• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

人在多伦多之六:移民加拿大后悔吗?

有一些客观条件限制,主管上我们还可以进步.
人在多伦多1 发表于 2014-1-24 16:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是说换主管么?

回复 15# 人在多伦多1

请问有这个系列节目的链接吗,希望看到前面的几集。支持节目,好!

坚持看完了二十九分钟零八秒。

有四点体会:

一、我们的普通话社区,任重道远,社会文化还是在BABY阶段。
二、没有好话题,就不要谈,省得大家尴尬,嘉宾丢面子,丢形象。
三、选话题要结合社会现实,老生常谈的话题,炒冷饭的话题,使得网站点击率极度下降。
四、主持人在有点儿分量好吗?比如说,形象厚重些,沧桑些,才透着有内涵。

继续努力吧。
dick10 发表于 2014-1-21 23:07

你太牛了,我咬牙只坚持了12分钟,败了。
我想说,以这三位的思维深度,谈不了这样的大话题,还是洗洗睡吧。
你们听听中间那位谈房价的,哇塞。。。。幸亏他其他方面有一技之长,老天给他另开了一扇窗。

提出一个特蠢的问题后,让大家抢答----------------2月后再问一次。这个就是网络
稀泥派 老刘 发表于 2014-1-21 16:41

非常好的话题,大家都穿着马甲在论坛讨论更可畅所欲言。

我的看法是:不少技术移民应该后悔,他们不后悔我都替他们后悔。简单地说,问下自己生活的质量是提高了还是下降了。 我尤其看不得那些说“造福下一代”的人,你自己都没过好下一代的事你管得了?

我的看法是:不少技术移民应该后悔,他们不后悔我都替他们后悔。简单地说,问下自己生活的质量是提高了还是下降了。 我尤其看不得那些说“造福下一代”的人,你自己都没过好下一代的事你管得了?
紫色罂粟 发表于 2014-1-29 13:01

你非要把人最后一刻遮羞布扯下来,你什么意思嘛?

无忧了 发表于 2014-1-29 13:05

也是哈,大过年的。:p

说这话,咱两太有共同语言了,谢谢悄你替老抬代言:smokin:

回复 16# 落日浮云

哈哈,笔误,拼音输入法惹的祸。

回复 17# Real xyz

您可以在51上搜人在多伦多,就可以找出来以前各集了,谢谢。

无忧了 发表于 2014-1-29 13:05

老无忧,俺这次不赞成你了。。

我觉得吧,你这个人是巴尔扎克的数看多了,所以你总是对现实不满,不论是在中国还是在加拿大,其实那个地方没有缺点呢?你敢保证你不出国就能混的如何如何么?我相信谁都不敢。。

老紫啊,看问题要用发展的眼光,不能定在某一个点上。。就你说的比较生活水平,,你要知道,你在中国的生活基础,是你从小,甚至是从你父母那带就积攒下里的物质基础和社会关系,这些都是无形的财富;但移民就不同了,一穷二白,一切从零开始,包括社会关系,最简单的,工龄都是0,如果您在0的基础上赶上或大幅超过国内的生活水平,不是很难,但也不是说谁都能做到的。。所以我觉得你的对比基础,有些薄弱。。

感觉我们华社主要关注的经济问题,实际上移民生活远远不仅仅是经济问题。后悔与否也不完全取决于经济因素,尽管经济因素是非常重要的。很多在国内收入很高的人,在这里收入和地位完全无法和国内相比,感觉自己活得更好。我觉得节目要有一个大一点的着眼点,要有细节,但是结构和层次更重要,一个好的电视节目需要引发观众的思考并唤起观众的行动。

人在多伦多之六:移民加拿大后悔吗?

最近看了一些国内微薄感觉很多国人有个特点那就是,替别人喜怒哀乐,自己认为不好,别人就一定也要认为不好,否则就是装。当一叶障目时,技术移民说新鲜空气比雾霾好,一定不属于生活质量提高。技术移民要说自己收入事业在加拿大比国内要好,那一定是假的。除了一切以分数为目的的教育以外的其他教育就是失败。华裔子女成绩好一定不是真的,他们怎么能管好下一代呢?

尊严,呵呵呵,,,现场的三位,太荒谬了。。。。

最近看了一些国内微薄感觉很多国人有个特点那就是,替别人喜怒哀乐,自己认为不好,别人就一定也要认为不好,否则就是装。当一叶障目时,技术移民说新鲜空气比雾霾好,一定不属于生活质量提高。技术移民要说自己收入事业在加拿大比国内要好,那一定是假的。除了一切以分数为目的的教育以外的其他教育就是失败。华裔子女成绩好一定不是真的,他们怎么能管好下一代呢?
加拿大矿工 发表于 2014-2-2 00:25

不是很明白你的意思。我指的生活质量是自己从前跟自己现在比,横向跟别人比就没有标准了。至于别人说什么,管它呢。