• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

吃一堑长一智

楼主

曾许愿高班送我的西洋鹃盛开时与大家分享,没想到花开到半路上就咽气了,深究其原因,是开花期间施肥造成?

第一朵开到这样花就掉了,我以为是手触摸动了根基,我继续上肥。

第一朵开到这样花就掉了,我以为是手触摸动了根基,我继续上肥。

开到这样就萎了,我想不对!是不是不该施肥,马上停止,只浇带酸性的水

开到这样就萎了,我想不对!是不是不该施肥,马上停止,只浇带酸性的水

可惜晚了,这是一个花蕾中有三朵花,只开到这样。

可惜晚了,这是一个花蕾中有三朵花,只开到这样。

它们全萎了。

它们全萎了。

只有一朵,停止施肥后,带着满身的伤痕,脆弱地开了。

只有一朵,停止施肥后,带着满身的伤痕,脆弱地开了。
沙发
对不起高班花没养好,但苗很健壮。我在查蝴蝶兰的栽培技术时,无意间看见一句,蝴蝶兰的花期间不能施肥,否则会掉花。实践和理论都证明,开花期间别施肥!
白牧丹 发表于 2014-1-25 20:52

记住了,但不知道为什么,开花期间施肥会掉花?

板凳
曾许愿高班送我的西洋鹃盛开时与大家分享,没想到花开到半路上就咽气了,深究其原因,是开花期间施肥造成。
白牧丹 发表于 2014-1-25 20:51

没关系, 我认为是分根的时候, 伤了根, 需要修养恢复. 下次再开花就好了.

花长的很好, 祝贺!! 给你的时候树形细高, 是因为当时曾经想把三棵树编成辫子状. 以后你可以注意让它长的粗矮一些.

地板
记住了,但不知道为什么,开花期间施肥会掉花?
黄真真 发表于 2014-1-25 20:58

不知道!看愚公能否解释?

没关系, 我认为是分根的时候, 伤了根, 需要修养恢复. 下次再开花就好了.

花长的很好, 祝贺!! 给你的时候树形细高, 是因为当时曾经想把三棵树编成辫子状. 以后你可以注意让它长的粗矮一些.
云高天阔 发表于 2014-1-25 21:21

我的水肥施得很淡,苗很壮叶的颜色也很正常,就花开不开。可怜!心痛!

照片缩得太小,得总结经验。

我的水肥施得很淡,苗很壮叶的颜色也很正常,就花开不开。可怜!心痛!
白牧丹 发表于 2014-1-25 21:51

姐姐,水肥怎么做?是不是有机肥?

姐姐,水肥怎么做?是不是有机肥?
黄真真 发表于 2014-1-25 22:03

因这花需酸性,我是用洗酸奶瓶和洗橘子瓶的水加点橘子皮去臭,装在一个瓶里,浇水时加多少根据苗的生长情况。
照片我得重上太小看不清,最开始我想重上但去不掉。

因这花需酸性,我是用洗酸奶瓶和洗橘子瓶的水加点橘子皮去臭,装在一个瓶里,浇水时加多少根据苗的生长情况。
照片我得重上太小看不清,最开始我想重上但去不掉。
白牧丹 发表于 2014-1-26 09:20

姐姐,去掉已经上传的图片要点击图片-图片列表内的图片右下角的X。试试:-D

怎么就枯萎了

曾许愿高班送我的西洋鹃盛开时与大家分享,没想到花开到半路上就咽气了,深究其原因,是开花期间施肥造成。
白牧丹 发表于 2014-1-25 20:51

好像咱俩情况类似

真是有点儿可惜

娇生惯养的结果。

姐姐,去掉已经上传的图片要点击图片-图片列表内的图片右下角的X。试试
黄真真 发表于 2014-1-26 10:10

谢谢妹妹指点,现在漂亮多了!

怎么就枯萎了
superca 发表于 2014-1-26 10:33

不知道,是因为开花期间不能施肥?