• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 在小河那边

太缺人性了

如果只是个别学生到校,其他人都没去,不就更说明问题了吗

- 此帖来自无忧论坛手机版
oldwaterlily 发表于 2014-3-12 20:57 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

我明明白白写着人越聚越多,你却说个别人。你是不是脑子有问题啊?

不来搭理你的无的放屁,你来劲了。

我女儿都边读书边在政府部门工作了,何来只看成绩?我写着“室友”,有脑子人都知道是大学生涯,加拿大有清华小学、中学,你哪里听说过清华大学的?

对于一些学校和服务部门的不尽责工作,连议员都有微言,本地加拿大人更不乏怨言,你是哪方顺民或难民,那么会舔?你能一辈子不遇上麻烦吗?你小孩就事事无忧吗?我只是就事论事发表点意见,你不明就里乱放一通,你是哪路怪物?

在小河那边 发表于 2014-3-13 00:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本来很少评论,但你这个必须顶。有些人根本不看别人说什么,就开口胡说,以为自己有多了不起。

您想教育孩子躲避苦累?
还是教会孩子遇到问题时如何考虑解决的办法好些。
朋友多 发表于 2014-3-12 22:46

难道你不认为我叫孩子给老师发个E-MAIL就是一种“教会孩子遇到问题时如何考虑解决的办法”吗?

常识就是:在天气恶略的情况下,学校往往是要关门的。但有时候学校的网站并为及时贴出通告,最好的办法就是问老师,他的老师因大雪而不能到校,那么学生到校又有什么意义呢?

本来很少评论,但你这个必须顶。有些人根本不看别人说什么,就开口胡说,以为自己有多了不起。
Waynehan 发表于 2014-3-13 11:50

的确是这样有人就好指责

难道你不认为我叫孩子给老师发个E-MAIL就是一种“教会孩子遇到问题时如何考虑解决的办法”吗?

常识就是:在天气恶略的情况下,学校往往是要关门的。但有时候学校的网站并为及时贴出通告,最好的办法就是问老师,他的老师因大雪而不能到校,那么学生到校又有什么意义呢?
lapine 发表于 2014-3-13 12:55
看了一下这个帖子,以我了解到的情况告诉大家,曾经询问过校方这个关于天气恶劣,学校是否关门的情况,校方答。。。无论怎么样的天气,法律规定学校不能关门,只是不会上课,学生多数自由活动或玩游戏,或代课老师看管,通常会在早晨上学前的市内新闻有报道学生是否需要回校的情况,如果报道哪一间学校校巴停止接送,就是那一间学校的学生不需要回校,但是,自行回校的学生,学校是欢迎的,学校不能拒绝他们留在学校,而且还需要派老师看管这些留校的学生直到放学,如果有老师中途叫学生回家,只是让学生自行选择回家或留校,如果要求学生回家的话,那是老师的错,老师是要负责任,中小学是这样的情况,大学不知道。

我个人遇到这种情况,一般会在头一天晚上听680新闻台,看CP24新闻频道滚动报告,第二天一早看学校网站的信息,他们一般会在5点左右发布通知关于校巴是否取消。或者打电话,学校会有自动留言告诉家长。

看了一下这个帖子,以我了解到的情况告诉大家,曾经询问过校方这个关于天气恶劣,学校是否关门的情况,校方答。。。无论怎么样的天气,法律规定学校不能关门,只是不会上课,学生多数自由活动或玩游戏,或代课老师看管,通常会在早晨上学前的市内新闻有报道学生是否需要回校的情况,如果报道哪一间学校校巴停止接送,就是那一间学校的学生不需要回校,但是,自行回校的学生,学校是欢迎的,学校不能拒绝他们留在学校,而且还需要派老师看管这些留校的学生直到放学,如果有老师中途叫学生回家,只是让学生自行选择回家或留校,如果要求学生回家的话,那是老师的错,老师是要负责任,中小学是这样的情况,大学不知道。
姗姗而来 发表于 2014-3-13 13:55

没错,我孩子很小时候不能一个人呆在家里,而我须上班,所以就自己开车送到学校

没错,我孩子很小时候不能一个人呆在家里,而我须上班,所以就自己开车送到学校
竹本小川 发表于 2014-3-13 16:16

是啊!不能关学校的意义也许就是在于此,不能给在家没人看的孩子的家长增添负担,校巴停止接送是为孩子们的安全,校方不想负责任,至于家长自己接送,出事由自己负责。

是啊!不能关学校的意义也许就是在于此,不能给在家没人看的孩子的家长增添负担,校巴停止接送是为孩子们的安全,校方不想负责任,至于家长自己接送,出事由自己负责。
姗姗而来 发表于 2014-3-13 16:27

我还有一个猜测,校巴是私人承包,定期从政府那里收到费用,而司机却是按小时付费的吧,如果真是这样不出车比出车更赚对吧?

我还有一个猜测,校巴是私人承包,定期从政府那里收到费用,而司机却是按小时付费的吧,如果真是这样不出车比出车更赚对吧?
竹本小川 发表于 2014-3-13 16:49

我倒没有从哪方利益去计算。 我认为,大雪天学校停课也不是校方和校巴私自的安排,是地区教育部门的统一安排,由天气预测来决定,主要是从安全的角度考虑,所以每有天气预告天气差的日子,家长和学生都要留意早上的新闻报道或校方网络上的通告,其实有很多时候一般老师连自己也不清楚情况的,老师也是从听新闻等渠道获知信息,我想管校务的那些老师才比较清楚。不应该有为省下请代课老师的资金而要求学生回家的情况发生,所以校巴司机也不可能任由自己的意愿出车与否。

我倒没有从哪方利益去计算。 我认为,大雪天学校停课也不是校方和校巴私自的安排,是地区教育部门的统一安排,由天气预测来决定,主要是从安全的角度考虑,所以每有天气预告天气差的日子,家长和学生都要留意早上的新闻报道或校方网络上的通告,其实有很多时候一般老师连自己也不清楚情况的,老师也是从听新闻等渠道获知信息,我想管校务的那些老师才比较清楚。不应该有为省下请代课老师的资金而要求学生回家的情况发生,所以校巴司机也不可能任由自己的意愿出车与否。

是吗?

是吗?
姗姗而来 发表于 2014-3-13 17:20

因为感觉不到工作的积极性

因为感觉不到工作的积极性
竹本小川 发表于 2014-3-13 17:37
对于中小学来说,是教育局说了算。没听广播里都是按区域如多伦多区域,皮尔区域学校关闭或校车停运吗, 哈?:-D