• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

免费报纸上的广告这么贵,还有无数经纪成年累月的花这钱,说明什么?

不返佣, 经纪也一样会催客户尽快成交.
问题不在返佣, 而是现行制度不合理.
gzwind 发表于 2014-4-8 10:42

别人我管不着,至少我没有。还有就是有人认为现行制度不合理,佣金太高,比其它行业如IT的什么好,那完全可以加入到我们队伍中来,反正考牌很容易的。

感谢楼主为我们地产经纪说话。现在这事儿已经成了一团糊涂了。客户那边我不说,经纪这边差劲的也很多。唉。。。。。。

地产经纪,好的真不多。买房,还是别找大陆人吧。我好几个客户,都是已登陆就买了房,当时不熟啊。等熟悉后发现不好,比如说,临主街、高压线等,不得不换房。

即便返佣,太多答应返佣,最后不给人家,这类事也非常之多。51网上就有不少揭这类“内幕”的投诉和帖子!

地产经纪,好的真不多。买房,还是别找大陆人吧。我好几个客户,都是已登陆就买了房,当时不熟啊。等熟悉后发现不好,比如说,临主街、高压线等,不得不换房。

即便返佣,太多答应返佣,最后不给人家,这类事也非常之多。51网上就有不少揭这类“内幕”的投诉和帖子!
加国风云 发表于 2014-4-8 11:01

临高压线的房子, 想避开还容易, 毕竟数量有限. 临主街的房子想避开, 40%以上的待售房就出局了. 何况二手房, 都是安静内街的卖的少, 吵闹喧哗的临主街的房子卖的频率高, 难呐. 人都不傻.

这就扯了,律师只不过在网上查一下产权登记,把签署的文件很快的过一遍,总共都没几个小时。一般人看房怎么也要几个星期,多则几个月,经纪花费的时间和费用要大的多了,还不算跑单,广告和回佣吧 ...
老爹 发表于 2014-4-8 10:50

定金和首付交给谁的? 交给经纪都给你卷跑了信不? 说经纪的作用10%已经说多了,有5%不错了。

归根到底是人,是人的职业道德。
如果你对自己有信心,就自己搞定;
如果非要找经纪,最靠谱的就是听听朋友的意见,需要是真正的朋友啊。

能找个好工作有多少人想当经纪,都是一帮无业游民挂个公司,就人模狗样的当经纪了。好的经纪不多,能碰上的概率比较低。

制度没问题,主要是有无良的客户和为了适应无良客户的无良经纪。真正的以毒攻毒。无良客户要为此事负80%的责任。

评分

Stopasianhate + 3

这个行业就是典型的近墨者黑的行业。有良心的经纪会很快被淘汰的,不是因为没生意的原因。

地产经纪在加拿大已是个经历百年的行业,有法律,有规则,在华人圈里却如此争议???
建议:华人经纪尽可能去服务西人客户,华人顾客尽可能去委托西人经纪。

一个连到麦当劳都要多拿几张餐巾纸的民族,要回佣太正常不过了。请各位不要在这丢人现眼了。

这房子还涨着呢?地产经纪咋就落下这么个市场形象,这万一加拿大房产市场和美国一样,地产经纪的形象将成为什么样?我们拭目以待!

我是地产经纪,从来不接一见面就谈返佣的客户,也没有广告,因为广告上来的客户忠诚度相对很低,关键看你怎么让客户认为你值与信任你。我感觉是如果一个地产经纪答应了给高返佣,他/她的心态就会是赶快把这个单搞定,而忽略很多其它的。我刚从业时有过一次经历,答应了给客户1%的返佣,结果发现自己整个心态会放在尽早成交上而不是其它,想想这样做肯定不能长久生存,后来就再也不接谈返佣的客户了。地产经纪是门槛很低的,说白了就是跟销售差不多,但你认为销售好做吗?有人做成了李嘉诚,大部分遭淘汰,其它的如保险经纪,贷款经纪,还有什么卖RESP等等都是一样性质的东东,都不好玩。
还有一个问题我觉得很奇怪,既然大家认为地产经纪佣金很高很好赚,那就考一个牌加入我们的队伍中来不就行了?这个行业对任何人都是开放的呀,没必要对地产经纪又嫉又恨的呀。
苹果2004 发表于 2014-4-8 10:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真有不少人想考,但一听说这个行业的口碑如此之糟糕,实在不忍玷污自己的名声啊!谈不上又嫉又恨!我本人当初就经历过这样一个心理过程!

不返佣, 经纪也一样会催客户尽快成交.
问题不在返佣, 而是现行制度不合理.
gzwind 发表于 2014-4-8 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu::thumbu::thumbu: