• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 为你服务

移民老人请自重:方便自己也得体谅别人

P6:老师,我知道,十又刀二耳!   

老师:这位同学反应敏捷,加十分!
5 past 6 发表于 2014-4-18 22:25

:laugh::laugh:
俺猜作者本来想写“日本移民老人请自重云云”

谁说四十年代五十年代的人更自私?这些人经历太多的磨难,仍然尽全力承担起赡养老人,抚育子女的责任。谁在啃老?谁更自私?当年的红卫兵有坏的,就像现在一些年轻人啃老,不承担责任一样。哪个年龄段都有好和坏。莫非你们家的这个年龄段的(也许是你的父母或祖父母)都是坏的?所谓“坏人变老了”我认为:年轻时的坏人到老时大部分还是坏蛋,不是吗?如果你讲的是个别现象,请注明。
katia 发表于 2014-4-18 16:06

骨牌效应,红卫兵教育了60,70 后,60,70 后教育了80,90后,文化大革命要报应100年

一代又一代,现在老人没有几个好人,千真万确

骨牌效应,红卫兵教育了60,70 后,60,70 后教育了80,90后,文化大革命要报应100年

元方! 发表于 2014-4-20 08:24

老毛和共贪党害了中国几代人。

[b89l楼说的实在,我以前的俩住客都是西人,感觉还不错。第一个是女孩,超级简单,人又温和,感觉房子有她住那,踏实温馨。第二个是小伙,人很实在,对我没有要求,并且爱干净整洁,每次见到我都主动大招呼,看见我剪草什么的都会问我要不要帮忙。但是他用电实在是太厉害,第二年他主动加了100说是让我高兴。
现在住的是个刚从中国来的女孩,爱干净,整洁,但是水呀,电呀超级。我房租要她的比我前面的都要的少,可人家就是说高了,我还提供了简单的家具加炊具,可人家说中国的房东······

中国人房客可能觉得自己付了房租,要这要那的都不为过,是免费的小费(房东给的)。

不过时间长了可能会改很多,我说的是观念,会尊重房东的权利。

[b89l楼说的实在,我以前的俩住客都是西人,感觉还不错。第一个是女孩,超级简单,人又温和,感觉房子有她住那,踏实温馨。第二个是小伙,人很实在,对我没有要求,并且爱干净整洁,每次见到我都主动大招呼,看见我剪草什么的都会问我要不要帮忙。但是他用电实在是太厉害,第二年他主动加了100说是让我高兴。
现在住的是个刚从中国来的女孩,爱干净,整洁,但是水呀,电呀超级。我房租要她的比我前面的都要的少,可人家就是说高了,我还提供了简单的家具加炊具,可人家说中国的房东······

中国人房客可能觉得自己付了房租,要这要那的都不为过,是免费的小费(房东给的)。

[b89l·

cyberwaves 发表于 2014-4-23 10:15

这是最糟糕的,觉得应该,是吗?
如果有一颗感恩的心,就没有什么应该不应该,房东房客的关系,就会处理的不错

当然,无良房客,可以请他走,无良房东,我有选择离开你的权力和自由

无论怎样,我也非常喜欢关注这方面的主题,收藏了

谢谢楼主

从文章看,房东也有很多问题,好多该提供的都没有事先提供好,租客有意见也是正常的。另外互相牵扯的多了,也很难讲谁对谁错了。
地产犀牛 发表于 2014-4-17 10:20

盛赞!

难道没有事先的租约?再熟的人也要有租约,省缺日后麻烦

BTW: 我真不知华社租房,有没有租约?此前我仅遇过一个房东,他有租约,彼此感觉很好

都是鸡毛蒜皮的事,LZ用不着拿来大家议论.因为单听一方面的你根本说不清谁对谁错.让老人家来说,可能又是另一回事了.感觉LZ自己也是一个啰嗦多事的人.文笔实在太次,句中常常没主谓宾,人物关系要靠上下文来猜测.
游夫 发表于 2014-4-17 11:07

:smily:

我过去在诗家堡住,有一次带小孩去公园,碰见一位广东老人,后来听一位老人说,他是台山的,还是什么教育局的局长什么的,不就一科级干部吗?他主动找你说话,他那居高临下的态势,还不时的《安,安》的,就一中国官员的讲话的口气,颐气指使,将中国大陆官员的那种说话姿态,带来加拿大了。从此以后,我一见他,就装作没有看见一样,不再理他了。

元方! 发表于 2014-4-20 08:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老毛和共贪党害了中国几代人。
无忧无虑之人 发表于 2014-4-21 08:17

变得无法无天,越来越没有规矩了
可话说回来,咱们这一代不也如此吗?
这话很难听,但是依照骨牌效应,难道不是吗?????