• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

谁还记得那个倒在纪念碑下的小伙子?快一年了...

楼主

明報
楓葉偶拾 逢週五刊出

加東多倫多版:D 6

加西溫哥華版:D10

11.07..2014

等候,虽然你永不再回

写这稿,几番落泪,无法行文。深秋10月24日,渥太华首都在国家战争纪念碑前被万恶「恐怖分子」开枪射杀的24岁卫兵Nathan Cirillo,由首都渥太华起,万人敬礼护送,经401英雄路回到汉密尔顿——在他永远的故乡安歇。

这位单亲爸爸,还有两条犬子狗宝宝。他遇难后,两条狗每天把头伸在外面等主人回家,见民众自发去他家门口献花,还不知道发生了什么事,或许它们已经知道,但宁愿相信,它们的主人只是忘了回家的路,它们会这样苦苦的、哀伤的等下去,我多想去告诉它们:Nathan是被天使接去啦,天堂好的无比!

照片上,年轻卫兵善良忠厚俊美的脸,两只狗宝宝无助暗淡、似有泪光的眼神,这悲怆裂心的画面,善良朴素的华人也泪如雨下、寄语互联网:“我觉得那狗已经感觉到了,眼神好悲伤啊!” “我家的狗狗也是这样每天等我回家。”“孩子更可怜,本来就只有单亲爸爸,现在更孤单了…”“妈妈呢?妈妈在哪?那个可怜的孩子,可以跟我吗??”

是啊,普通人家的普通生活,因这罪恶世界的恶念,须臾之间完全破碎,人类一日不把“一切苦、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉”这个世界一日就不得消停!但是很遗憾,这恶之花正开遍每个角落,甚至就开在身边:比如,面对如此可怜无助的狗儿,有人想到了玉林狗肉节;对狗宝宝的怜惜和对为国捐躯卫兵的厚葬,有人在网络“满嘴喷粪”为恐怖分子找理由,甚至联想到了歧视?试问:言行总是站在善良人的敌对立场,“奇怪这些龟孙子到加拿大干什么来了?还有脸说自己受了歧视?”

心术不正,虽活着,却不如一条狗

沙发

......llllllllllllllllllllllllllllll

板凳

明报

枫叶偶拾
逢周五刊出

加东多伦多版:D 6

加西温哥华版:D10

成为别人的祝福吧(l)

其实,每个人都可以不经意地,成了别人的祝福。

开春次日晨,天空依旧飘着雪粒,大人孩子上班上学,路口繁忙却井然。一对熟悉的母女边行边对我微笑频频挥手,看着女孩那双水晶般期待的眼睛,我快步迎了上去。

半年前,认识她们亦在此时此地,听见女孩凄厉的悲嚎,令所有人驻足!但见她拼命要往回奔,母亲狠命拽着她要往反方向走!后面就是飞奔过来的车流!我惊得目呆忙挥手拦住了第一辆汽车,后面的车便跟着停了。母亲悲哀的对我苦笑,女孩趁机翻身跑回,捡起被风吹跑的一张过期巴士票,我一把拉起她的手,擦去她满脸的泪,拥着她跑到妈妈面前,从此她记得了我,原来这个5岁孩子喜欢积攒所有票据并挚爱如宝。

母亲清雅温婉,操流利英语的亚洲人,父亲是伊朗人,难怪小姑娘如冰如玉,混血儿总是如此可人,此后但凡遇见我,总是雀跃无语,眼睛说话;再后来又知母亲是上海,相遇时便想多聊两句,无奈巴士很快到站,总是匆匆点头擦肩而过。

今番再遇母女,车未到,终可驻足。母亲甜美的笑语,我则盛赞女孩从小有收藏天分,做事如此专心负责,你的福气好!女孩似听懂了,兴奋像猫在我身上蹭来蹭去,岂料母亲脸色骤变,须臾便当街潸然落泪:“孩子有自闭症啊!”

我立马手足无措,只能顺势轻轻拉起她的手:“不怕,天不会塌,孩子还小,有很多治疗机会。多带她去热闹阳光的地方,陪她一起玩,并告诉她,大家有多么爱她,需要她!妈妈先开心、先勇敢起来啊!”

这是上篇,下篇,就是另一个同类的故事,早有腹稿,一直没写,冬眠着呢...............

地板
回复 1# 徐 曼

其实小孩父母也该知足,加拿大政府对这类孩子的照顾和辅助是很得力的,放在中国可真是没法子了,命和命不同

圣经说:

施比受有福

- 此帖来自无忧论坛手机版

不错不错,施舍比得到有福
对,清心,乐意付出,

回复 6# 大麻瓜

圣经里这类金句很多
你少打一场球就学了一条 受用一生哪!

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 7# 纸纱窗

要学会鼓励鼓励人家,多少我还是学了记了吧?

明報
楓葉偶拾 逢週五刊出

加東多倫多版:D 6

加西溫哥華版:D10

11.07..2014

等候,虽然你永不再回

写这稿,几番落泪,无法行文。深秋10月24日,渥太华首都在国家战争纪念碑前被万恶「恐怖分子」开枪射杀的24岁卫兵Nathan Cirillo,由首都渥太华起,万人敬礼护送,经401英雄路回到汉密尔顿——在他永远的故乡安歇。

这位单亲爸爸,还有两条犬子狗宝宝。他遇难后,两条狗每天把头伸在外面等主人回家,见民众自发去他家门口献花,还不知道发生了什么事,或许它们已经知道,但宁愿相信,它们的主人只是忘了回家的路,它们会这样苦苦的、哀伤的等下去,我多想去告诉它们:Nathan是被天使接去啦,天堂好的无比!

照片上,年轻卫兵善良忠厚俊美的脸,两只狗宝宝无助暗淡、似有泪光的眼神,这悲怆裂心的画面,善良朴素的华人也泪如雨下、寄语互联网:“我觉得那狗已经感觉到了,眼神好悲伤啊!” “我家的狗狗也是这样每天等我回家。”“孩子更可怜,本来就只有单亲爸爸,现在更孤单了…”“妈妈呢?妈妈在哪?那个可怜的孩子,可以跟我吗??”

是啊,普通人家的普通生活,因这罪恶世界的恶念,须臾之间完全破碎,人类一日不把“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉”这个世界一日就不得消停!但是很遗憾,这恶之花正开遍每个角落,甚至就开在身边:比如,面对如此可怜无助的狗儿,有人想到了玉林狗肉节;对狗宝宝的怜惜和对为国捐躯卫兵的厚葬,有人在网络“满嘴喷粪”为恐怖分子找理由,甚至联想到了歧视?试问:言行总是站在善良人的敌对立场,“奇怪这些龟孙子到加拿大干什么来了?还有脸说自己受了歧视?”

心术不正,虽活着,却不如一条狗。

快找老歌《让生命去等候》

看着这几张照片,还是泪眼婆娑

BTW:我也是爱狗一族,如果你也是,你懂的

大凡还有一点善良,这人便不会为恐怖分子说话

很遗憾,这坛子里就不少连狗不如的在呢

快找老歌《让生命去等候》
从来没有救世主 发表于 2014-10-31 16:45

没听过,弄个链接来欣赏一下吧

看着这几张照片,还是泪眼婆娑

BTW:我也是爱狗一族,如果你也是,你懂的
徐 曼 发表于 2014-10-31 16:45

我也是爱狗一族