• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 枫林愚公

嫁接一年的甜桔子树开花了,还挂了10个小果子

回复 49# 黄苹果

那你上阿,别只笑不做:thinking:

回复  枫林愚公
就是发了3次都没见在列表上网络上又断了我就没理它了,我的这桔子从来没长高,所以也没有修剪,我家领导很奇怪老觉的这桔树不高不大的样子像我下了啥降头给它。3年都没长高,就这个一字型的长。我只有这么一个长时间日照的窗台,长高了我还不知道怎么安置它,所以它乖乖的保持这种体型。
洋地黄 发表于 2014-4-9 22:09

这样好啊,养护也容易。四季桔养好不易,很多人买来之后就成了常青树。

回复 51# 黄苹果

我知道,我也是开个玩笑的。

回复 52# 枫林愚公

我只从知道它的特性后就觉的打理它很容易,我很久没加过肥了,直接吃的不敢下化学肥,果子越来越小,能不能夏天的时候加点豆渣混和在泥里?

回复 54# 黄苹果
:laugh:

回复 55# 洋地黄
现在就把豆渣晾得半干,加桔皮封在塑料袋里发酵。2个月之后在室外打开塑料袋晾干。然后与表土混合。在晾干的时候气味可能不佳,晾干之后就没有太大的气味了。剩余的依旧封好备用。千万别用没经过发酵的豆渣。它本身就烧根,还引来蛴螬咬断花根。一个花盆里只要有一两个蛴螬,那盆花就危险了。

好的明天做,还打算放点在后院的菜地里给自己吃的菜上肥。谢谢!

我手上没有桔皮,我用一种叶子,蚊怕草驱虫。

看来真是个高手。

赞一个!

好的明天做,还打算放点在后院的菜地里给自己吃的菜上肥。谢谢!
洋地黄 发表于 2014-4-9 23:01

做什么?

我在这那
黄苹果 发表于 2014-4-9 22:11

苹果妹妹,你好!我家可真的有黄苹果又香又脆,看见你的网名就想起我的苹果,今下年一定请你尝尝我的黄苹果。

回复  白牧丹
通常果树嫁接都在休眠期进行,也就是这里的11月初树木落叶之后或1月底2月初最冷的时节过去之后进行硬枝劈接。在蔷薇上嫁接月季分为硬枝劈接和芽接。硬枝劈接的时间与果木嫁接时间相同。芽接则在生长期间都可以。只是月季和蔷薇都怕湿热,所以应避开盛夏为宜。
枫林愚公 发表于 2014-4-9 21:59

谢谢愚公!看来我已经错过了最好时间,我只能少做一点,练练手 。

回复  洋地黄
现在就把豆渣晾得半干,加桔皮封在塑料袋里发酵。2个月之后在室外打开塑料袋晾干。然后与表土混合。在晾干的时候气味可能不佳,晾干之后就没有太大的气味了。剩余的依旧封好备用。千万别用没经过发酵的豆渣。它本身就烧根,还引来蛴螬咬断花根。一个花盆里只要有一两个蛴螬,那盆花就危险了。
枫林愚公 发表于 2014-4-9 22:51

谢谢你的及时雨!我刚买了几袋豆渣准备撒到地里,这下不敢了。

回复  洋地黄
枫林愚公 发表于 2014-4-9 22:51

我把咖啡渣直接到地里了会有什么影响吗?

我把咖啡渣直接到地里了会有什么影响吗?
竹本小川 发表于 2014-4-10 20:17

咖啡渣无需发酵就可以使用,是很好的酸性肥料和土壤疏松物。我的咖啡渣都让我那些喜酸花卉吃掉了。