• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: dalu2020

步加拿大后尘:美国或对中国土豪说不

步加拿大后尘:美国或对中国土豪说不

griffiel兄弟,人们对投资移民的态度,更多的是投资移民自己的所作所为造成的。你知道加拿大的税负有多重?这么沉重的负担都落在辛勤工作纳税的工薪阶层身上,他们享受不到什么福利,很多有钱的投资移民却去盗取福利,还哄抬房价给工薪阶层造成更大的生活负担,更有像无忧老汉那样的寡廉鲜耻之徒对诚实劳动的人冷嘲热讽......——你觉得工薪阶层所受的这种待遇公正吗?

这个世界上不公正的事太多了,政府的每次政策变革都会有人受益有人受害,那些中国的投资移民申请人,比起很多普普通通的中国人,他们难道不是中国政府政策的受益人吗?为什么他们就只能占便宜不能吃点亏呢?

其实,我还真不反对投资移民,我只是觉得加拿大的投资移民政策确实是一笔赔本买卖,所以我支持加拿大政府及时清仓止损。呵呵...
西风纵 发表于 2014-2-19 00:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

诚如君言,这我怎可能看不到...

我更多是在意政府的改变来得太迟太烈,恐无法善后。本来在3年前就可以逐步调整到位的政策,硬是拖到现在才以如此粗暴的方式收场,也许这对加国来说已经是算快的了,这大概也是制衡体制的代价吧。欲速不达,制人需防人反制,因而步步为营,处处设防下套,这多半是对投移狡变的回敬吧。

我最在意的是好人好心没好报还被人奚落,那三个当事人中的两个反倒比我还看得开,剩下那位,在我对他说了和你这一段如出一辙的话之后,他也只是沉闷良久,叹了口而已,廉颇老矣,还能有多少心思去在乎和执着呢?我写下之前那一大段话,不是想为那些惹得后人遭殃的垃圾投移开脱,而是见到好人受累,同样无辜,这种不平感和见到无忧老汉奚落加国劳动者时的愤懑是一样的,唯一不同的是,之后我看到的不完全是扭曲仇富的恶言相加,而是反省直言和良善理解——今晚大概能释然入睡了。

只以51看新闻,得成井底之蛙!

感谢51编辑,至少列出了《世界日报》的出处。

我到《世界日报》上查一查:
今天2月18日:
多伦多版标题(按头版顺序)
1. 投资移民涌美,今年恐爆满
2. 中国金叶6.65亿拟购德州油企
3. 中资钱进北美,南加投资热滚滚

温哥华版标题(按标题顺序):
1. 移民政策改革遭批,部长释疑
2. 加拿大一刀切,投资移民涌美,今年恐爆满
3. 美或对中国土豪踩刹车

昨天2月17日,多伦多、温哥华两头版
1. 加废投资移民,中国富人转向西雅图
2. 陆媒批:(加拿大)忽略移民经济学,反让美受惠,为他人作嫁
.......

真得佩服51新闻编辑的“功力”,
同是原载《世界日报》,为何不登载多伦多版的新闻?为何只从温哥华版抓出一条?
51新闻编辑选摘新闻的标准是什么?只是对保守党有利的才登吗?

就算是这条“刹车”的新闻,也只是说美国国土安全局提出报告,要求移民局加强审查。新闻里边哪里提出像加拿大移民局那样背信弃义“一刀切”,彻底关闭投资移民?

“步加拿大后尘”?
美国国土安全局的报告去年就出了。那时加拿大移民局还没有相关“后尘”可步。

静待51编辑给个说法。
骑兵连连长 发表于 2014-2-19 00:27

这事,对咱也就是消遣乐乐,较那真干嘛?连长还真拿51当美联社了?呵呵...

诚如君言,这我怎可能看不到...

