• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
查看: 4285|回复: 31
打印 上一主题 下一主题

慎入!实拍加拿大春季猎熊 剁熊掌下锅

 
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-4-28 14:18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

相关文章内容摘要

提示:这是在加拿大卑诗省进行的狩猎活动,完全按照加拿大的法律合法守规进行,本文图片及内容都只是作为狩猎行程的个人记录,并和同好者分享。 请注意,图片里可能会包含一些较血腥内容,儿童不宜,心智不成熟者不 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-28
应当加个慎入,有些吓人啊,可怜的熊熊,一个臭臭脚丫有啥好吃的嘛。
沙发
发表于 2014-4-28 14:47:18 | 只看该作者
可怜,不知道熊妈妈接到这个噩耗了没有~~~
回复

使用道具 举报

板凳
发表于 2014-4-28 14:55:55 | 只看该作者
残忍的非人类。

- 此帖来自无忧论坛手机版
回复

使用道具 举报

地板
发表于 2014-4-28 15:30:12 | 只看该作者

实拍加拿大狩猎者春季猎熊 剁熊掌下锅

抗议!要吐了!太残忍!
回复

使用道具 举报

5#
发表于 2014-4-28 15:32:18 | 只看该作者
太TMD的残忍了! 感觉动物的死尸跟人的没有太大的分别!
回复

使用道具 举报

6#
发表于 2014-4-28 15:33:21 | 只看该作者
真搞不明白“熊掌”到底是什么好东西究竟好在哪里?
回复

使用道具 举报

7#
发表于 2014-4-28 15:48:52 | 只看该作者
人家作者说好了的是给同好分享,不喜欢的可以不看。人不可以虚伪到看完了别人的故事,不但说三道四的骂人家残忍,还指责抗议的。鄙视虚伪!
回复

使用道具 举报

8#
发表于 2014-4-28 15:50:02 | 只看该作者

实拍加拿大狩猎者春季猎熊 剁熊掌下锅

本帖最后由 hermione 于 2014-4-28 16:51 编辑

可怜的熊熊,你们到底得罪了谁,人们不是要你们的胆汁就是要你们的掌,被子弹爆开胸膛后还要被扒皮,还有比这更残忍的吗?想象一下如果人是猎物,黑熊举着猎枪追着我们来打,多恐怖啊。 阿弥陀佛!
回复

使用道具 举报

9#
发表于 2014-4-28 15:50:11 | 只看该作者
太残忍了
回复

使用道具 举报

10#
发表于 2014-4-28 16:19:27 | 只看该作者
看着有点儿不舒服。但食物链而已,没有天敌的黑熊如果任其繁衍,对人对其他动物也不是好事儿。只要不虐杀,没有什么可说三道四的。鬣狗还活生生啃斑马呢,相信任何人看了都觉得残忍。不过作者可以考虑在标题上多加几个感叹号。
回复

使用道具 举报

11#
发表于 2014-4-28 16:38:51 | 只看该作者
抗议!:mad:
回复

使用道具 举报

12#
发表于 2014-4-28 18:12:19 | 只看该作者
中国人除了吃,你还能干什么?
回复

使用道具 举报

13#
发表于 2014-4-28 18:38:39 | 只看该作者
中国人除了吃,你还能干什么?
观自在 发表于 2014-4-28 19:12


也许你应该看看这个:http://www.fieldandstream.com/answers/hunting/big-game-hunting/butchering-cooking-big-game/bear-hunters-do-you-eat-meat-your-bear- 或者google下 “hunting bear meat” 或者 “hunting seal meat” 再来发表意见。本来是很普遍,相对正常的事情也能被用来作践自己的种族, 我都无语了!
回复

使用道具 举报

14#
发表于 2014-4-28 19:25:18 | 只看该作者
回复 13# 听景厅

I am so shame on you, and please read the following article carefully, thanks!

