• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: DIYON2003

为救7岁儿子 40岁华裔爸爸魂断古巴

呵呵,又说到点上了,,我从来不买649,也从不买保险。。。

实际上这俩都是对穷人征税!
还是买了 发表于 2014-3-25 13:18

或者可以这么来理解,保险公司一年收人寿保险的钱收了1个亿,但是一共只赔给客户5千万。保险公司确实是赚了一大笔。但也合乎情理。 我们去买个馒头花了$1,其实它可能只值$0.25。。。 难道说卖馒头(做馒头的)比保险公司还黑?? 平常你加的汽油,里面的钱40%多是各种费用,而不是汽油本身的价值。。。

哈哈,不争了,俺睡一觉去

或者可以这么来理解,保险公司一年收人寿保险的钱收了1个亿,但是一共只赔给客户5千万。保险公司确实是赚了一大笔。但也合乎情理。 我们去买个馒头花了$1,其实它可能只值$0.25。。。 难道说卖馒头(做馒头的)比保险公司还黑?? 平常你加的汽油,里面的钱40%多是各种费用,而不是汽油本身的价值。。。

哈哈,不争了,俺睡一觉去
就是不给你用 发表于 2014-3-25 13:23

具体的数据我说不准,但我相信保险公司宁可花费5千万给回佣,也不会用这5千万去理赔!

利用的是部分穷人的恐惧和贪婪心理,有一定的宗教色彩。
理性人,拿买乱78糟保险的钱买个实实在在的房子,去银行办一个LOC把几十万本金账面分割出来,什么险都保了,又能住又能赚钱,还绝对的私有财产代代传呢。。。唉。。。可能又要挨骂了。。。。

你相信你会坐在马航上,为什么不相信你会成为美国总统?
你生下来的那天起,就开始了你人生的探险旅程,分分秒秒每一次呼吸都有风险,你那么怕风险,又何必生下来?
还是因为加拿大是全世界最不适合人类居住的国家福利最差的国家,让你顿时失去了安全感?
对不起,老汉问得太多了。
无忧了 发表于 2014-3-25 13:14

老汉同学,俺其实还是非常佩服你的,特别是在房产投资上的观点。

不过哩,对于保险的观点我确实跟你不一样,不单单因为我是保险业的从业人员。

其实在现实中,不想买保险的各种各样的奇怪的观点比在51网上要多得多,这不奇怪。风险没来的时候,谁都不知道风险的可怕。中国的古话"祸不单行“的主要原因就是没有保险机制的存在。家里一个顶梁柱倒了,全家就基本上宣告完蛋了。在现代的加拿大,家里的主要收入来源者早逝了,家里的按揭、收入替代方案、孩子教育、丧葬费支出、父母的赡养等都将出现问题。买保险是意识问题,而不是经济问题,买保险是责任心、孝心、爱心的问题,而不是保险是不是骗人的问题。

你不相信你会坐马航上,但你有可能坐在加航、美航、国航海航或其他什么航上,意外有可能发生在马航上就有可能发生在其他各种航上。奥巴马生下来的时候,也没人认为甚至他自己都不认为会成为美国总统,但他成为了,你老汉成为比尔盖瓷一样的人物,俺起码不会感到意外。至于你说你是不是要出生,你觉得你的出生是你自己的意愿吗?话不能这么问的吧?希望这是你的幽默我没能理解,真的,我觉得风险不会因为加拿大还是哪个国家是不是安全的国家而不发生。我们都在中国生活了好多年,什么事也都没有,但加拿大似乎也不安宁,你说是中国还是加拿大总体水平更安全呢?

利用的是部分穷人的恐惧和贪婪心理,有一定的宗教色彩。
理性人,拿买乱78糟保险的钱买个实实在在的房子,去银行办一个LOC把几十万本金账面分割出来,什么险都保了,又能住又能赚钱,还绝对的私有财产代代传呢。。。唉。。。可能又要挨骂了。。。。
无忧了 发表于 2014-3-25 13:28

准确滴说,不是利用部分穷人,,,,而是利用部分人对财富的渴望,对危险的恐惧心理,,来做他们自己的文章。。

这和股上市追涨杀跌,其实是一个道理。

回复 90# 扳大轮

开辟了新的 二人转 对子?!

