• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 打一地名

也来谈谈我对"一刀切"投资移民政策出台的一点看法

那51的规则不也是这么定的么?

说到底,都是打着民主的幌子行专制之实,51假民主,加拿大一样,也是假民主。你同不同意?
德州控 发表于 2014-2-27 12:53

这都是哪跟哪啊?!

51不需要民主。因为这里是私人领地。

加拿大是我们每一个加拿大人的。需要民主。

加拿大实行的民主不是假民主。但也有不完善的地方,需要我们加拿大人一起努力去改善。

这都是哪跟哪啊?!

51不需要民主。因为这里是私人领地。

加拿大是我们每一个加拿大人的。需要民主。

加拿大实行的民主不是假民主。但也有不完善的地方,需要我们加拿大人一起努力去改善。
打一地名 发表于 2014-2-27 12:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谁说加拿大是你的,你去翻翻宪法看看,加拿大是人家英国女王的,你脚下的每一寸土地,除去印第安人的自留地,地权全是英国王室的。你跟谁民主?你跟英国女王民主?

谁说加拿大是你的,你去翻翻宪法看看,加拿大是人家英国女王的,你脚下的每一寸土地,除去印第安人的自留地,地权全是英国王室的。你跟谁民主?你跟英国女王民主?
德州控 发表于 2014-2-27 13:01

没有说加拿大是我个人的。:smily:

可能是我的意思没有表达清楚,我更正一下。

我想说加拿大宪法赋予我们每一个加拿大人一样的权利和义务。为了能保证每一个加拿大人都能得到宪法赋予相同的权利和义务,加拿大需要民主。

没有说加拿大是我个人的。

可能是我的意思没有表达清楚,我更正一下。

我想说加拿大宪法赋予我们每一个加拿大人一样的权利和义务。为了能保证每一个加拿大人都能得到宪法赋予相同的权利和义务,加拿大需要民主。
打一地名 发表于 2014-2-27 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,小打同学,我完全理解您的想法,你的追求是对的,那就是自由,平等。

但我要说的是,之所以我们要追求自由平等,那就是因为现实中,并没有实现自由平等,而且永远不会有自由平等,否则,我们还追求什么呢?您说是什么?

呵呵,小打同学,我完全理解您的想法,你的追求是对的,那就是自由,平等。

但我要说的是,之所以我们要追求自由平等,那就是因为现实中,并没有实现自由平等,而且永远不会有自由平等,否则,我们还追求什么呢?您说是什么?
德州控 发表于 2014-2-27 13:21

所以我们才要努力呀。

目前来说最行之有效的办法就是一定要去参与各级政府选举的投票。这是我们手中的"武器"。

德州控 发表于 2014-2-27 13:01

你买套土地房, 为啥是你负责交地税, 而不是拥有地权的英国王室? "租用"英国王室土地的加拿大房主, 还要交神马地税. 这民猪的加拿大, 比独裁的中国还黑嘛! 至少租用共产党的土地的中国房主, 不需要交地税.

你买套土地房, 为啥是你负责交地税, 而不是拥有地权的英国王室? "租用"英国王室土地的加拿大房主, 还要交神马地税. 这民猪的加拿大, 比独裁的中国还黑嘛! 至少租用共产党的土地的中国房主, 不需要交地税.
加拿大老张 发表于 2014-2-27 13:35

小张,又开始满嘴跑火车了。

加拿大地方政府收土地税的目的是为了我们每一个人都能够得到比较公平的医疗、教育和其它一些社会服务。从大局上看,上交的土地税最终还是用回到我们自己身上的。

回复 22# 打一地名

他说的也不是完全没有道理

回复  打一地名

他说的也不是完全没有道理
德州控 发表于 2014-2-27 14:02

没有看出来有啥道理。:thinking:

没有看出来有啥道理。
打一地名 发表于 2014-2-27 14:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所谓财产税的计征,有着很大问题。这就是老张的道理

所谓财产税的计征,有着很大问题。这就是老张的道理
德州控 发表于 2014-2-27 14:05

除非你不要政府,不要免费医疗和教育。否则,征税是无法避免的。这也是游戏规则。

除非你不要政府,不要免费医疗和教育。否则,征税是无法避免的。这也是游戏规则。
打一地名 发表于 2014-2-27 14:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

征税没有问题,但依照房价计征,这个就有很大的问题。

征税没有问题,但依照房价计征,这个就有很大的问题。
德州控 发表于 2014-2-27 14:09

征税的计算方式是可以变革的。但不是完全按照房子的成交价格进行地税计算的。

征税的计算方式是可以变革的。但不是完全按照房子的成交价格进行地税计算的。
打一地名 发表于 2014-2-27 14:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

无论什么价,只要是按照房价,就是不合理,起码是部分不合理

无论什么价,只要是按照房价,就是不合理,起码是部分不合理
德州控 发表于 2014-2-27 14:17

这也算是一种杀富济贫的办法。也是没有办法的办法。游戏规则已经制定了就得遵守。

要不就用你手中的选票选出一个新政府来重新制定游戏规则。现实中这种例子很多。比如说就象保守党政府今年2月11日出台了对投资移民一刀切的决定。