• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°

上庭问题,急需大家帮忙!谢谢!!!!!

我是一名大学生,在前几个月开车时不慎撞在了电线杆上,警察给了我一个careless driving的罚单,没有看到扣分的选项,罚款一共690刀。我就选择了上庭,也选了需要翻译。这是我第一次上庭,也没有什么经验,希望大家多多给我一些建议,700刀对于我来说不是小数目了,电线杆还要我赔偿1w多刀http://forum.yorkbbs.ca/editor/images/smilies/face/005.png

我能想到的点子只有 对于careless driving的定义。
还有就是但是的那个警察很不负责。我高度近视,没有眼镜就和瞎子一样,出车祸我被送到了医院,眼镜掉在了车上,那个警察答应给我找,可是他并没有。之后我打911,到了他的留言信箱,总共有两三次了,没有一点回复。我的汽车被拖到了拖车公司,那个警察给的拖车公司的名字也是错的,最后还是我自己查出来的。这都体现了他的失职,能不能说 “一个失职的警察,无法做出合理的判断”

希望大家可以尽快给我回复,谢谢啦!!!!!!
你开车应该有买保险吧?这赔偿应该是保险公司出,你负责的是缴罚款。

这案子警察是做的现场勘察,电线杆是你撞的,告警察你没有赢面,这警察就是失职下岗,你还是要被另一个警察罚危险驾驶。

好在你撞的是个物体,赔偿责任有限。如果是个人,又半死不活的,那么抢救费,治疗费,康复费,误工费等等,那个责任赔偿可以拖几年,你的保险也可以涨几年。

回复 1# 09s2baby

如果您真想抗辩,那就请去找告票律师(告票专家)上厅,大概起金点大于350。否则,您就亲自上厅认罪;理论上讲,可能能省一半(假如您从来没有告票的话);法官都是很仁慈的,会给初犯者补救的机会的。

要请请翻译,您就提前一、两个小时到庭,现场一般会有法庭认可的华人翻译在,您即可报名请他翻译,有可咨询一些疑问;这些翻译都是既专业又富有经验的。

首先这个CASE没有任何悬念,因为电线杆不可能违反交通规则,跑出来撞你,既然电线杆没错,只能是你错了。个人感觉找不找律师意义不大,诚恳认错,强调自己没钱,请求轻判就好了。
翻译没有责任帮你,如果在法庭上他如果和你谈论什么,是要翻译给其他人听的。
到了法庭上一定要就事论事,不要东拉西扯,就算警察强奸了你,都不是这个法庭关心的事情。

回复 4# 显示名称

也就是我说我是没有什么机会了么?那我应该怎么轻判?我还听说可以减刑,就是不扣分,去上政府是什么课程,那时什么啊?谢谢

回复  显示名称
    也就是我说我是没有什么机会了么?那我应该怎么轻判?我还听说可以减刑,就是不扣分,去上政府是什么课程,那时什么啊?谢谢
09s2baby 发表于 2014-3-4 01:18

就是装可怜呗,先和警察谈,不满意可以和法官继续谈,强调自己一贯遵纪守法,那天学习到深夜,天冷路滑,驾驶经验不足,等等等等。

回复 6# 显示名称

如果我说警察失职的话,是不是我就彻底完蛋了

回复  显示名称
    如果我说警察失职的话,是不是我就彻底完蛋了
09s2baby 发表于 2014-3-4 01:25

那天开庭讨论的是你的case,不是警察的case。警察是证人。攻击证人的证词是一个办法,但对你不适用。比如警察告你闯红灯,你可以说警察当时喝醉了,不可能看到我闯红灯。现在的问题是即使警察什么都没看到,你也不能说电线杆有错。

回复 8# 显示名称

当时路上有积雪,我在直行,结果我眼镜腿送了,脑子抽了,不知道怎么想的,没有先刹车,而是低头捡了眼镜。然后前面的小弯道没有看到,撞到了电线杆上.。 这是真实情况,我能不能换个说法,让自己的责任小一些呢

回复  显示名称

当时路上有积雪,我在直行,结果我眼镜腿送了,脑子抽了,不知道怎么想的,没有先刹车,而是低头捡了眼镜。然后前面的小弯道没有看到,撞到了电线杆上.。 这是真实情况,我能不能换个说法,让自己的责任小一些呢
09s2baby 发表于 2014-3-4 02:03

不行!

事实就是完完全全是你的责任:是你不该不先停下来就捡眼镜的,你这的的确确是危险驾驶!

你本应该全数交此罚款,这就叫花钱买教训。你应引以为戒,今后不可再犯!

如果你确实经济上有困难,你在庭上也必须承认完完全全是你的错,并保证今后要小心驾驶,不再犯同类错误;然后再恳求法庭考虑你的经济状况来减少罚款。

据说法官还是有同情心的。罚款不是目的,教育司机才是宗旨。就看你的运气吧!

我上过一次庭, 下雪路滑, 红灯没停住撞到路旁处理事故的警车.
倒霉的警车在处理上一场事故. 上庭前先有个人问我认不认罪.
我说路上有冰, 他说无论如何你也该把车刹住; 我说警车占道,
他说警车开着闪灯停在路上我应当看到. 我的意思是说狡辩是没用的.
所以要在哭穷上下功夫, 法官问我交罚金是否有困难, 我要求延迟交.
上庭前要扣6点, 罚款400块, 实际扣4点, 罚240块. 没划价, 太紧张了,
张口结舌, 不知说什么. 要能想到好的哭穷理由还能少些. 法官很闷的, 开
一上午庭翻来覆去就那几句话, 你能说点新鲜的他高兴听.
一定要有可以说服别人的经济困难, 要事先反复练习.

你要么请就请去找告票律师(告票专家)上庭, 要么就自己上庭。
如果你运气好的话,警察没来你就没事了(关键是记住警察的样子)。

另外就是给法院写信要就把 “discloure"  寄给你, 如果开庭时你还没收到, 你可以
要求法官延迟。

下一次再碰运气。 没准警察就不来了。

你事实撞了也很难推脱掉!