• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

杀生了!

楼主
我家的孔雀鱼死了。从胖到瘦,然后一条在水草里站着死,一条伏在下面石子上安详死,眼看着最后一条也失去了活力,沉在下面爱动不动,心好难受。

听朋友说孔雀鱼好养,只需换水,不需要喂食和水泡管和灯光照耀。唉,我还放了两条水草,倒是另外三条电光鱼一直活得好好的。阿弥陀佛,我该如何援救最后一条孔雀鱼的生命?

它是饿了吗?要不要喂它吃饭粒?:-|
沙发
减肥死。鉴定完毕。(h)

板凳
减肥死。鉴定完毕。
风淡云轻 发表于 2014-2-16 20:10

怎么不吃鱼草?

地板
怎么不吃鱼草?
小余周周 发表于 2014-2-16 20:11

怕长胖

这种热带鱼不吃水草,要喂鱼食。

这种热带鱼不吃水草,要喂鱼食。
枫林愚公 发表于 2014-2-16 20:39

啊!朋友说喝水就行了。天!我活活饿死了它们!先喂饭粒可不可以?等我有空去买鱼食。鱼食又有什么讲究?谢谢愚公。

回复 6# 小余周周
可以很少量的喂一些煮得很熟的蛋黄。量一定要少。因为它们可能还不熟悉这种食物。吃不完会使水变坏。尽量在鱼缸的一个角投食。20分钟后把没吃净的蛋黄用胶管抽走。
鱼食的颗粒大小不同,得买最小颗粒的。我在这里没养过热带鱼,可以向有经验的人问问。不过孔雀是一种 十分粗放的热带鱼。即使喂蛋黄也能长得很好。

回复  小余周周
可以很少量的喂一些煮得很熟的蛋黄。量一定要少。因为它们可能还不熟悉这种食物。吃不完会使水变坏。尽量在鱼缸的一个角投食。20分钟后把没吃净的蛋黄用胶管抽走。
鱼食的颗粒大小不同,得买最小颗粒的。我在这里没养过热带鱼,可以向有经验的人问问。不过孔雀是一种 十分粗放的热带鱼。即使喂蛋黄也能长得很好。
枫林愚公 发表于 2014-2-16 21:18

谢谢愚公,我喂了一些面包屑它们不爱吃,现在在煮鸡蛋。过几天俺去买鱼食。

要喂宠物店里卖的专门的热带鱼食

回复 8# 小余周周
这很正常。即使现在买来鱼食,它们也不一定立刻就吃。这得有一个熟悉的过程,通过试探慢慢知道这种东西是能吃的东西。

我家的孔雀鱼死了。从胖到瘦,然后一条在水草里站着死,一条伏在下面石子上安详死,眼看着最后一条也失去了活力,沉在下面爱动不动,心好难受。

听朋友说孔雀鱼好养,只需换水,不需要喂食和水泡管和灯光照耀。唉,我还放了两条水草,倒是另外三条电光鱼一直活得好好的。阿弥陀佛,我该如何援救最后一条孔雀鱼的生命?

它是饿了吗?要不要喂它吃饭粒?
小余周周 发表于 2014-2-16 19:09

一点儿,否则会撑死

回复  小余周周
这很正常。即使现在买来鱼食,它们也不一定立刻就吃。这得有一个熟悉的过程,通过试探慢慢知道这种东西是能吃的东西。
枫林愚公 发表于 2014-2-16 22:08

谢谢愚公和川,鱼儿很喜欢吃蛋黄,放下去吃的那个欢跃啊,终于能轻松地游动了。我也放心了

但不知一天要喂几次还是几天喂一次?顿顿蛋黄也挺麻烦的还是得买鱼食。。

隔天喂一次就可以。喂食的量以投放15-20分内全部吃光为限。可以把熟蛋黄碾碎装进瓶子,冻到冰库里。用的时候拿出来。无需化冻,取出一些撒进鱼缸里就可以。其余的还放进冰库保存。如果鱼不多,一个蛋黄可以喂很多次。

肯定是饿死了

肯定是饿死了
superca 发表于 2014-2-17 13:10