杀蛇得淋巴癌果报实例

这个淋巴癌患者找到师父观因果,师父观到他身上全身都是蛇,就是有淋巴的地方都有癌细胞。有的淋巴癌形状大一点,这是蛇的爷爷,包小一点的是蛇的孙子。师 父调来善恶簿子一看,他杀了二十多条蛇。就问他,什么时候杀的?他说,很多年钱,他到山上去,看到一窝蛇,就用镰刀砍,蛇们四散逃窜,一共杀死了二十多条 蛇。师父跟蛇沟通,说:你们能不能原谅他?我给你们超拔,让你们到更好的地方去?蛇说:不行,我们几代人都在那里修行,我们没有惹他,也不欠他,他凭什么 要把我们赶尽杀绝?我们绝不原谅他。师父也没有办法,人家不肯原谅。所以,师父能观,但是不一定能解。这个人后来死了。死了以后还要下地狱,还杀蛇的果 报。

看了这个因果实例,我们就明白了,不是你想超度亡灵就能超度他的,像这个人,你花了几万超度他能把他超出去吗?这种劳民伤财的事情,我们就不要做了。度化活着的人多重要,我们要让活着的人知道,已经做的恶业要忏悔,没有做的就不要再去做。这多重要。


7)肺癌患者因果实例

有一个肺癌患者,化疗了以后,肺上有一个很大的洞,总也不能长上,人瘦的厉害。来找师父,师父观到他开了一个采石场,伤害了无数生灵,这些生灵找他算账来 了。这个人的采石场开头赚了很多钱,后来就开始赔,一共赔了几十万,后来他就生了癌症。师父跟这些生灵沟通,跟他们说,虽然他造了很严重的业,不过他不知 道会对你们造成这么大的伤害,他是不知者造罪,现在他知道,生气了很真诚的忏悔心,请你们原谅了他,我给你们念经诵咒,超拔你们,送你们到你们想去的地 方。然后,师父就给这个人念了《金刚经》,功德回向给怨亲债主。师父说,该我做得我都做了,能不能好不一定。不久,这个人好了。

我们啊,要观注好自己的每一个起心动念,看看,我这个念头伤不伤害别人。伤害了别人就造了业,这些业一定会回报到你自己的身上。








8)直肠癌患者因杀蛇得果报实例。
有一位直肠癌患者,到医院里去做了手术,来到师父这里观因果。师父问他,做了手术感觉怎么样?他说,挺好的。师父观了以后,说:我看不好。你的肚子里有那 么多的怨亲债主,也就是医学上说的癌细胞。师父就跟这些怨亲债主沟通,他们说,他们是这个人十多年钱杀害的蛇,有几十条生命。

师父问那个人:“你以前有没 有杀过蛇?”他说没有。师父让他再想想,他想了一会儿,说想起来了:“有一次,下了大雨,从山上冲下来很多蛇,他就拿了柳条一条一条地抽他们,打死了他 们,拿回去喂猪。”师父跟蛇沟通,请他们原谅他,师父可以诵经回向给他们,超拔他们到好地方去。这些蛇说:“这个人是故意杀害我们,不把我们当生命看,我 们不会原谅他的。一定要他偿命的。”后来,这个人活了不到一年就死了。


9)年轻时杀狗,55岁果报现前实例。

有一个学佛的女居士,来给他的丈夫观因果,他们的丈夫四十多岁,师父在观这个男人的因果时,观到这个人杀了一条狗,这条狗在他55岁的时候要来讨债,让他偿命。师父就对这个女居士说:“你丈夫55岁 的时候有一大劫难。他杀了一条狗,这条狗要来讨命。”这个女居士说:“我丈夫老实本分,怎么会杀狗呢?”过了几天,这个人的丈夫来了,跟师父说,他年轻的 时候,确实杀过一条狗。有一天,一条狗来到了他们的厂里,他们就把门关了起来,追捕它,后来,他拿来一条绳子,把狗吊死在了厂里的横梁上。他着急的问师 父,那怎么办呢?师父说:“这条狗不是你们养的,你们没有权利杀它,你要生气无比的忏悔心,每天向这条狗忏悔,然后诵经回向,求佛力加持,让它原谅你。”

