• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 刀近平

被解雇怀恨在心 华人男子怒捅上司同事

回复 142# 如鲠在喉

正规一点公司因为工作表现不好解雇人一般有三步:1。口头警告  2。书面警告  3。解雇。

不这样做就有挨告的可能。

评分

如鲠在喉 + 4

回复 174# 李红霞

李大侠。希望你不会像他一样地进牢房

回复 175# howryou

李创有再多的委屈。动刀子捅人就全是他的错了。

回复  李红霞

李大侠。希望你不会像他一样地进牢房
start1992 发表于 2014-4-11 11:43

我希望她会。

古有李自成,近有李伟光,今有李闯(李自成的别号,中国历史文化不知不精的人,应该不知道,同中国人打交道会吃亏的!),送李白一首"侠客行"给李大侠和李氏后裔!

《侠客行》
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。
三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。
救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,_赫大梁城。
纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书合下,白首太玄经。

李创 事件应该属于 "工作场所 突发性精神失常"  

免于刑事起诉.

这次的律师费我就不收了, 算赞助了.

李创 事件应该属于 "工作场所 突发性精神失常" .
华人岛主 发表于 2014-4-11 10:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你有牌照吗?

李闯 只是做了很多人想做,但不敢做,不愿做,不值得做,不应该做,不能做,做也做不好的一件事,真是律师,你应该可以救救他。

你有牌照吗?

李闯 只是做了很多人想做,但不敢做,不愿做,不值得做,不应该做,不能做,做也做不好的一件事,真是律师,你应该可以救救他。
lytop 发表于 2014-4-11 12:36

:thinking: 这事不用律师, 大家上大街游行就成嘛. :thinking:

回复  howryou

李创有再多的委屈。动刀子捅人就全是他的错了。
start1992 发表于 2014-4-11 11:44

扯淡。
如果单位或同事哪怕是有一点点错,在刑事量刑和民事赔偿上会对李有帮组。

其实完全没有必要。我有类似的经历。干了5年。把产品开发,过程改造,质量控制都搞完了。来了个傻比新经理。 把我排挤掉了。当时我手里拿个铝棒。 真想一下子骸死狗日的。但转念一想:值吗?就为这个傻比?毁了一世英明?毁了家庭,孩子?我的命比他贱?所以忍下来了。 人生有太多事。何必这样执着。
Wuzi 发表于 2014-4-11 09:39

很欣赏你的忍耐力,换了是我,真难做到。

向你学习了。

记得刚来加拿大时找一份工作,是在一个香港人开的一家焊接围栏的小公司上班,一次跟他出去干活,一件小事我没搞明白,这个香港人竟然哭着个脸子对我喊:"你是蠢猪啊你!"我一听,马上跟他翻脸了,我说"是他妈的才是蠢猪,你再给我说一遍试试?",他当时如果真的说一遍,老子真的会揍他。从此对我态度来了一个一百八十度的大转弯。在职场上有一些混蛋就是狗眼看人低,狗仗人势,欺软怕硬,就是应当给他点颜色看看。
Yanbian 发表于 2014-4-10 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你下一次应该不要说 什么"再说一次"之类的话,学学李闯,都没有下一次了!

这厮是程序员。程序员很好找工作,这家不做另找一家就是了。用刀子扎人是脑子坏掉了。
哆伦哆 发表于 2014-4-10 11:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,估计是家庭出了大事,问问他老婆就清楚了!

老李应该是爱家的老实人,一心埋头工作。参不参加聚会是他的自由,有太多的原因使他无法参加聚会,不能因此判断性格孤僻。这个事件是办公室Bully也说不定,拭目以待。

什么老实人不老实人,老实不老实犯法得坐牢,没啥说的。

你是一直以来赢惯了吗, 你赢了又能怎样, 只是你自己, 不觉得孤独吗。 从你的谈话中我一丝一毫看不出你的同情心, 你的良心让狗吃了吗? 为什么印度人, 菲律宾人都那么团结?你就是一个南京大屠杀的看客, 看着同胞一个个的被杀, 还在那里叫好,最终你也是一个南京大屠杀的牺牲品, 这只是早晚的问题。

政府在这件事上有很大的责任。

政府收稅是对的, 但是, 在最初的时候, 也要培养纳税人的 Layoff意识, Layoff的心理承受力, 培养纳税人如何处理好各种工作同事关系,培养纳税人如何理解文化种族的不同, 在语言的表达上有欠缺的情况下, 各种族的方式方法为什么有很大的不同。

这只是冰山一角, 希望能给所有人一个警示!

评分

如鲠在喉 + 4