• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 跋扈

你有骂毛泽东的自由:我也有歌颂的自由

否定毛泽东不是使中国失去基业,而是使共产党失去基业,失去江山。

全盘否定毛泽东会使中国失去已成基业;

不检讨毛泽东的错误会失去中国相当一部分的人心.
rocky28 发表于 2014-1-27 12:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

否定毛泽东不是使中国失去基业,而是使共产党失去基业,失去江山。
rr0001 发表于 2014-1-27 13:18

戈尔巴乔夫笑了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

蒋介石才是那个与丘吉尔,罗斯福,斯大林平起平坐的反法西斯四巨头
捉鱼小子 发表于 2014-1-27 13:18

如果平起平坐,就不会被割让外蒙古了。  要不是毛泽东,旅顺大连今天还在毛子手里。 香港澳门也不可能回归。

要作一个有良知的中国人。

- 此帖来自无忧论坛手机版

看问题的角度不同,如同毛所说的阶级立场不同,所得出的结论就不同。客观讲,毛是中华民族的英雄,是中华民族的骄傲。我们要是能够以超阶级超历史的公正视角看,不受个人或小集团私立影响的话,就应该承认这个:毛泽东和蒋介石都是民族英雄,都爱国救民;因所选道路不同,所依托的内外力量不同,导致结果不同。

我们是后来者,比毛蒋有条件弥合民族内痕

评分

山顶洞人 + 1
如鲠在喉 + 3
pumpkin520 + 1

中国过去三十年的道路基本是对的,如果说缺了什么的话,就是还少了一些合适的机制.

那些全盘否定毛泽东的人会将一些非常宝贵的重要认识和它创造的成绩完全否定了.

全盘否定毛泽东会使中国失去已成基业;

不检讨毛泽东的错误会失去中国相当一部分的人心.
rocky28 发表于 2014-1-27 12:39

我一直以为封建王朝也有基业一说,中国的基业是指什么呢?

中国人民放眼望世界,民猪的泰国,乌克兰,埃及,伊拉克,阿富汗,好戏连台。叙利亚正在朝民猪迈进;呵呵!

我一直以为封建王朝也有基业一说,中国的基业是指什么呢?
捉鱼小子 发表于 2014-1-27 13:28

中国的经济结构,
中国的管理结构,
中国的基础设施,
中国的军事力量,
辩证法独有的认识能力,
各民族的团结,
中国的安全稳定,
中国对世界的影响力.
...
还有, 中国抵抗外部金融破坏的能力.

评分

pumpkin520 + 1

中共的过人之处就是善于总结毛的成功和失败的教训,所以就有了改革开放,而对苏联的解体的总结又避免了中共的重蹈覆辙。这就是历史和事实,你没法否认。

爱与恨是有根源的。如果你祖上吃喝嫖赌抽,房无一间,地无一垄,老毛给你分了几亩地、几间房子,还能骑在万恶的地富反坏右们的头上拉屎拉尿,你说他对老毛能不喜欢吗?

一些人怀念专制的日子,虽然大家都被专制,但他们的地位高,可以把别人踩在脚下;

一些人怀念吃不饱饭的日子,是因为他们可以先吃,可以比别人吃得多一些。

现在虽然平等了,但他们的优势及优越感没了,你说他们能不怀念老毛吗?
花草迷 发表于 2014-1-27 12:32

现在平等了??!!

毛的主要功劳是统一了中国,虽然代价是东北大片土地的流失,蒙古也“被”独立出去。土改文革什么的就不说了。
跋扈 发表于 2014-1-27 10:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是毛粉啊,但你要搞清一个事实,在这个共和国之前,东被,尤其是辽河以东的地区,从来都不是中国。。。。

正是毛泽东的新中国,彻底解决了东北问题。当然,这也是建立在二张的努力基础上的,但无论如何,名副其实,毫无争议的地占据东北的,只有中华人民共和国

毛的罪行远超希特勒,如果现在有人歌颂希特勒,是不是应该要被口诛笔伐。楼主你懂吗?

支持这篇文章!骂的人大都是愤青,和一些损失些个人利益的人。

完全同意这篇文章! 非常正确!您有歌颂毛腊肉的自由,我也有骂毛腊肉的权利!Fxxk Off
就是不给你用2 发表于 2014-1-27 10:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实,我们都有充分的骂毛的理由和自由!

很多人在国内洗脑洗得太彻底,比较难正确认识历史的,应该想方设法帮助他们
捉鱼小子 发表于 2014-1-27 10:58

try to teach an old dog new tricks?