• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

趁救济收买人心:西式贪腐有块遮羞布

楼主

相关文章内容摘要

政客用公款撒钱以收买人心拉选票,这并不少见。西方对贪腐看得很紧,多伦多福特市长前不久曾用政府信笺写信,为他义务辅导的高中足球队募捐,结果还被控告。而台上的政客用公款买人心拉选票,你就不能说他贪腐,因为钱没有进他 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-1-22
不错的文章,总体上要赞一句!
但这句,在加拿大第一大移民聚居地多伦多,”诚信制度”不好使。似乎欠妥,,

多伦多市长福特不能算新移民吧?他的诚信在哪里?
沙发
这里的贪污额度真是太小了。

板凳
文章不错!

地板
买选票必然是为了自己团体的利益. 当选后从老百姓那榨取.

“利用手中的权利大撒金钱,让老百姓得点好处”准确地说应该是”使当地人得点好处”.

这次绝对是政府安排得不好,跟华人不华人,宝马不宝马的没半点关系。

那反对党不把这个韦恩拉下台?

福特用信纸,韦恩用钱,还是用信纸好的!

在西方,执政的政府受该党利益驱使,利用手中的权利大撒金钱,让老百姓得点好处,最终达到拉选票收买人心的目的。难道这不算是一种贪腐?

何时,我们才能不要这么多疑神疑鬼?不要这么多猜忌?搞的自己先乱了套,人家怎么做都不落好

我们能不能多一点感恩心?为已经得到的感恩,这是起码了吧

趁救济收买人心:西式贪腐有块遮羞布

显然我不信佛教,但最近看了原始点教学,那么多人对免费教学、又使劲帮病人推揉的的义工老师轻轻鞠一躬,说声感恩,我很温暖

再反观没有任何信仰的多数国语同胞,什么都不说,磨磨唧唧的来了,又磨磨唧唧的走了,有的还磨磨唧唧的想多按两次....最多说个谢谢,还有些更无语,老师你太伟大了!老师是活雷锋

显然我不信佛教,但最近看了原始点教学,那么多人对免费教学、又使劲帮病人推揉的的义工老师轻轻鞠一躬,说声感恩,我很温暖

再反观没有任何信仰的多数国语同胞,什么都不说,磨磨唧唧的来了,又磨磨唧唧的走了,有的还磨磨唧唧的想多按两次....最多说个谢谢,还有些更无语,老师你太伟大了!老师是活雷锋
纸纱窗 发表于 2014-1-22 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可以给你老师挂块牌子,“华人与狗禁止入内”,那样显得你多有蹬次啊。。:smokin: