• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Stopasianhate

加拿大人的“临终关怀”:死亡不再悲与惨

回复  还是买了

所以呢?
困惑兔 发表于 2014-4-4 16:05

所以要客观地看待中加两国的区别,实事求是,不能无论什么都是沾上加拿大就是好。

加拿大再好,还能好到连死人都好?

回复  还是买了

看了你的回复,觉得是你想吵架。
困惑兔 发表于 2014-4-4 16:06

吵架也没问题,只要你能说出理来,我就佩服你!

回复 31# 还是买了

[size=12.222222328186035px]不能无论什么都是沾上加拿大就是好。”
   这帖及回复里,没人这么说,

回复  还是买了

“不能无论什么都是沾上加拿大就是好。”
   这帖及回复里,没人这么说,
困惑兔 发表于 2014-4-4 16:22

这里的回复,人人都这么说

如果你不承认,那就没办法了。

那地方那么好,你不是明天就要搬去呀?
还是买了 发表于 2014-4-4 09:20

头文介绍这个临终关怀场所,说让死亡不再悲与惨;你说中国四百年前就有加拿大没啥了不起。这是两个话题,两码事。

人家让你把你说的话题展现出来听听,你除了不展现却让别人说是“中国人文明在先还是洋人茹毛饮血?” 说到底也是别人说东你答西。

别人点出你的弱点‘思维贫穷’, 你恼羞成怒拉开架势说’你想吵架是不是?‘

我指出你思维逻辑矛盾不喜欢加拿大还硬要赖在这里受洋罪,你却说“那地方那么好,你不是明天就要搬去呀?”。  这是谩骂,你还自认得意。

说到底,你不管受了什么刺激因为什么原因,这么不喜欢加拿大还硬要赖在这里受洋罪是你的个人问题。但是从你的言谈来看,毫无正常人的公允和成年人的持重,更毫无逻辑可言,你的回答从逻辑上来讲就是最简单的一个小花招:偷换概念。别人说东你说西,急了眼就谩骂和撒野。

这让我想起来形容你那光宋朝就无比美好的中国的一个段子: 你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法制;你和他讲法制,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接轨;你和他讲接轨,他和你讲文化;你和他讲文化,他和你讲孔子:你和他讲孔子,他和你讲老子;你和他讲老子,他给你装孙子!

这段子所形容的和先生您是一模一样,逻辑上不过是小儿科的“偷换概念”,文雅地说是“诡辩”,白话说就是耍无赖。如此而已。

人最终要搬去哪由神来决定,这个你不必为我担心;你还是考虑你自己比较好,我想你大概也不信神。幸亏中国人不都是你这样的,否则“中国人”真是个耻辱的名词。

回复 35# doupi

不是两码事!文章题目虽然是《加拿大人的“临终关怀”:死亡不再悲与惨》,但是通篇文字大多围绕那间房屋展开,这就是我为什么发第一个回帖。所以,我没有任何偷换概念的地方。

其次,整篇文字都充斥对加拿大文化的赞美,对西方人忽视人情,尤其是忽视家庭成员之间的亲情完全避而不谈,反而一味强调死亡的“不再悲与惨”,这就是明显的舍本求末。在加拿大这个婚姻视同儿戏,子女教育完全放羊的国家,父辈们的去世,确实很难勾起儿女们的悲痛,这个没什么不好理解。但这个根本不可能完全移植的中国文化中,因为在中国,孩子,就是父母的一切!单就说这一点,哪一个西方文化国家能做到?

当然,我也不赞成那种呼天抢地的中国式哭丧,但作为中国人,作为在东方文化环境中长大的中国人,忽视中国的一切,反而竭力赞美某些和中国文化格格不入的西式风俗,本质上说,这是完全脱离现实的崇洋媚外,媚外到连外国的死亡都是好的,我暗道说的不对么?