俺狠想看看大轮子兄弟说的那个纸张 能有咋子能力铲除成精了的老汉  :laugh:

言简意赅,赞同,尤其是最后一句。只是担心你说这样的实话会被拍。
扳大轮 发表于 2014-3-25 12:26

被拍多了, 就没感觉了。

买不买, 都是个人意愿 和决定, 明白可能的风险就好。

买不买, 都是个人意愿 和决定, 明白可能的风险就好。
QRBOP 发表于 2014-3-25 13:47

无论我们的观点多么对立,从我个人的本意,同时我绝对相信,您的明天,一定比今天更好!:smokin:

当然,这也会从一个侧面证明我的正确:aplain:

老汉同学,俺其实还是非常佩服你的,特别是在房产投资上的观点。

不过哩,对于保险的观点我确实跟你不一样,不单单因为我是保险业的从业人员。

其实在现实中,不想买保险的各种各样的奇怪的观点比在51网上要多得多,这不奇怪。风险没来的时候,谁都不知道风险的可怕。中国的古话"祸不单行“的主要原因就是没有保险机制的存在。家里一个顶梁柱倒了,全家就基本上宣告完蛋了。在现代的加拿大,家里的主要收入来源者早逝了,家里的按揭、收入替代方案、孩子教育、丧葬费支出、父母的赡养等都将出现问题。买保险是意识问题,而不是经济问题,买保险是责任心、孝心、爱心的问题,而不是保险是不是骗人的问题。

你不相信你会坐马航上,但你有可能坐在加航、美航、国航海航或其他什么航上,意外有可能发生在马航上就有可能发生在其他各种航上。奥巴马生下来的时候,也没人认为甚至他自己都不认为会成为美国总统,但他成为了,你老汉成为比尔盖瓷一样的人物,俺起码不会感到意外。至于你说你是不是要出生,你觉得你的出生是你自己的意愿吗?话不能这么问的吧?希望这是你的幽默我没能理解,真的,我觉得风险不会因为加拿大还是哪个国家是不是安全的国家而不发生。我们都在中国生活了好多年,什么事也都没有,但加拿大似乎也不安宁,你说是中国还是加拿大总体水平更安全呢?
山蛟龙 发表于 2014-3-25 13:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以前穷的时候只顾吃饱肚子了,不可能有钱买保险。那都是过去的事了。不提了。
我现在有钱了,小房子,N年前就没房贷了。十几年来RSP全买满;TFSA也买满决不会动。剩下的钱在银行里管我死个十次八次的丧葬费,您说我还要买保险么?

山蛟龙 发表于 2014-3-25 13:32
哈哈,老汉不挡人财路。保险跟彩票一样,虽然不是每个人都干但也不需要每个人都去干。老汉这种人是少数。
保险是一个传统行业,总是能满足部分人的需求。安全感也蛮重要的,取决于不同人群的不同的风险承受能力。

以前穷的时候只顾吃饱肚子了,不可能有钱买保险。那都是过去的事了。不提了。
我现在有钱了,小房子,N年前就没房贷了。十几年来RSP全买满;TFSA也买满决不会动。剩下的钱在银行里管我死个十次八次的丧葬费,您说我还要买保险么?
aaazzz 发表于 2014-3-25 13:58

多少是合理保险呢?  大概的推算是:
1。  意外险+ 寿险 = 遗产+公司保险-(丧葬费+ 教育费 + 房贷 + 车贷 + 各种贷款)
2。每月交保费也不能 吃力, 要保障目前日常基本开支为先

所以低收入的需要很多保险,因为没遗产。 可是他们去掉基本开支,就买不起了。
万一不在了,就靠社会福利和大家的捐款了。

高收入的不需要多少保险,因为遗产+公司保险  已经够多了。可是他们买很多, 因为他们的赚钱能力很强, 万一不在, 对家庭虽没有经济困扰,但是很大的收入损失。赔付是对潜在收入的保障。
所以, 另一种推算合理保险的思路是:
意外险+ 寿险 = ( 被保人年收入 )X (潜在收入的保障年数:介乎15~30年)

平时大家保额够了, 出去玩,搭飞机再买很多旅游险就不必了。

aaazzz 发表于 2014-3-25 13:58
不需要,连EI都不要买,如果政府不强迫你的话。
车险也不要买,因为你完全赔得起。但是你必须买,因为很多人都不想买,所以必须强迫他们买。:smokin:

我早就料到, 这楼最终要被保险公司收走。。。 。。。

水火无情,安全第一。悼念逝者。

不需要,连EI都不要买,如果政府不强迫你的话。
车险也不要买,因为你完全赔得起。但是你必须买,因为很多人都不想买,所以必须强迫他们买。
无忧了 发表于 2014-3-25 14:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老汉答对了。我买新车也只买法律要求的最低保险。自己撞坏,车被偷也决不找保险公司赔。就几万刀的事(不买豪华车)。