• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: dalu2020

取消投资移民 有地产经纪估计房价将跌

以前一美国人,一辈子神魔都没干成,就是30年代买了可口可乐的股票,临死也是百万富翁了,哈哈。子女继承享福,他是没机会了哈。

回复  griffiel

只听说过“供房”“房奴”等等,像你说的,自己说了算,改叫“房爷”呀。绝大多数人买房还是保值,期望升值,属于攒钱范畴,即现在吃些苦,以后有钱,或留子女,等等,没有人,买房子是为了提高生活品质?相反!在十数年内会做房奴,除非你钱多的没地方花,买豪宅提高生活品质,另当别论,不计成本。你听说老比,住自己房子20年等着升值,搞笑呀,他买的房子都不是自己住的。
RICKCANADA 发表于 2014-2-16 20:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

金窝银窝不如自己的狗窝呀,住在自己家里才安心。我觉得世界上就两个地方让我特有归属感,一个是我家里,一个是我车里。

只听说过“供房”“房奴”等等,像你说的,自己说了算,改叫“房爷”呀。绝大多数人买房还是保值,期望升值,属于攒钱范畴,即现在吃些苦,以后有钱,或留子女,等等,没有人,买房子是为了提高生活品质?相反!在十数年内会做房奴,除非你钱多的没地方花,买豪宅提高生活品质,另当别论,不计成本。你听说老比,住自己房子20年等着升值,搞笑呀,他买的房子都不是自己住的。
RICKCANADA 发表于 2014-2-16 20:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一样米样百样人,他人对生活品质啥态度我不感兴趣,本人极其不喜欢居无定所,家就是家,租住的旅馆啥也不是。今天被欠账憋死和明天被房价气死(不论涨跌)都差不多,自己选的路,自己走下去就是。我时常想为何那么多精打细算的高级知识分子最终落得如此囊中羞涩,反被那些早年下海闯荡的个体户远远甩在身后——恐怕这里边不全是时也命也,还有胆也识也吧!

你说的哪几种情况,都有道理,只是有时候太明白太详加计较,反倒不创造具体价值——不计较不等于不知道,而是知足了。

以前一美国人,一辈子神魔都没干成,就是30年代买了可口可乐的股票,临死也是百万富翁了,哈哈。子女继承享福,他是没机会了哈。
RICKCANADA 发表于 2014-2-16 20:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

第一,别人的好运气咱笑笑了之;第二,子女没有付出任何努力就继承到财富,是福是祸还尚未可知;第三,买房和买股票也不冲突吧。房子首付低利息不做是浪费,股票有涨停也有跌停。十年前有个朋友股票赚了3000万,那叫一个意气风发啊,后遇熊市,赚的钱原封不动的又亏回去了,无心插柳的那块地反倒翻n倍... 要说世上啥最值钱,我倒想看看有啥能超过后悔药?

回复 34# griffiel

你大概缺乏辩论素质,还123的,累,别人如何活,关我屁事,你喜欢怎样,做就是了,一听别的意见立刻猴屁股着火,所谓集思广益,懂吗?你必定房奴一族,自得一乐,坚持呀。我?无房?错了,买了三处,卖了4处,哈哈,一处镂花。

回复 33# griffiel

及时行乐,不适合普通老百姓,您在家里自娱自乐,坚持呀,没拦着。

回复 32# 老虎667

自娱自乐,坚持,没拦着。

你大概缺乏辩论素质,还123的,累,别人如何活,关我屁事,你喜欢怎样,做就是了,一听别的意见立刻猴屁股着火,所谓集思广益,懂吗?你必定房奴一族,自得一乐,坚持呀。我?无房?错了,买了三处,卖了4处,哈哈,一处镂花。
RICKCANADA 发表于 2014-2-17 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我原本还指望你来点高质量回复,谁知一听你这一张口的腔调,呵呵,算了吧~
我的原话是“他人对生活品质啥态度我不感兴趣”,难道你感兴趣?还美其名曰集思广益,八卦了吧,我真就没那个兴趣和精力。
真不知是谁一听别的意见立刻猴屁股着火,你前边说什么及时行乐,我告诉你不管你有钱没钱,行乐过了头就是没出息,你为啥这么恼火啊?莫非被我言重?那还真是对不住了啊~
你还和我玩算数,买了三处,卖了4处,一处镂花,这哪叫有房?你这叫曾经有房,言重缺乏辩论素质...

有些人自己做了傻事就拼命为自己辩解开脱,比如那些杀鸡套现的,起初自以为得利,后来发现房价愈发高涨,心底里后悔吧嘴上还死撑着不承认,于是变着法儿说什么旅馆比家好的歪逻辑,最后被人戳穿了,就彻底失态,企图拿4个房子的战绩吓唬人家,嘿嘿,哪知换来人家冷冷一笑,4套很多吗?

我原本还指望你来点高质量回复,谁知一听你这一张口的腔调,呵呵,算了吧~
我的原话是“他人对生活品质啥态度我不感兴趣”,难道你感兴趣?还美其名曰集思广益,八卦了吧,我真就没那个兴趣和精力。
真不知是谁一听别的意见立刻猴屁股着火,你前边说什么及时行乐,我告诉你不管你有钱没钱,行乐过了头就是没出息,你为啥这么恼火啊?莫非被我言重?那还真是对不住了啊~
你还和我玩算数,买了三处,卖了4处,一处镂花,这哪叫有房?你这叫曾经有房,言重缺乏辩论素质...

有些人自己做了傻事就拼命为自己辩解开脱,比如那些杀鸡套现的,起初自以为得利,后来发现房价愈发高涨,心底里后悔吧嘴上还死撑着不承认,于是变着法儿说什么旅馆比家好的歪逻辑,最后被人戳穿了,就彻底失态,企图拿4个房子的战绩吓唬人家,嘿嘿,哪知换来人家冷冷一笑,4套很多吗?
griffiel 发表于 2014-2-17 12:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,老兄,多说也无益。有人就喜欢租房,就象有人就喜欢不结婚,这些事都说不明白的。

呵呵,老兄,多说也无益。有人就喜欢租房,就象有人就喜欢不结婚,这些事都说不明白的。
老虎667 发表于 2014-2-17 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那确实~
俺就说了一句酒店不如家,就踩到雷了,轰隆隆隆...咱索性给他一次轰隆个够~

griffiel 发表于 2014-2-17 12:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看看,你看看,小G你以前是很能装斯文的,跟谁都不吵,最多就是割席断交,但你看你现在,你也是一样开始还嘴了么?

加拿大的确有能力改变一个人的性格,,,,呵呵,,,不管他愿意还是不愿意。。。都在变。

评分

ariel.c + 5 最近回了一趟国,打回原形了

老虎667 发表于 2014-2-17 13:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

傻瓜,他那样的人说话你也信啊?哈哈哈。。。。我要批评你了。。。。

评分

矢黄色新雨 + 2

RICKCANADA 发表于 2014-2-17 10:47

真心地觉得你的辩论素质不高,整就一付自己不中怨社会的嘴脸。

那确实~
俺就说了一句酒店不如家,就踩到雷了,轰隆隆隆...咱索性给他一次轰隆个够~
griffiel 发表于 2014-2-17 13:30

对牛弹琴,你老累啊!