• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

Kevin Plants(温哥华华人苗圃)网购第一批植物小结

楼主

网上购买植物,有三大风险
1,网店的信誉
2,植物在邮寄过程中的损害
3,如果从美国(外国)买,无论手续是否齐全,都有可能被海关扣下。要想取出来,颇费周折。

网上买的植物(不包括球根和种子),有三种
1,处于休眠状态的植物(只有根和光杆,如香椿等)。这种植物最好是在休眠状态邮寄(发芽之前),否则刚长出来的嫩芽很容易受伤,影响当年的生长,甚至导致死亡。因此,邮寄的时间选择至关重要!
2,带叶子的植物(如桂花等)。这种植物,最好挑选叶片保水能力强的种类选购。
3,还有一些特别娇气的植物(如白兰花等),需要带盆邮寄(邮寄费会高很多),而且要避开寒冷天气(如气温在10摄氏度以上)。

多伦多地区的花友,网购植物邮寄的最佳时间是3月下旬到4月中旬。

网购植物的护理
0,如果每天浇水,可以保证杀死植物!
1,网购植物大多都是去土邮寄,节省很多费用。所以在收到植物后,要尽快盆栽。
2,对于准备地栽的植物,因为4月初多伦多还比较寒冷,土壤还没有完全解冻,需要将植物临时种在盆子里,房子车库等凉爽、避阳的地方,等4月中下旬再移植到地里。
3,对于室内植物,需要用***透气性非常好***的盆栽土直接盆栽。(请参考Kevin网站上的指导)
4,对于带叶子的植物,由于邮寄期间水分缺失,需要同透明塑料袋罩住叶子。将植物放在没有阳光直射、但又明亮的地方。两周后,可以逐渐打开、去掉塑料袋。
5,***浇水***。第一次要浇透水。然后根据实际情况,可能1-2周浇一次。最好掌握用手指测量土壤湿度的方法。
6,如果每天浇水,可以保证杀死植物!

对于Kevin Plants的植物质量和服务的专业性(包括植物包装、邮寄时间的选择、问题的解答等等),我非常放心。这也是我敢自己垫几千块钱组织团购、拉扯上家人跟我分发植物到深夜的坚实基础。

我种死的植物无数,仍是痴心不改,热情好像还在继续高涨。

我感到非常幸运,有这么多好花而且我可以养,有这么多花友而且我可以和你们分享我的幸运。

注:
1,我不姓石
2,我不是Kevin
3,可以把我想象成一个老头,早晚要到那里
4,拒绝叫我“大妹子”,这辈子没计划

最重要的放在最后:非常感谢送我点心、巧克力的网友们!非常感谢送我买咖啡钱的网友们!

请密切关注第二批植物的通知。预计4月18日发货
沙发

组织团购是要付出了很大的精力和辛苦的。所有的花友,不管是否参加了这次团购,都会记住你这位热心人!:thumbu:
这次购买了花卉的人要好好看看楼主的养护方法,并到网上查清楚各个花卉的特性。明年大家把养得花繁叶茂的团购来的花卉拿来展示的时候,就是对楼主的最大的感谢!

板凳
回复 1# 石针

非常感谢石针!!

地板
组织团购是要付出了很大的精力和辛苦的。所有的花友,不管是否参加了这次团购,都会记住你这位热心人!
枫林愚公 发表于 2014-4-2 19:46

也要感谢你, 总是耐心细致, 专业的解答网友的问题!!

评分

石针养花 + 1

回复 4# 云高天阔
没法与楼主相比!

回复 1# 石针

非常感谢你组织的团购,我的美人梅长出叶子了

回复  石针

非常感谢你组织的团购,我的美人梅长出叶子了
东方晨曦 发表于 2014-4-2 20:22

那么快?

感谢石针的热心和无限付出!

是的,非常感谢石针和家人,辛苦了你们。你们的女儿很乖巧。

不过我对我买的三棵植物(腊梅,美人梅和香椿)该种在5什么地方,有什么注意事项,在户外后多久浇一次水,要不要施肥,施的都是什么肥,过冬时是否要有保护措施,还是种下时就要考虑到避开风口之类的问题,如果石针时间上方便,能否帮忙解说解说?谢谢先。不好意思啊,我是个不但花粉过敏很严重,还花盲的爱花之人。请各位对我的无知多多包含。在此谢过。

(y)增长姿势

回复 1# 石针

我觉得敢垫几千块钱真的是胆子太大了.....辛苦了辛苦了~

回复  石针

我觉得敢垫几千块钱真的是胆子太大了.....辛苦了辛苦了~
寒烟 发表于 2014-4-3 18:40

对Kevin非常信任。加拿大邮局也还行吧。在寄出钱后,开始担心是否有网友和我闹着玩,下订单,不取花?还好,只有一棵香椿没人领,不过很快就被抢走了。

这种垫钱的方式,不值得提倡。至少要付定金。

订了又不去拿,没信用。

提醒网友,如果订了植物,又不想要了,去取回来自行处理。

好羡慕你们都拿到自己满意的植物!我的大红袍呢?请问石针第二批我能拿到吗?