我更多是在意政府的改变来得太迟太烈,恐无法妥善善后。本来在3年前就可以逐步调整到位的政策,硬是拖到现在才以如此粗暴的方式收场,也许这对加国来说已经是算快的了,这大概也是制衡体制的代价吧。欲速不达,制人需防人反制,因而步步为营,处处设防下套,这多半是对投移狡变的回敬吧。

我最在意的是好人好心没好报还被人奚落,那三个当事人中的两个反倒比我还看得开,剩下那位,在我对他说了和你这一段如出一辙的话之后,他也只是沉闷良久,叹了口而已,廉颇老矣,还能有多少心思去在乎和执着呢?我写下之前那一大段话,不是想为那些惹得后人遭殃的垃圾投移开脱,而是见到好人受累,同样无辜,这种不平感和见到无忧老汉奚落加国劳动者时的愤懑是一样的,唯一不同的是,之后我看到的不完全是扭曲仇富的恶言相加,而是反省直言和良善理解——今晚大概能释然入睡了。
griffiel 发表于 2014-2-19 01:00

对于政府,有错就得改,迟改也比不改好。
对于被一刀切的受害人,塞翁失马,焉知非福?
呵呵...

griffiel兄弟,人们对投资移民的态度,更多的是投资移民自己的所作所为造成的。你知道加拿大的税负有多重?这么沉重的负担都落在辛勤工作纳税的工薪阶层身上,他们享受不到什么福利,很多有钱的投资移民却去盗取福利,还哄抬房价给工薪阶层造成更大的生活负担,更有像无忧老汉那样的寡廉鲜耻之徒对诚实劳动的人冷嘲热讽......——你觉得工薪阶层所受的这种待遇公正吗?
西风纵 发表于 2014-2-19 00:23
哇塞,感觉到不公正也算进步哈。
还口口声声给人贡献不?你不去问责麻匪,不想办法理财博弈,到恨起这些自带干粮的同胞来了,真是荒谬。

对于政府,有错就得改,迟改也比不改好。
对于被一刀切的受害人,塞翁失马,焉知非福?
呵呵...
西风纵 发表于 2014-2-19 01:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

话虽如此,不过是福是祸,得由受害人自己开解了。

中国土豪公共道德差,多数钱来得x.

加拿大这鸟不拉屎的地方,没工作没机会、脑体倒挂、公会横行、政府效率低下、满街难民寄生虫、种族歧视严重、美国的跟尾狗 ... 强烈呼吁中国人不要来加拿大!

加拿大这鸟不拉屎的地方,没工作没机会、脑体倒挂、公会横行、政府效率低下、满街难民寄生虫、种族歧视严重、美国的跟尾狗 ... 强烈呼吁中国人不要来加拿大!
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2014-2-19 08:45

本人也是这个意思。
这股子黄水应该考虑去骚扰西伯利亚或者澳大利亚,
那边离Z国更近,
方便过年窜门儿,
行行好放过我们。

本人也是这个意思。
那边离Z国更近,
方便过年窜门儿,
行行好放过我们。
5 past 6 发表于 2014-2-19 09:17
你伺候主子已经混到领班了。
突然来了个中国人,跟你主子平起平坐讨价还价,你跪在地下心潮澎湃老汉表示可以理解。:thinking:

你伺候主子已经混到领班了。
突然来了个中国人,跟你主子平起平坐讨价还价,你跪在地下心潮澎湃老汉表示可以理解。
无忧了 发表于 2014-2-19 09:40

这口气本人很熟悉的哈,
莫非是我失散多日的屎黄朋友:laugh:?

本人也是这个意思。
那边离Z国更近,
方便过年窜门儿,
行行好放过我们。
5 past 6 发表于 2014-2-19 09:17

你选择哪里涅?西伯利亚方便探望那个贪官人大常痿,加拿大方便到表师叔祖家门口跪拜(如果人家不报警),莫非那贪官蹲笆篱子了还是驾鸟西游了?

这口气本人很熟悉的哈,
莫非是我失散多日的屎黄朋友?
5 past 6 发表于 2014-2-19 09:56

也可能是你幼年时代反对的那个。

现在还有人谈公正,这世界有公正吗?他们来了就哄抢房子,现金买房抬高房价,然后又没有收入,再领福利。商人什么时候不哄抬物价?加拿大产油国,但总是比美国的油价贵,还很奇怪的三大公司步调一致,每天价格都一样。除了工资,加拿大什么不比美国贵,为什么?他们能吸你十滴血绝不只吸九滴。

回复 16# griffiel

unfortunately, your freinds are on the same boat with the trash ones. this is the price we -all of us --the chinese people ( include the ones already here) have to pay. can't you see it's so hard to get our parents to im here?

回复  griffiel

unfortunately, your freinds are on the same boat with the trash ones. this is the price we -all of us --the chinese people ( include the ones already here) have to pay. can't you see it's so hard to get our parents to im here?
xixihaha51 发表于 2014-2-19 10:21

这位仁兄是人才呀,
会在英文写作里尝试使用断句了:smokin:。