再者说,什么叫思维贫穷,凡是不按照白人指挥棒转的,客观指出西方文化弱点的,就是叫思维贫穷?一个连自己成长中的文化都不了解的人,会了解一个文不同种相异的文化?并且还叠加赞美,振振有词?请问,是你思维贫穷,还是我思维贫穷?:thinking:

回复 36# 还是买了

我挺你。

中国有很多不好,但不是什么都不好。
加拿大有很多好,但也不是什么都好。

虽然中国有很多不好,作为一个中国人,我还是希望中国越来越好。
我为什么来加拿大?第一,我看中了加拿大的福利制度和美好环境; 第二,我这种小人物留在中国也没什么用; 第三,中国人太多了,我到加拿大可以为中国减少一分负担。

我认为,移民与爱国并不矛盾。

我讨厌那些逢中必反的人。

回复 37# rivers

不掺假地良心话,我希望加拿大和中国两国都越来越来好,两国的友好合作能万古长青,因为这才是我们加拿大华人的根本利益所在。

回复 36# 还是买了
作为一个社会人应该遏恶扬善。
这一篇文章主旨在于扬善。有时候,如果能够做到扬善,实际上也可以间接的起到遏恶的作用。在加拿大,越来越多的人对于婚姻和子女教育正如您所说的视同儿戏,需要更多的关注,但这两个主题,不是这篇文章的主旨。:-D

400多年前中国就有这东西,加拿大没什么了不起
还是买了 发表于 2014-4-3 09:57

400年前的中国是什么样,关你庇事,你能让时光倒流吗?你是哪个朝代的人来到现代?你不关心现代,却说400年前的事情,你脑子真的有病。

400年前的中国是什么样,关你庇事,你能让时光倒流吗?你是哪个朝代的人来到现代?你不关心现代,却说400年前的事情,你脑子真的有病。
coffeeholic 发表于 2014-4-6 10:44

我要是脑子有病,那你就脑子里有屎!

回复  还是买了
作为一个社会人应该遏恶扬善。
这一篇文章主旨在于扬善。有时候,如果能够做到扬善,实际上也可以间接的起到遏恶的作用。在加拿大,越来越多的人对于婚姻和子女教育正如您所说的视同儿戏,需要更多的关注,但这两个主题,不是这篇文章的主旨。
YorkDeer 发表于 2014-4-5 21:59

你要这么说吧,看着好像是那么回事,但实际上是虚伪透顶。

爹妈要死了,送那小屋里,装模作样关怀一下,父母就安心去了?

兄弟,在尽孝这件事上,我们都是罪人,有道是父母在不远游,但我们都远的还能再远么?只要心里还想着自己的父母,这也就是我们最大的孝道,南怀瑾说“百善孝为先,论心不论事,论事天下无孝子”,把服务送小屋里去,这就是事实上的论事。

别自欺欺人了好么?

生离死别,都是人间无奈,怎么会就不悲惨了?
临终关怀,
说白了就是把自己送终的义务交给了别人。
清明时节都不能去祖先坟前烧几张纸,很不孝了。
不好意思这样讨论这样的话题。

小的时候在老家不是会有街坊邻居老人过世,很多是在家里,在儿孙的围绕下离开。
现在这怕是老人的奢求了。

我们都会老,很快。

临终关怀 毫无质疑的重要

但是有多少人 关注自己的灵魂关怀???

以至于走到“临终关怀”时 坦然无惧、如水逝去、如烟飞回本来的去处--------上帝的怀抱???

- 此帖来自无忧论坛手机版

生离死别,都是人间无奈,怎么会就不悲惨了?
临终关怀,
说白了就是把自己送终的义务交给了别人。
...
落日浮云 发表于 2014-4-6 14:22 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

伤感了?老弟

如不信主,我们没有人吗可以逃避,并且,都不远了

但是有一条免费白白赐下的永生平安路,为何就不去尝试?为何就忍心 -------对自己的灵魂说No!No??

- 此帖来自无忧论坛手机版