• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 老灯

发发牢骚:一套房子就让我们终生为奴

笔者小时候也太惨了,老家是哪个城市的啊?:laugh:

这就是人类社会。

我一直觉得,科技进步给人类带来的幸福感,远远不如制度变革所带来得那么巨大。过去20年,人类的科技水平日新月异,可这代人的生活水平赶不上他们的父辈,两口子都要为生活奔波,生活压力巨大.....。为什么?因为全球化制度造成了资本对劳动者的叫价优势,使得大部分生产率提高的收益流入了最富有的20%的腰包,全球范围两极分化加剧,科技进步成了驱使劳动者更疲于本命的动力(比如IT人员的24小时On Call)......。

唉,说来话长了。
西风纵 发表于 2014-4-18 15:42

西风兄绝非泛泛之辈呀!:thumbu:

+1.618,必然顶起。
Happy Wife, Happy Life,黄金定律嘛~ 大周末愉快!

借个话题发点感慨:
Rio 2里活灵活现的鸟儿,在maya和motionbuilder里做banding和rigging的时候就是这般傻呆呆直挺挺滴。
所以... 理想是丰满滴,现实是骨感滴;成果是亮瞎滴,道路是坑你滴,牢骚是多余滴,嗨劈是必须滴~ 哈哈
griffiel 发表于 2014-4-18 15:03

您也长周末愉快!

莫非Rio 2是您制作的? 我女儿特喜欢。

您也长周末愉快!

就是不给你用 发表于 2014-4-18 16:18

你今天这么有心情啊?天气很不好嘛。

出去两趟,都把我冻回来了。

你今天这么有心情啊?天气很不好嘛。
出去两趟,都把我冻回来了。
文华殿大学士 发表于 2014-4-18 16:20

还行,呵呵。:smokin:

生活要自得其乐。不是让人看的。比富,比虚荣最后就是把自己累死。
兰岷 发表于 2014-4-18 10:31

(y)

西风兄绝非泛泛之辈呀!
就是不给你用 发表于 2014-4-18 16:14

“就是”兄弟别给我垫砖,老虎凳的滋味我尝过,咱可不上套。:laugh:

对了,你的孪生兄弟RacingTrack呢?咋最近失联了?是不是带人抢Offer抢得不亦乐乎,忘了咱51的穷弟兄了?

这就是人类社会。

我一直觉得,科技进步给人类带来的幸福感,远远不如制度变革所带来得那么巨大。过去20年,人类的科技水平日新月异,可这代人的生活水平赶不上他们的父辈,两口子都要为生活奔波,生活压力巨大.....。为什么?因为全球化制度造成了资本对劳动者的叫价优势,使得大部分生产率提高的收益流入了最富有的20%的腰包,全球范围两极分化加剧,科技进步成了驱使劳动者更疲于本命的动力(比如IT人员的24小时On Call)......。

唉,说来话长了。
西风纵 发表于 2014-4-18 15:42

说来话不长
谁叫您西风兄之类的 当年学IT的,IT就是挨踢的命,24小时ON CALL啊,一天25小时ON CALL都正常

说来话不长
谁叫您西风兄之类的 当年学IT的,IT就是挨踢的命,24小时ON CALL啊,一天25小时ON CALL都正常
我们是害虫 发表于 2014-4-18 17:13

害虫,你不地道,手里握把盐,看俺们哪流血,你就第一时间跑上来撒点,还故作关心状...

当心我把笔名改成“敌杀死”,嘿嘿...

您也长周末愉快!

就是不给你用 发表于 2014-4-18 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是滴,做那个角色绑定的是Sabine Heller,德国才女一名,精通各种脚本的行家。
我木有她牛,rigging方向实在深入不下去,没事最多rigging一下自己做的美眉...

“就是”兄弟别给我垫砖,老虎凳的滋味我尝过,咱可不上套。

对了,你的孪生兄弟RacingTrack呢?咋最近失联了?是不是带人抢Offer抢得不亦乐乎,忘了咱51的穷弟兄了?
西风纵 发表于 2014-4-18 16:55

我也很想我那哥们。。。:crying:那次他跟我讲说嫂夫人嫌他在51网上泡妞不让你上网了,他要暂避风头。可没有想到是, 他就一去不回了,把咱几个哥们都给忘了。 所以说男人吗都是重色轻友呀。 哈哈:laugh:

这文章怎能看出作者精神有毛病?坛子里有才人太多了。
依我的愚昧,作者仅表示了对现实高房价的无奈和对未来生活的一种调侃式的幻想。仅此而已。
anxin 发表于 2014-4-18 14:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,作者只是表达了对当下高房价的无奈和进一步的思考。
住房是人类生活必需品,一个真正先进的发达的社会应无条件地(免费或最低价)给老百姓提供最基本的住房保障,而不是在房价上推波助澜。因为这是生活必需品,不同于奢侈品。

说来话不长
我们是害虫 发表于 2014-4-18 17:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“IT就是挨踢的命”,哈哈,挨总监踢是常态,要说完全木有动刀的心也不诚实——直到了某天自己荣升了,才对“世间总监皆SB”有了新的认识...

同意,作者只是表达了对当下高房价的无奈和进一步的思考。
住房是人类生活必需品,一个真正先进的发达的社会应无条件地(免费或最低价)给老百姓提供最基本的住房保障,而不是在房价上推波助澜。因为这是生活必需品,不同于奢侈品。
金箍棒 发表于 2014-4-18 17:34

那你说汽油是奢饰品还是必需品?

不是滴,做那个角色绑定的是Sabine Heller,德国才女一名,精通各种脚本的行家。
我木有她牛,rigging方向实在深入不下去,没事最多rigging一下自己做的美眉...
griffiel 发表于 2014-4-18 17:28

你们都是牛人!:thumbu: 行行有高手呀!

我女儿早就盼着Rio 2上映了。 昨天看到电影院有,就非叫我带她去看, 她才不管她老爸上班累不累呢。 呵呵, 效果确实不错。 就是里面至少说了三次还是4次“Happy wife, happy life”. 我老婆特得意。。。