• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

黎丽请进:

楼主
今天我的邻居在换屋顶,我就去和那屋主聊了几句。这才知道:
他的10年屋顶,现在是厕所和厨房的顶部下雨是漏得厉害,不得不换了。

我问他怎样找的这家公司,他说是朋友介绍的,说质量还不错,$4,700。

我问他有没有签合同?有没有人工保修期?回答是都没有,只说是材料有30年的寿命。

我听了觉得心寒。他说只有信任他们了。

我真有点儿担心:如果两、三年后漏水了,再找这公司来维修,他能认账吗?或是两、三年后这公司就不存在了呢?那可咋办好?

不知道你会找什么公司来换屋顶。到时给我个信息。等我换屋顶时好有个参考。
沙发
他的10年屋顶,现在是厕所和厨房的顶部下雨是漏得厉害,不得不换了。

我问他怎样找的这家公司,他说是朋友介绍的,说质量还不错,$4,700。

我问他有没有签合同?有没有人工保修期?回答是都没有,只说是材料有30年的寿命。

我真有点儿担心:如果两、三年后漏水了,再找这公司来维修,他能认账吗?或是两、三年后这公司就不存在了呢?那可咋办好?

不知道你会找什么公司来换屋顶。到时给我个信息。等我换屋顶时好有个参考。
lapine 发表于 2014-4-20 09:38

小兔子,如果没有合同,也许会便宜些。但换做我,我不想这么做。
我的朋友介绍一位,可以付现金,这样就可免去HST,也便宜很多啊,但不给收据。我不敢冒这个险,正如你所说,万一没几年有问题怎么办?

板凳
小兔子,如果没有合同,也许会便宜些。但换做我,我不想这么做。
我的朋友介绍一位,可以付现金,这样就可免去HST,也便宜很多啊,但不给收据。我不敢冒这个险,正如你所说,万一没几年有问题怎么办?
黎丽 发表于 2014-4-20 13:21

但是要保证书

地板
但是要保证书
竹本小川 发表于 2014-4-20 23:13

付现金免税就不签合同了,就不会有保证书的了,他也是为了逃税的不签任何东西。

lapine 发表于 2014-4-20 09:38

小兔子,我想起来了,30年的瓦片厂家就有warranty,10年之内100%材料+人工,15年包材料。所以不签合同什么的,以后有问题是不是直接找厂家了。

小兔子,我想起来了,30年的瓦片厂家就有warranty,10年之内100%材料+人工,15年包材料。所以不签合同什么的,以后有问题是不是直接找厂家了。
黎丽 发表于 2014-4-21 11:15

直接找厂家有什么用?厂家顶多免费或以优惠价给你瓦片,10年后,谁出人工呢?

我不了解多伦多的屋顶公司,在魁省,一般都只接新活,不做修补。

直接找厂家有什么用?厂家顶多免费或以优惠价给你瓦片,10年后,谁出人工呢?

我不了解多伦多的屋顶公司,在魁省,一般都只接新活,不做修补。
lapine 发表于 2014-4-21 11:24

是,考虑到这些问题,所以我都是按部就班按正规程序签的合同。

没错,多化几个钱,买个安心,下雨天睡觉都踏实