• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 都卖

加拿大移民“后遗症”:这辈子没法清静了

我移民10年的感受是,如果都是普通百姓,我宁愿做加拿大的百姓,而不做中国的百姓。

那种坐移民监,换蓝皮护照,换个外国身份的想法,是大多数人在初初动起移民心思时的初衷。有的人,在移居之后,无论是主观地,还是客观地,这种初衷不见了,于是生活渐渐步入正规,学有所成,做有所为,家有所得,生活的很是悠哉悠哉。

但有的人,初衷不改,心悬两地,最后两只鸟,哪一只鸟都没捉到。要知道,其实不是住一个两年就算交了差,而是没一个五年段中,你都要住满两年,也就是说,如果你继续飞,不入籍,你的后半辈子的生活有五分之二(40%)要在“移民监”生活模式下进行。这是要成本的。成本包括什么?看得见的钱、物的损失;看不见的岁月流逝;亲情的疏离;多少历史性个感人瞬间,都将与你无缘。多年后,回首往昔,你没亲临孩子的毕业典礼,没有和爱人举杯共祝生日,应该享受的天伦之乐、夫妻常情,都成了不可弥补的缺憾。

这不仅仅是后遗症,而是慢性病。“五分之二主义者”,你真的愿意这样吗?

满篇负能量,哪至于啊!

回复 3# 加国日日新 :thumbu:

认为移民象换肾的最好别来。

正常人谁换肾啊!

纠结是需要资本的。
走到天边就为吃口饭的人,这话题跟你们无关,可以不参与讨论,尤其谢绝分享你们的个人吃饭经历。
无忧了 发表于 2014-4-14 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这话只说对了一半. 纠结是需要资本的,对那些只有一条路可走的人来说, 纠结可以看做是自己资本和实力高的体现,所以纠结并不可耻. 从另一方面来说,如果一个人的资本雄厚到一定程度,就没有必要为这些小问题纠结了. 所以纠结并不光荣,只是你资本不足的体现.

我觉得这些后遗症不是因为移民而得,而是因为贪心而得的,不管在哪儿都有得有失,什么好事都想占全了,不失落才怪呢。

- 此帖来自无忧论坛手机版

加拿大移民“后遗症”:这辈子没法清净了

纠结是需要资本的。
走到天边就为吃口饭的人,这话题跟你们无关,
无忧了 发表于 2014-4-15 05:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得太对了!

像我这种国内没有资本到了国外,有了一口饭吃,就满足了 ,并且还想着能赖就一直赖在国外不会去了,根本就不懂或者没有纠结。

最该纠结的,就是在国内挖社会主义墙角后得了大钱的,已经将老婆孩子与金钱转移过来的,还舍不得那头油水多多的墙角,,,,,,就算那堵墙没有塌下来,将其压住,,,,,也可能是个家破的结果。。。。。哈哈哈哈,,,,,,对于这种家庭所有的人,没有一个值得同情,我但愿他们是永远有钱买不到幸福!

他们越纠结,我笑的越欢!

加拿大移民“后遗症”:这辈子没法清净了

走到天边就为吃口饭的人
无忧了 发表于 2014-4-14 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那老汉,你说说看,你走到加拿大,是为什么?实现了吗?why ?

回复 3# 加国日日新

他们过的真累 !
“ 机关算尽,太聪明 .... "