• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: jobshop

地库补漏记:戏说我最近找的几个施工队

你是说他们又给你捅了一个缝?

- 此帖来自无忧论坛手机版
李红霞 发表于 2014-4-22 19:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看图挺像的。白色裂纹上面一排冲击的白茬,貌似手法挺专业的,肯定不是自然裂纹,且时间应该不长,否则不应该这么新鲜。

都是混饭吃,谁也别说谁。

可以自己做,50元

自己可以做,50员

回复 31# ymca2004
地基是水泥浇灌的,不是纸糊的或烂木头做的,前面补漏的不可能用工具就能把地基捅个窟窿。我估计地基以前就有裂缝,前面干活的可能知道漏点在哪里,但没有告诉,想为以后多赚点钱

好像听人说过,
1. 房子有结构性的问题,卖方隐瞒,买方可以追究法律责任。
2. 验房师疏忽导致买方遭受重大损失,买方可以追究法律责任。

作者不妨了解一下是不是这样。

房子地基一般来说没有三五七年都不能完全settle, 如果有一点小列逢漏水不是大多,大可以白已去homedepot 花十快钱买一些hydraulic cement or epoxy 回来自已试试修,在youtube 上有很多diy 修墙的video.  当然这个不一定是永久性的solution, 但是如果真的是要找人来大修,最好是最好是等到地基完全setttle之后。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  ymca2004
地基是水泥浇灌的,不是纸糊的或烂木头做的,前面补漏的不可能用工具就能把地基捅个窟窿。我估计地基以前就有裂缝,前面干活的可能知道漏点在哪里,但没有告诉,想为以后多赚点钱
markt 发表于 2014-4-22 20:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在的新房都是水泥浇筑地基的,捅个洞估计是不大容易,但用冲击锤也不是不可能。这里比较老的房子地基是空心砖砌的,这篇文章的房子估计就是。看图挺像,否则怎么解释图上面那么整齐有力度的冲击痕?顺便说一下,本人对材料失效分析还是有些研究的。

如果五十年以上老房子,

还是要整个一圈做防水,可能叫WeppingTire,

秀秀补补不是长久之计,而且分开做价钱也贵。

其实我觉得楼主还是对房子不熟悉,

你的地下室其他地方肯定还有裂缝,这对老房子都是正常的,

为了15年以上不担忧,特别如果要装修地下室,

还是建议整个房子做。

不同意你说的.
这点事还上法庭?瞎耽误工夫.您是paralegal? LOL.
文中没有提及施工队的名称,联系方式.诽谤谁了?
作为消费者,选择最便宜的就要付出代价?这是哪的道理?要价低就可以骗?要价最贵的就一定不忽悠?
你要是碰见了这事,你会选哪个施工队?

回复  areo
Monarch 发表于 2014-4-22 12:37

请问PARALEGAL LOL是什么意思?

相比之下我比较幸运。

我买的是两年新的房子,当时验房时,朋友发现了地下室墙壁有一个小裂缝,朋友说问题不大,可以自己找人修复,我当时记得去了专业的专门修复这种问题的网站,在上面的施工公司都是经过专业认证的,找了两家来报价,有一家是当地老外公司,报几千元,另一家华人公司报价几百,价格相差很大,当时自己也拿不定主意,正好一个认识的阿姨她们家也修好地下室裂缝,并有一段时间了,对给他们做补漏工程的师傅赞不绝口,介绍给我了。约过来师傅过来看看,师傅过来里外、上下查看了很仔细,并拉了自来水管沿着我们家外墙冲水,找到漏水所在,当时我就觉得这个师傅很专业,马上拍板做,补了两处地方,一共750元加币,他担保至少十年不出问题,现在已经四年过去了,一点问题没有。写了这么多,累死我啦,如果有人说我是托,那我就当踩到狗屎了。只是想跟华人朋友分享我知道的信息
rosesie 发表于 2014-4-22 16:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是朋友介绍的靠谱。不认识的不能轻易相信。

如果干得好,渐渐好名声就出来了。

诸位太认真了,没看标题吗,是戏说,不会是真的吧?

我也分享一下我的经验。我是那年一月看的房,三月入住。当时看房时地下室简装修,墙有灰板,地有地毯,根本没注意有漏水的情况。等到四月末,我要揭掉地毯,铺地板时才发现有块地毯下面有水浸过的印记,甚至有的地方发霉了。再分析方向是从墙上流下来的。当然,前屋主是知道这一情况的,因为年年地毯都会湿,只是没告诉我们。然后上51,找补漏的师傅。约位师傅来,正赶上下小雨,又有水从墙边流出来。师傅看后,让切开部分部分灰板找到漏点。还好发现有两个点在渗水。木方和灰板的背面都发黑长毛了。不定漏几年了呢。请师傅讲处理方法及费用。师傅说墙体还很坚固,只是有两个小孔,可以从内部钻孔注入树脂的方法,不用外部挖开补漏。费用是每个孔或缝350刀保永久。当时没决定,跟师傅说再联系。师傅人很好很实在,若知道不再联系我就应该给20-30刀油钱,不应让人白跑,对不起了师傅。后来我自己分析了下那两个孔,好象是前人在墙上钻过两个孔后用水泥抹上,现在漏了。我用螺丝刀翘下了堵孔的水泥,是两个小指粗的圆孔在进水。去Home Depot买了只水泥胶和胶枪共12刀。清理好漏孔,将水泥胶挤进孔压实,等24小时干后,和墙溶为一体,非常坚固。3年了,没再漏过。要听专家的建议,也要自己分析,找到适合自己的情况,有效有省钱的方法。另外,这种水泥胶很好用,能粘水泥、木头、铁等。

白人抢,国人骗。
抢的至少还有一个价码,骗的可就没深没浅了。
无忧了 发表于 2014-4-22 13:14

老汉,你的这个评论还算靠谱。但是说到“抢”,如果市价就是这样,也就不能算抢了。因为如果你干这行,你也得这样定价,要不然你不能活。

师傅人很好很实在,若知道不再联系我就应该给20-30刀油钱,不应让人白跑,对不起了师傅。后来我自己分析了下那两个孔,好象是前人在墙上钻过两个孔后用水泥抹上,现在漏了。我用螺丝刀翘下了堵孔的水泥,是两个小指粗的圆孔在进水。去Home Depot买了只水泥胶和胶枪共12刀。清理好漏孔,将水泥胶挤进孔压实,等24小时干后,和墙溶为一体,非常坚固。3年了,没再漏过。要听专家的建议,也要自己分析,找到适合自己的情况,有效有省钱的方法。另外,这种水泥胶很好用,能粘水泥、木头、铁等。
大棚黄瓜 发表于 2014-4-23 08:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote]
煤气公司对你的做法是预收估价费。你这做法比墙漏还严重,根本就堵不住。