• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 约克鹿

人文地图_走进以色列

在这片土地上生活的犹太人,历史上也被称为希伯莱人或以色列人,创造了有着顽强生命力 的犹太文明。
犹太人,究竟是怎样的一个民族呢?

两河流域和阿拉伯半岛与地中海东岸及西奈沙漠之间,有一片弧形地带,历史上被称为肥沃 的新月地带。在它的两端,是古老的美索不达米亚文明和古埃及文明。位于两者之间一块不 大的地区,古代称为迦南,是犹太文明的发祥地,也是今天以色列国土的一部分。

人们称这里是地球的模型。几乎所有地球上的地理状况合并存在于这片狭小的土地上。复杂 矛盾的地理要素,造就了在这里成长的人们有着突出的综合性心理素质,能够适应各种生存 环境。
YorkDecier 发表于 2014-1-25 10:55

爱看二次大战电影,对希特勒屠杀,驱赶犹太人的电影很喜欢。 所以对犹太民族文化更感兴趣。
谢谢你的贴,弄懂了很多东西。但看完之后,我得出了一个结果,我只能说犹太文化是:石头文化!

爱看二次大战电影,对希特勒屠杀,驱赶犹太人的电影很喜欢。 所以对犹太民族文化更感兴趣。
谢谢你的贴,弄懂了很多东西。但看完之后,我得出了一个结果,我只能说犹太文化是:石头文化!
涛声依旧 发表于 2014-1-26 17:22

从表面看很像是那么回事。:laugh:

YorkDeer 发表于 2014-1-26 18:44

我看到第10了!(y) TKS!

费用太贵,跟着介绍录像到耶路撒冷一游也不错。
YorkDeer 发表于 2014-1-25 20:48
不应当很贵吧,就是路费和食宿,门票不会很多,也不会有其他消费,
录像内容都是选择性的,只是一种被动灌输,跟实地旅游去体会相差太大了。

涛声依旧 发表于 2014-1-26 17:22
是哈,我得研究一下,为什么西方古代都是石头文化,东方都是土木文化,,,

怎么喜欢那种电影,很血腥,很暴力,军事类的电影,多是为了意识形态宣传。
整个欧洲都排斥犹太人,美国拯救他们以后,德国是战败国,就都推到了纳粹身上,
最有创意还是中国,这边把所有犹太人驱赶出去,那面又用最好的文艺作品去歌颂犹太人。

不应当很贵吧,就是路费和食宿,门票不会很多,也不会有其他消费,
录像内容都是选择性的,只是一种被动灌输,跟实地旅游去体会相差太大了。
守望者阿魁 发表于 2014-1-28 01:01

如果对以色列的历史和文化不太了解的话,实地旅游也往往是走马观花。

如果对以色列的历史和文化不太了解的话,实地旅游也往往是走马观花。
YorkDeer 发表于 2014-1-28 23:24

到一个地方旅游,不可能不先了解相关文化,而且在实地,有更丰富的材料。
能发现材料里没有的内容,是最有价值的,材料也是人做的,需要不断补充丰富。

还需要更新,去伪取真,除粕存精。。。