我们这些愚痴众生啊,不闻佛法,不知道众生平等,颠倒地以为其它众生都可以为我所杀,有时候,人看人不顺眼,起了一点点纠纷,就恨不得杀了对方。他不知道 罪业重大了,杀人一定要偿命,偿命不算,还要下地狱受苦报。有的人前世福报不多,今世很快就用完了这些福报,杀生的果报现世就得报了。现代的人不惜福,又 造了太多的业,所以,现世报的人很多很多。


10)前世杀牛今生得晚期肺癌果报实例。

有一个医生,修行非常好,平时严持五戒十善,人家让他们看个病,他总是笑眯眯地对待所有人,在单位,在家里,任何人有求于他,他都有求必应,人缘好得不得了。这次来天津看病,到车站去送他的朋友有300多个,都快赶上市长出国访问了。就这样一个人人严重的好人,得了肺癌,而且查出来的时候,已经是晚期了,他查出来的那年才47岁。

去医院治疗,医生看到他这个癌症的病灶生得部位很不巧,紧挨着心脏,不能做手术。他就只能用一些药,在家里养着。他得了这病,不能躺下来,躺下来就疼痛难忍,只能坐着,整天整夜地坐着,所有的亲属日夜帮他捶痛的地方,半年下来,这些亲属都累得人仰马翻,叫苦不出。

我还没有看到过一个本来180多斤的人,一宿一宿地坐着,吃啥都不行,吃下去就吐出来,就这样,一天比一天消瘦,一直瘦到70多 斤。后来找到师父这里,他不理解啊,这辈子他持五戒十善,佛号不离口,谁有难事都热诚相帮,怎么还会得这样的病?师父就带着他的神识去了阴曹,他感到天旋 地转,其实这是师父带了他的神识出去了,师父看到,这个人到了地府,穿了一件白色的长褂子,脖子上套着一副枷锁。阎罗王告诉他们,这个人前世杀了一头牛, 这一生需要偿还这牛的命。他已经在地狱受过苦报,受完了,又投生为人,因为还有福报,这辈子做人福报还不错,但是,他的色身还是要受报。这就是他47岁就得了肺癌,不能治疗,不能吃任何东西,一个人从180岁斤一直瘦到70多斤,活活饿死,坐到后来,坐不住了,用手撑着,耷拉在被子上,真是可怜啊,死都那么苦。不久,48岁那年,他就去世了。

真是业力能敌须弥,能障圣道,任凭谁也是没有办法啊,连佛都不能挡。佛只能告诉我们有这么一回事,但是,现在的末法众生,有多少人相信佛的话啊,佛真是急 啊。佛天天在对我们说话,我们没有神通,听不见,他在说什么呢?他在说:我的儿女们啊,你们不要再造业了,深信因果,严持戒律吧。




11)忏悔的重要性

修行最大的前提是忏悔。我们在没有闻到佛法之前,造下了无边的恶业。《地藏经》上说:阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪。真的是这样的,我们与生 俱来的贪心,让我们念念为自己,为了自己不惜损害别人,短短的几十年里造下来累累恶业。我们闻了法,明白了善恶,念念为自己是恶,念念为别人就是善。第一 件事情就是要了我们以前造的恶业,后不复作,这才是修行的次第啊。

有的人修行了十多年,还是不离苦,心里烦恼啊,身上病苦啊,为什么呢?因为不知道了业,也不会了业。

我们现代社会,物质条件大大丰富了,但是病苦,灾难也多了,形形色色,数不胜数,在灾难病苦面前,科学无可奈何,人们束手无策,想寻求解脱。有了病苦,人 们第一个想到的就是找大仙,大仙也慈悲,他想帮助人们,但是他们自己也迷惑,他们看到的也是有限的,不究竟的,怎么能让人们离苦呢?于是就做种种颠倒的事 情,打表,烧符,烧大宝等等,还是没有办法让人们离苦。最后,人们才找到佛。但是人们还在疑惑,到底有没有佛呢?佛灵不灵呢?佛能不能让我们离苦呢?没有 进佛门的人在疑惑,进了佛门的人也在迷惑。去寺庙写吉祥卡,烧吉祥表,求佛保佑,磕头祈求。福报是求来的吗?要是能求来,大家就可以都去求了,不用劳动, 不用修了。这能吗?我们不明白佛法,不同法理,求不到心中的愿望,就产生怀疑:究竟有没有佛啊?佛怎么不慈悲慈悲我,满足我的心愿?这是我们那些进了佛 门,但是不懂佛法,不懂宇宙人生真相的佛子,也在迷茫。这是他们不了解佛法是出世间的大法,没有正确的运用佛法。

