• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: pedant

升职很好:为了自己踩同胞就不地道了

升职很好:为了自己踩同胞就不地道了

我是公司老板,我手下都是外国人,每次我回国看展会,我都带了几个外国经理去,在我看很多展会时,中国人对我说:对不起,我们只招待外国客人,你请在外等,而对我手下的外国人很客气请他们进,他们谁也不敢进,我对他们说,你们是外国人,很受欢迎,就进去看吧,我对这公司不感兴趣,开头可以这样说,但90%的中国公司都这样做,我可以做啥?巴结老外?都一样,中国人咋了?谁让中国人变成这样了?让人看不起中国人的不是外国人,而是中国人自己。
无忧无虑之人 发表于 2014-2-3 10:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老大呀,这你有啥好奇怪的呀,你应该高兴才对呀!

你看看,你反华反的独有成绩啊,现在是这个中国人就知道中国人是垃圾,各个都跟5p6一样撅着腚找洋爹。。多好啊,,你老不就是要的这个效果嘛。。。。:smokin:

老大呀,这你有啥好奇怪的呀,你应该高兴才对呀!

你看看,你反华反的独有成绩啊,现在是这个中国人就知道中国人是垃圾,各个都跟5p6一样撅着腚找洋爹。。多好啊,,你老不就是要的这个效果嘛。。。。
真事 发表于 2014-2-3 11:33

我一直都没有反谁,也没反华。在我眼中只有好人/不好人。我只看不惯国人的看不起中国人而抬举外国人的心态。其实中国人也有很多成功的人,不定外国人比中国人强!我上学时同学中,中国人比外国人强多了。(不是因为比他们好,而是比他们能吃苦)。

那是俺少见多怪了。。。

印度人管事的,公司,我碰到过的几个,都不怎么样。。。Rogers,老板死后,就是个印度人接班,,,结果咱么都看到了,现在好像又换人了。呵呵
真事 发表于 2014-2-2 21:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说的还可以是指福利待遇方面,至于公司发展前景吗,我在加拿大呆过几个公司,基本都是随市场经济的大潮潮起潮落,经济形势好时公司看起来蒸蒸日上,经济形势不好时公司看起来随时都有关门的可能。

我公司里的一些中国人,巴结老外到了极点了,

让我觉得太恶心了,白人经理随便讲一句话,就跟狗一样笑起来。

每次都这样,一见到经理就淫笑,见到自己的同胞脸色就变了,爱理不理的样子。
还可以呀 发表于 2014-2-2 20:51

鄙视这些中国人。不应该叫中国人,叫狗更贴切。

这件事也可以这样看,本来几个中国人都是底层大家相安无事。忽然有一个人有机会升职,其他的中国人嫉妒,大家一起出来混凭什么我们要受他领导啊?于是联合起来把他拉下来了。