• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

风景这边独好!

楼主
这个冬天吖不寻常,压抑的人们气喘不过来,被厚重冬装包裹得严丝合缝的春姑娘还来不及秀秀她的芬芳,早产的小夏却发出阵阵的怪叫。唯有庭院像个亭亭玉立的少女,可以倾诉人们的内心。    一边是全球国债基金唱衰加国房市,一边是加元大跌与美元,银行不分青红皂白使劲的游说本行的基金如何让客户们赚得财富自由,面对种种陷阱或机遇,庭院网友们,咱们也不能只养花种草吧?如何才是明智之举呢?

简言之,大家在何种资金状态时采取玩基金?假设:欠银行的房贷20万,房贷利息2.4%, 基金盈利10%,但是风险被银行说的甚微,网友该如何规划你的财务?是先还清房贷?是被银行掌控 任其摆布?你必须变成一个银行的理财分析师?但不可能是,你永远算不过银行,否者他如何存在?
沙发
我是集中财力先还房贷 ---- 无债一身轻。

无论你怎样游说,我就是不上任何高风险的船。

板凳
我是集中财力先还房贷 ---- 无债一身轻。

无论你怎样游说,我就是不上任何高风险的船。
lapine 发表于 2014-3-6 16:45

米兔。

地板
米兔。
黎丽 发表于 2014-3-6 17:51

耳根不能软!

米兔。
黎丽 发表于 2014-3-6 17:51

要软啊

这个冬天吖不寻常,压抑的人们气喘不过来,被厚重冬装包裹得严丝合缝的春姑娘还来不及秀秀她的芬芳,早产的小夏却发出阵阵的怪叫。唯有庭院像个亭亭玉立的少女,可以倾诉人们的内心。    一边是全球国债基金唱衰加国房市,一边是加元大跌与美元,银行不分青红皂白使劲的游说本行的基金如何让客户们赚得财富自由,面对种种陷阱或机遇,庭院网友们,咱们也不能只养花种草吧?如何才是明智之举呢?

简言之,大家在何种资金状态时采取玩基金?假设:欠银行的房贷20万,房贷利息2.4%, 基金盈利10%,但是风险被银行说的甚微,网友该如何规划你的财务?是先还清房贷?是被银行掌控 任其摆布?你必须变成一个银行的理财分析师?但不可能是,你永远算不过银行,否者他如何存在?
gully 发表于 2014-3-6 16:04

我觉得,这个要根据买基金投资金额大小来计算。如果买基金的月收益,大于还银行贷款利息,就买基金。 如果受益比银行贷款利息少或者持平,就没意思了。

具体的让几位理财专家给说说。

耳根不能软!
gully 发表于 2014-3-6 21:07

不软也不能听理财大师忽悠俺啊,俺自己有主意。:-D

要软啊
竹本小川 发表于 2014-3-6 21:17

是的啊。

我觉得,这个要根据买基金投资金额大小来计算。如果买基金的月收益,大于还银行贷款利息,就买基金。 如果受益比银行贷款利息少或者持平,就没意思了。

云高天阔 发表于 2014-3-6 21:18

还有基金不可能每月收益都稳定,银行不告诉你其中的秘密。

云高天阔 发表于 2014-3-6 21:18

我的要求不高,只要是保我的本,又能保证利息比GIC至少高2%,时间别太长,3-5年最好。若是有此类产品,我就肯定会买。

我的要求不高,只要是保我的本,又能保证利息比GIC至少高2%,时间别太长,3-5年最好。若是有此类产品,我就肯定会买。
lapine 发表于 2014-3-7 08:41

你说的专业术语, 俺都不懂, 别笑话. 啥叫GIC? :-$

gully 发表于 2014-3-7 08:27

银行当然是, 你越多买银行的产品, 银行越多赚你的钱.

所以, 不能听银行的忽悠, 他们的工作人员说, 你就听着, 就当是学知识了. 自己回来做个比较, 看怎样合算.

gully 发表于 2014-3-7 08:27

没错,是那样。

你说的专业术语, 俺都不懂, 别笑话. 啥叫GIC?
云高天阔 发表于 2014-3-7 09:26

定期存款,GIC=Guaranteed Investment Certificates

你说的专业术语, 俺都不懂, 别笑话. 啥叫GIC?
云高天阔 发表于 2014-3-7 09:26

定期存款