那么的人跪在佛的脚下,祈求佛慈悲加被,让人们离苦,没有用;于是造庙塑塔,放生印经书,做了无边的功德,即使家里没有钱了,哪怕借了钱还要做功德,还是没有办法离苦。你不知道功是功,过是过,是不能相抵的。

当我们我们不了解真正的佛法的时候,我们迷茫,我们六神无主,人云亦云,灾难不会解。这多么需要善知识给他们点拨点拨啊。解脱哪是一窝蜂地去寺庙烧烧大宝,做做超拔可以得到的?

佛有无比的慈悲,愿意每一个众生离苦,得乐。但是我们要了解佛法,正确运用佛法,根据佛法来修行才能离苦得乐啊。

去做功德,只能得到人天福报,并不能消业。功和业是不能相抵的。不是念了多少经可以消业的,也不是念了多少咒,磕了多少头可以消业的,这是一个误区。就如 同,你砍了人家的手,你说,我给你十万元钱,让我了了这个业吧,行吗?你被人家砍了手,人家给你钱,你要不要?这个功德就相当于钱。

平时,当我们想了业的时候,总是在想:我要念哪一部经才能了业呢?就是没想到自己如何忏悔。你砍伤了人家,不发出至诚心上门去赔礼道歉,商谈赔偿的事情,只是让中间人给你传话,说你愿意出多少钱了结此事,人家会答应饶了你吗?

我们不明理的学佛人,学了几年,几十年,只知道祈求佛菩萨加被,没想到自己转念,自己改恶不造,这哪行?就像一个人犯了罪,被抓进去了,他总是去求法官帮 帮他,天天去求,天天去求,拿了鲜花果品去法官家求,自己不想好好改造,心里没有悔改心,老是向外求,这行吗?不行的啊,是不是?

当你懂得了佛法这个出世间大法时,你就知道了谁也不能阻挡业力的流转,这个业力就像人间的法律,人情是不能阻挡法律的,杀了人得偿命,难道罪犯的眷属去求 法官,法官可以把罪人给放了?佛有无比大的神通,但是佛不能用这个神通给你消业。佛说,慈悲大不业力。《地藏经》上说:这个业力,能敌须弥,能障圣道。自 己造的业要自己悔改,自己消。每一个人造的业不同,所以忏悔的方式也不一样。不要说:往昔所造诸恶业,皆有无世贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔。 这样泛泛而忏,没有用的。正确的忏悔方法是必须一件一件来忏。

对照五戒十善,一件一件忏悔。五戒十善是诸佛成就的因,诸佛菩萨都是从五戒十善起修的,是修行的基础,是诸佛的摇篮,是成佛的必经之路。

忏一件消掉一件,这样一点一点,把今生所造作的恶业消去。念经念佛回向无始劫造作的怨亲债主,了过去世的业,这样才能离苦啊。

经上说:菩萨欲出轮回,先断杀业,一刀还一刀,一口还一口。真修行的人是不吃肉的。有人曾经问佛:某某修行人在吃肉,他算不算犯戒?佛说:他们那个地方, 土地干旱,都是石块,寸草不生,为了养活他们的色身,我让他们吃肉,那些肉是我变化出来的,没有命根,所以,不算犯戒。我们现在,物质丰富了,有足够的素 食让我们维持生命,佛也不在世了,没有命根的肉也没有了,所以,修行人是不可以再吃肉了。

