• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

箭在正中间 - 花开正旺

楼主
第一棵花箭出在叶片正中间,这种情况很少出现,请大家欣赏:

评分

白牧丹 + 1
黎丽 + 4
云高天阔 + 4 漂亮!!
露西西 + 1
枫林愚公 + 3 养得有功夫!

沙发
回复 1# 花草迷

你好会养花!

板凳
真漂亮。君子兰养好不容易。叶子排列不齐,叶子长度和宽度不等,叶面伤害等等都会降低君子兰的观赏性。这就是为什么在中国,君子兰会出现几万元的高价。所以养得这么好,怎么也得传些真经。

地板
真漂亮。君子兰养好不容易。叶子排列不齐,叶子长度和宽度不等,叶面伤害等等都会降低君子兰的观赏性。这就是为什么在中国,君子兰会出现几万元的高价。所以养得这么好,怎么也得传些真经。
枫林愚公 发表于 2014-3-23 12:24

谢谢愚公指导,我感觉你对君子兰很内行。我的君子兰品种都不错,只是我没下功夫养,这两年我基本上没校正叶片。从侧面看叶片长短不齐,其实是叶片向两侧歪斜造成的。叶片排列不齐采光效果好,因此也没刻意去校正。

第一棵花箭出在叶片正中间,这种情况很少出现,请大家欣赏:
花草迷 发表于 2014-3-23 11:32

这些就是你前段时间育的那些苗吗?开花了啊?你太厉害了!

这些就是你前段时间育的那些苗吗?开花了啊?你太厉害了!
黎丽 发表于 2014-3-23 16:31

这些君子兰是我2009年夏天用种子育的苗,现在很多花子房明显增大,估计大部分花已经结子了。我只是道听途说地学了一点养兰常识,还得多向黎丽元老学习。你的大胜利开花最漂亮,不知去年结子了没?要是有种子我可以帮你育,关于育种么,我还真实践了好多次。

这些君子兰是我2009年夏天用种子育的苗,现在很多花子房明显增大,估计大部分花已经结子了。我只是道听途说地学了一点养兰常识,还得多向黎丽元老学习。你的大胜利开花最漂亮,不知去年结子了没?要是有种子我可以帮你育,关于育种么,我还真实践了好多次。
花草迷 发表于 2014-3-23 19:35

谬赞了,我还是很佩服你的养花技术。
我的君子兰去年结了好多籽 ,我回家的时候还没成熟,我拍了一些照片,有时间找些给你看看。

漂亮!(y)

你是庭院的君子兰专业户!:thumbu:

谬赞了,我还是很佩服你的养花技术。
我的君子兰去年结了好多籽 ,我回家的时候还没成熟,我拍了一些照片,有时间找些给你看看。
黎丽 发表于 2014-3-23 20:44

好,图片也可发到:[email protected]
可以用信封寄十个左右君子兰子,一般没问题。

好,图片也可发到:
可以用信封寄十个左右君子兰子,一般没问题。
花草迷 发表于 2014-3-23 23:18

好的,谢花草迷!