• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°
楼主: 竹本小川

通知: 花草交换的地点和时间

为什么?那么好看的花。。陆仁兄,能不能给我一小棵葡萄?听说你家的葡萄品种特好,我想缠在我家亭子上。夏天晚上纳凉吃葡萄。
黄真真 发表于 2014-4-14 10:32

葡萄品种应不错,是比较香的一种,做酒好。
吃葡萄的话是有点问题,因为葡萄没完全熟的时候松鼠,鸟都闻香而来了,天天扫葡萄皮,又烦又心痛。。。。

葡萄架下纳凉,弹琴,聊天,BBQ,看投影电视都不是问题。一个家的后院的水泥地上能有一个架很有意思。夏天还可以凉晒衣服呢。。。。Blabla!

大家好,看到有花苗交换很高兴。我有球兰苗,紫色紫萝兰苗,仙客来苗,想换中国的四季豆苗、黄瓜苗、苦瓜苗,还有粉紫色玉兰花苗想换中国白色的白兰花苗
晓晓MM 发表于 2014-4-14 10:37

我有黄瓜苗或者苦瓜苗可以换你的玉兰花苗吗?

昨天干了两个小时才分出来几棵Bleeding Heart,希望能换到坛花,芦荟或万年青或能开花的球兰(我种了好几棵都不能开花)或什么的。。。。

朋友们,有换的吗?
陆仁 发表于 2014-4-14 10:29

你可要的是昙花?我有想和你换滴血的心和紫苏

回复  白牧丹
谢谢加分。令箭荷花是一种很好养的花。
枫林愚公 发表于 2014-4-13 21:56

一听到好养,我就心痒

有可能的话,请给我一棵西番莲好吗?
陆仁 发表于 2014-4-14 10:02

刚看到你的回帖。好的,我给你留下了。你的这一棵是最后一棵了。

一听到好养,我就心痒
绛雪 发表于 2014-4-14 22:13

这种花很长时间不浇水,不施肥也能长得很壮。但养得好,养到开花就得下些辛苦。得给它搭架子,扎竹拍。也得剪枝和维护。

回复 91# 陆仁

想要陆仁兄的紫苏,没东西可交换,不好意思再要滴血的心。

这种花很长时间不浇水,不施肥也能长得很壮。但养得好,养到开花就得下些辛苦。得给它搭架子,扎竹拍。也得剪枝和维护。
枫林愚公 发表于 2014-4-14 22:22

竹拍是什么:smokin:

你可要的是昙花?我有想和你换滴血的心和紫苏
竹本小川 发表于 2014-4-14 16:43

按往年的情况,紫苏应该可以“批量”供应,因为每年都长很多,拔掉不少。 另还可以换你的昙花一株。我以前也养有昙花和大棵的万年青,但让朋友“洗劫”了。今年想换另外的一些室内花卉,改变环境。

回复 97# 绛雪

紫苏应该有很多。到时候还可以另外一些花卉你选。

大家好,看到有花苗交换很高兴。我有球兰苗,紫色紫萝兰苗,仙客来苗,想换中国的四季豆苗、黄瓜苗、苦瓜苗,还有粉紫色玉兰花苗想换中国白色的白兰花苗
晓晓MM 发表于 2014-4-14 10:37

想请教你是如何移植玉兰花苗的。

本来我还有一些秋水仙可以换,但由于现在不是时候,没有挖出来。

这花应该是六月叶子谢或十月份花谢后才好移植。

而且这东西有剧毒,要是谁谁谁和自己的老公有仇的话,养了这花就不好了。。。哈!

回复 92# 冬日的暖阳

暖阳,玉兰是树,我想用它换白玉兰,其他可和你换

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 101# 陆仁

玉兰是我去年给我的玉兰整形时剪下插活的,虽然本来比较难活,但经历一个冬天后,我今年发现它们活了

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 39# 白牧丹

如果还有大番茄我也想要。我有扁豆和巴西豆种子你想要吗?