• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: superca

65岁即可领老人金 款额视居住年限而定

回复 12# xuxi

说是大头,是相对OAS而言.如果刚住满10年就申请OAS,每月只有满额$500多的1/4,也就$100多点;再申请GIS,有可能再拿个$800-900. 大家要注意,OAS一但申请,比例就不随居住时间增加而增加,假如你刚满10年申请,比例是10/40,那么以后你即使住满了50年,还是拿满额的1/4,所以申请的时间也要考虑.

嘘唏皇上,您老也关注这个”大头“啊?不会吧,贵为皇帝,怎么可能....?
纸纱窗 发表于 2014-4-14 17:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

窗户纸啊,俺一直以为你神道,喜欢装疯卖傻。现在看你是真傻。有的人傻的可爱,但你傻的讨人嫌。

回复  xuxi

说是大头,是相对OAS而言.如果刚住满10年就申请OAS,每月只有满额$500多的1/4,也就$100多点;再申请GIS,有可能再拿个$800-900. 大家要注意,OAS一但申请,比例就不随居住时间增加而增加,假如你刚满10年申请,比例是10/40,那么以后你即使住满了50年,还是拿满额的1/4,所以申请的时间也要考虑.
游夫 发表于 2014-4-14 22:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也就是说满打满算能在政府那领的退休金也就1400呗,多数移民恐怕都拿不到满数,也就是说多数移民能拿到的退休金也就1000来块钱,如何在加拿大养老呢?

这句话的意思是:如果你正在领老人金,而在你的18岁之后,你在加拿大居住的时间总共都不到20年,那么只要你离开加拿大超过半年的时间,政府就会停发你的老人金。
lapine 发表于 2014-4-14 16:27

谢谢!

真不知道到我该退休的时候,能拿多少钱?随着世界各地的移民在加国越来越多,不知道以后还有这项福利存在吗?恐怕以后会越来越少

这个大头都多大啊?
xuxi 发表于 2014-4-14 17:50

只要你不是大手大脚地花钱 ,只要你不是年年出国旅游,这钱足够你日常必需的生活开销。

只要你不是大手大脚地花钱 ,只要你不是年年出国旅游,这钱足够你日常必需的生活开销。
lapine 发表于 2014-4-17 12:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你确定,是真的么,你给算笔账,看看到底如何?

你确定,是真的么,你给算笔账,看看到底如何?
xuxi 发表于 2014-4-17 18:17

我老爸、老妈就是靠老人金过的,俩人一个月有$2,000 多。住老人公寓,一个月$700.00,包电视和水费,自己交电费、上网费、电话费,再养一部车,加上日常饮食的开销,完全够他们用。

老人吃的不多,又不外出旅游,哪用花许多钱。

现在老爸过世,老妈就跟我住了,她的那份钱也就不用花了,我就帮她存起来了。