 发表于 2014-5-1 15:17

莫言~~