那以前吃过肉的怎么办?就要忏悔,说:我以前未学佛,不知道众生是平等的,所以我吃了你们。现在,学了佛,我知道以前错了。我向你们赔礼道歉,请你们原谅我,我诵经念咒回向给你们,求佛力加持你们,让你们离苦得乐。

我们真修行的人,要生起无比的忏悔心,以前吃了什么,一样一样写出来,一样一样地忏,忏过了以后就不能再吃了。如果你下决心以后不吃鱼了,就忏吃鱼的过错。如果还想吃的,就留着这个,不要忏。再也不吃的才可以忏,忏了还吃,那就不好了,那就是知法犯法,罪加一等。本来罚你10大板,忏过了还吃,就要罚你30大板。

有的人说,我不信佛,吃肉没有罪。这跟信不信佛没有关系,造了恶业,都是有罪的。有的人说,我吃三净肉。这是给初学佛的人的方便法,他们一时还断不了肉, 就让他们慢慢地断,随着不断的通晓法理,他们就会断了肉。现在,很多懂得因果的老修行,你给他们吃肉,他们都不要吃,也不敢吃了。杀生吃肉,吃三净肉,大 罪小罪都是罪。自己想吃,说什么话都是骗骗自己,没有意思。

看到这里,大家都知道了,慈悲大不过业力,虽然佛有无比大的神通,但是他无法帮我们阻挡这个业力。佛只能看着我们这些造业的众生流泪啊,他一直在对我们 说:别造业了,我的儿女们啊,你们听听我的话吧。《金刚经》上说:法施功德最大,不是造庙印经功德大,你要让众生得法,众生不懂法,就不明白,就迷惑,就 颠倒。所以,我们不管是法师还是普通居士,我们要把自己得到的法告诉别人啊,要转啊。

以前,我没学佛的时候,杀了很多青蛙,身上起来一层一层的疙瘩,师父帮我观了,说是杀业引起的。有的人说我:你信佛了还得病?众生啊,不是信佛就没有病 了,信佛只是相信佛是人天的大导师,他能告诉我们宇宙间的真理。自己造了业,佛也帮不了你,只有自己一个一个忏,不忏不行,消不了业。

杀蛇特别有罪,一般的蛇都是野生的,人家没有吃你的粮食,没有喝你的水,你杀了它就是大大的欠了它,何况,蛇的嗔恨心很重,不容易原谅伤害他的人,师父观 过很多杀蛇得的果报,最后都死了。如果家里养的鸡鸭鹅之类的家禽,它吃了你的,你供养了它一生,欠了你的,你杀它,还好一点。不过,杀了总是结下了怨恨, 最好不要养,更不要杀。

有一个八十多岁的老头,患了肝硬化的毛病,师父观到他的肝上盘了一条长绳子。原来他住在山脚下,没事常常到山上去下套,套了很多野鸡啊,兔子啊,狐狸啊, 黄鼠狼啊什么的,拿下来分给亲戚朋友吃。这些小动物死了以后,集体去玉帝那儿告状:我们不欠他的,他却把我们杀了,我们要他偿命。于是,玉帝的圣旨下来到 了阴曹,阴曹就拿了绳子来抓他了,所以,他吃什么药也不好,这是现世报啊。他迷惑啊,不知道杀业是要偿命的,要是知道了,这些吃药的钱拿到街上去买了吃, 也不要花这么多,还要受痛苦。

还有一个小孩子,连续几天高烧不退,家里人来找师父,师父说:你们家是养鱼的,你们养了这么多鱼,抓了拿到街上去卖,是不是?他们说是的。这就是靠杀业赚 来的钱,往往会全部扔出去不算,还要遭罪。我们凡夫一心只管赚钱,从来不想果报,为了满足五欲,什么事情都干,到果报来临,就惊慌失措,病急乱投医了,找 大仙,上寺庙,业上加业。《地藏经》上说的,有个人本来在泥潭中,背着一百斤的重担艰难行走,后来来了一个人,又给他加上了二百斤的重担。你想想,这个本 来就要陷入泥潭的人会怎么样?
回复

使用道具 举报

15#
发表于 2014-4-28 19:58:44 | 只看该作者
比较残忍。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表