• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: cana51

道格-福特:市长属福特与邹至蕙之争

俺还是那句话,作为一个整体,华人应该支持邹至蕙。克里米亚公投,90%的投票者投了俄罗斯,没错因为他们是俄罗斯人,难道他们里面没有在原有体制下的受益者吗?看看世界,基本上在各种矛盾和利益冲突中民族族群的利益冲突都是首位的。华人在海外参政的很少,能脱颖而出的大多都是本地文化背景,华人选民如果把个人政治理念或者利益放在首位实际上是削弱了华人作为一个族群整体的影响力。
无忌哥哥 发表于 2014-3-19 09:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

邹是什么背景?香港背景,香港人对大陆人如何?照你这逻辑,大陆人都应该反对邹了。

瞎扯!
福特根本没资格和智慧邹竞争,
应该是与装得厉之争,
不过局势可能会一边倒,
倒向哪一边我估计智商高过大猩猩的都能猜得出。
新豬 发表于 2014-3-19 09:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你认为你的猪脑能高过大猩猩?

福特的竞选纲要简单来说就是“又要马儿不吃草,又要马儿跑得好”
公司税 发表于 2014-3-19 09:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题是现在的马儿已经不吃草了,不但不吃草了。而且比他们的主人吃的还好。你说该怎么办?

肯定没有一个族群内部利益是完全一致的对吧?如果华人力量不整合,只是以政治理念作为投票标准,华人参政者也就不必考虑华人的整体利益只需坚持自己的理念就结了,等到华人整体利益受损时人家凭什么出了代表你(比如类似加州大学招生的议案)。这东西需要互动。这在职场上的南亚裔现象还有商场上的犹太人现象都看得一清二楚。咱华人呢?相互踩吧。不同意俺的看法没关系,反正这么多年了华人还没踩够吗。至于老唐,这哥们儿压根儿不是个有正常行为能力的人,参选市长就是一个体现。“落日浮云”您要用这个较真由得你。
无忌哥哥 发表于 2014-3-19 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同理啊,邹也可以看成不是有正常行为能力的人。

回复  加拿大老张

她未必是能代表华人整体利益的人这没错,问题是这么多年华人选民自己也不培养代表自己整体利益的人。有点像鸡生蛋还是蛋生鸡的矛盾。不过有一点可以肯定,大家继续这么绕下去永远不会有华人政治人物出来代表华人的整体利益。大概这是民族性,改不了。俺只是有个奢望罢了。
无忌哥哥 发表于 2014-3-19 11:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个可不一定。我预见由大陆来的或他们的后代有可能出一个。

俺还是那句话,作为一个整体,华人应该支持邹至蕙。克里米亚公投,90%的投票者投了俄罗斯,没错因为他们是俄罗斯人,难道他们里面没有在原有体制下的受益者吗?看看世界,基本上在各种矛盾和利益冲突中民族族群的利益冲突都是首位的。华人在海外参政的很少,能脱颖而出的大多都是本地文化背景,华人选民如果把个人政治理念或者利益放在首位实际上是削弱了华人作为一个族群整体的影响力。
无忌哥哥 发表于 2014-3-19 09:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知道在香港人的眼里,大陆移民和白人谁更亲近一些?

三个中国人三条虫!邹,如果你打族裔牌,你就输定了,因为无论你的纲领是什么,大多数华人是不会选你的。

还好,毕竟大多数华人支持的东西,最后总被主流社会无情的践踏!邹,赞一个,幸好你没打族裔牌!
加国风云 发表于 2014-3-19 11:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这不是咸萝卜,淡操心吗?人家邹从来也没打族裔牌啊。

谁笨啊?这是地税吗?
打一地名 发表于 2014-3-19 15:32

你怎么老是假装糊涂打擦边球啊!叫什么名的税不重要,重要的是苗大卫巧立名目增了多少税。没有人会被你引到歧途里去叫真儿苗大卫加的税到底叫什么税。干脆叫你“打一税名”- 谜底:苗大为税。

回复 40# 打一地名
再来说说政府预算。政府预算是根据下个年度政府准备做的具体项目而产生的。每一个项目如果实行必须要有一个具体费用。你可以支持或者反对某一个具体的项目,但一旦预算案通过了,你就必须去执行预算案中的每一个具体项目。预算其实每年都在提高的(除了2011年,参考你给的数据),但福特的预算是在苗大伟的基础上往上增加的。理解了预算和地税的区别,就不难理解其实福特在政府预算上并没有帮助过你。我们也知道,他确实砍掉了某些专项税收(比如你举的例子)。但他也确实也砍掉了某些原来政府所承担的一些项目。估计他是通过这个来平衡他的政府预算的。
打一地名 发表于 2014-3-19 15:50

这个坛子的网友没有白吃,都懂预算是怎么回事,不需你给讲大理论。苗大卫期间税收和预算都大增,市政服务水平不见长。罢工此起彼伏,养着庞大臃肿的服务员队伍,而且越来越大,每增一项税收,都要增加人手来处理。到头来,不知钱都花到哪去了。你要不理解或装不理解争论的实质,就别再给大家“上课了”。

无忌哥哥 发表于 2014-3-19 09:04

说得不好听的话,以上所言,只能赐以政治上的“弱智”。请原谅我的直率。

你这不是咸萝卜,淡操心吗?人家邹从来也没打族裔牌啊。
xuxi 发表于 2014-3-19 20:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你吃的也不是淡萝卜呀!

你怎么老是假装糊涂打擦边球啊!叫什么名的税不重要,重要的是苗大卫巧立名目增了多少税。没有人会被你引到歧途里去叫真儿苗大卫加的税到底叫什么税。干脆叫你“打一税名”- 谜底:苗大为税。
家庭团队 发表于 2014-3-19 20:59

小打经常犯糊涂, 清醒的时候不多. 所以小打的帖子, 你就当笑话看吧. 但愿“打一税名”- 谜底:苗大为税, 能让小打清醒一点, 治病救人嘛!:laugh:

小打经常犯糊涂, 清醒的时候不多. 所以小打的帖子, 你就当笑话看吧. 但愿“打一税名”- 谜底:苗大为税, 能让小打清醒一点, 治病救人嘛!
加拿大老张 发表于 2014-3-20 10:39

老张省省吧,在这发贴没有用,关键是要看结果。
要不打个赌?福赢了我不再来51,邹赢了你不再来51?
这些与政治理念、生活价值观无关,仅仅是看谁更有先见之明。怎么样?敢不敢赌一把?

家庭团队 发表于 2014-3-19 20:59

没有文化真不行。

我愿意"打"什么就"打"什么。你管不着。:laugh:

小打经常犯糊涂, 清醒的时候不多. 所以小打的帖子, 你就当笑话看吧. 但愿“打一税名”- 谜底:苗大为税, 能让小打清醒一点, 治病救人嘛!
加拿大老张 发表于 2014-3-20 10:39

小张,别每次被我抓个现行就潜水了。这多丢人啊!

以后再抓现行就打你屁股。