• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 刀近平

被解雇怀恨在心 华人男子怒捅上司同事

为啥这么多的仇恨呢?

说实话,额也佩服这位仁兄!只是为他的老婆孩子难过,以后她们的生活可怎么过。

很多华人或者说很多大陆来的华人能够忍让,但是一些其他族裔的人以为你好欺负而变本加厉。而更可气的是一些大陆来的自以为混的人模狗样的人,也欺凌同胞。在外偷鸡摸狗,彩旗飘飘;但家里红旗也倒了,夫妻反目,形同路人,家庭生活一团糟。她剽窃别人几年来夜以继日工作的成果。人家不同意,她就在老板那里使绊子,辞退人家。然后她就名正言顺的据别人成果为己有。反反复复重复这种伎俩。中招的同胞一茬接一茬。同事们看在眼里,记在心里,私下议论纷纷,但却没地方说。那个说老板为什么会听她的?一是只有她有机会向老板汇报,二是她与老板也有一腿。你说别人还有活路吗?但如果哪天她 遇上像李仁兄这样的豪杰,不死也让她脱层皮。

还有一个例子:在公共汽车上,不知为什么,一位白人老头向一位华人老头发脾气,哪位华人老头一句话也没说。可是哪位白人老头没完没了。突然,这位华人老头“嗷”了声站了起来,说了句什么话。哪位白人老头坐地老实了,一句话也没回。车到站后,静悄悄的下车了。

白人欺软怕硬,其他族裔也是。华人也如此。不过谁又愿惹事呢?小不忍则乱大谋,祖宗的教诲!但是兔子急了还咬人,是不?

物欲类聚,人以群分。受气的看看周围都是受气的,舒心的看看周围都是舒心的。好像交集不多,所以环境很重要,老跟受气的聚一块儿,想过舒心日子,嘿嘿,比较难。
脑残人士 发表于 2014-4-10 12:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看了你的签名,很有趣:)人无远虑,必有近忧,哪可能永远都是好日子没有阴天啊!呵呵,不信你一辈子没被人欺负过。老毛牛吧?不也被排挤过吗?老邓牛吧?不也三起三落?

如某君所言,确实脑子坏了。可怜其妻女,安慰无辜受害者

评分

TRUSTEE + 1

悲剧啊,杀人总是不对的。具体情况尚不明慎重评论。
如发生在北京,央视或许如此报道:“民族分裂分子自杀恐袭报复社会,人民公安重拳出击深挖背后黑手”。

香港人真凶狠,跟香港人共事打交道要小心小心!
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-4-9 18:59

不对,看他的名:Chuang Ray Li,如是香港名应是Lee,而不是 Li.

报应!!真正的报应!!-- ---- 一点都不值得同情。(如果那位男子假如是受恶劣欺压排挤的,应表同情)
本人对Toronto特别是华人圈职场现状早有预感,不论有无文化,某些狗男女就是狗仗人势,专门排挤欺压善良或弱小的华人。
奉劝那些有此恶行的华人(含移民,难民,港台变态狗男女及小流留等),善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时候未到!!
jeff2012 发表于 2014-4-9 19:49

为啥是《(含移民,难民,港台变态狗男女及小流留等)》那你是啥?比狗男女还不如的共贪党?

受欺负了,把人挤的急了,看老李面相,不是个不讲理的人。
李红霞 发表于 2014-4-9 20:11

老李(LI) 不是个不讲理的人,他以为他还在中国,老毛说了,啥都是打出来的。

一把小刀能怎样,有夸大的可能,几个人都不会伤得很重,在国内,顶多拘几天就放了,打架斗殴而已,这里爱拿鸡毛当令箭。

- 此帖来自无忧论坛手机版
李红霞 发表于 2014-4-9 20:46

老li就以为他还在国内啊,动不动就拿刀啥的。。忘了移民到加不同了。。

似乎被砍的是白人。
kouddy 发表于 2014-4-9 23:06

恩,那我很想说砍得好,虽然我不赞成老李的举动,把自己搭进去了。

毛主席说过:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。把人逼急了,伤你算轻的,不灭你全家已经很便宜了。
Yanbian 发表于 2014-4-9 22:22

是的,老毛害了中国几代人。。动不动就灭你全家。。

看了你的签名,很有趣:)人无远虑,必有近忧,哪可能永远都是好日子没有阴天啊!呵呵,不信你一辈子没被人欺负过。老毛牛吧?不也被排挤过吗?老邓牛吧?不也三起三落?
ymca2004 发表于 2014-4-10 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

受过气和总受气应该不是一个状况吧。谁都有受气的时候,但要是搞到经常受气,把受气整成了生活的常态,最后憋到爆发,或者没胆爆发,靠看别的受气包爆发来获得快感,这就是问题了。P民们最大的脑残之处就是以个例来代表全体,思维方式很奇葩。希望你不是,嘿嘿。

同情他,只是因为他是职场游戏的失败者,生活中的弱者。他的举动对我们这些不熟悉职场游戏规则的群体是有贡献的,但牺牲太大,不能提倡!
qiqi 发表于 2014-4-10 12:06

你站的太高了,又是同情这,同情那,又是失败者,又是弱者。
每个人都有自己的价值观。他也许不认为自己是个失败者,弱者。也许一点点都不需要你的同情。

老李(LI) 不是个不讲理的人,他以为他还在中国,老毛说了,啥都是打出来的。
无忧无虑之人 发表于 2014-4-10 12:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也对也不对。谁说的来着?不在默中爆发,就在沉默中死亡:)

对HR 说两个字,“活该”, 中国人不是那么好欺负。
对李两个字“大侠”, 就缺这种伸张正义的人。好人平安。
luoABC 发表于 2014-4-9 22:30

这人病的不轻,动不动灭你全家。。